공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 505l
진짜 2학년때부터 꾸준히 준비했고 

글재주 있단 말도 듣고 내신도 뒤늦게지만 정신차리고 올려서 2초반대인데 

경쟁률이랑 합격 인원 수 보다가 급 현타왔어ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ( ´∀`)... 

‘저 많고 많은 사람들 중에서 딱 n명만 뽑는데 내가 된다고?’ 싶고 답 쓰는 것도 다 거기서 거기일텐데 과연 내 답안이 눈에 띌 수 있을까 싶고 그만큼 운도 따라줄 수 있을까 싶고 그렇다..... 

제발 내가 그 합격자들 중 한 명이 돼서 나중에 인티랑 유튜브에 논술합격자의 비법^!^ 이런 거 올려보고싶다 으아아ㅏ아아아아ㅏ

이런 글은 어떠세요?

익인1
음,,내 친구들은 고3때 시작해서 붙은 친구들 많아 한 5~6명정도? 그 친구들도 다 내신 2~3대였구 근데 그 친구들 진짜 열심히 했어! 글 보니깐 쓰니 2학년때부터 열심히 한거 같은데 꼭 될거라는 자신감가지구 더 열심히 해서 원하는 대학 붙길 바라:)요새 많이 더워서 힘들텐데 조금만 지나면 끝나니깐 화이팅!!
4년 전
우와 친구 중에서 5~6명이라니 진짜 너무 대단하다
우리 학교는 논술로 붙은 케이스도 엄청 적었고 주변에도 들은 바가 없어서 진짜 막막했었는데
내가 역사를 써 내려가야겠어 크흡 고마워ㅜㅜㅜ
ㅏ만약 내가 합격하면 (김치수프드링킹) 이게 다 익인이 화이팅 덕이야ㅜㅜㅜ

4년 전
익인3
꼭 붙어서 인티에 알려주러 오면 좋겠다❤️
4년 전
익인2
나 논술 5개월하고 연대 붙었당! 익인이 화이팅해!
4년 전
우와 연대 논술 높은 사고력 필요하다고 소문 자자하던데 너무 대단하다 내가 그런 사람 댓글을 받다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 고마워
4년 전
익인4
헐 익인아 일반고 출신이야? 혹시 학원 다녔어?!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
정성껏 댓글 달아줘서 너무 고마워 내가 너무 단순하게 생각했던 것 같기도 하다ㅜ0ㅜ 진지하게 고민을 더 해봐야겠어

내가 근데 지금 수상실적은 잡다하게 많은 편인데 봉사나 독서기록이 알찬 편도 아니고 뭔가 어정쩡하니까 자꾸 눈이 딴데로 돌아가버린다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
지금 내 목표 대학은 말하기 너무 부끄럽지만 중경외시 쯤인데
학종으로 가기에는 생각보다 내신이 많이 부족한 편인 것 같더라고... 쌤들도 그러시고ㅜㅜ
모고 볼 때 항상 영어는1 나오고 국어는 거의 대부분2 나오니까
진짜 열심히 해서 최저 맞추고 논술 배우는 게 학종으로 가는 것보다 나을까 싶어서 급 생각을 논술하는거로 틀어버렸어ㅜ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
하 진짜 내신 좀만 더 열심히 올려둘걸 넘나
애매한 상황에 놓여버렸어
나 진짜 눈만 머리 꼭대기에 달았나 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅅㅜ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
우어아 방금 다 읽어봤다 내가 생각한 거랑 좀 다른 부분들도 있었구나
자세하게 알려줘서 진짜진짜 고마워
ㅜ_ㅜ

4년 전