모바일 (밤모드 이용시)
6모 34234 (사탐공부 시작안했을때) 

9모 24322  

에리카 

성신여대 

외대 

중대 

성대 

사회과학이나 미디어쪽

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
문제는 과가 너무 세서... 괜찮나요??ㅠㅠ 최저가 문제가 아니라 논술이 무섭네요ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅠㅠ우선 논술 쓰는건 최저 다 맞출 수 있겠죠?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
감사합니다ㅠㅠ열심히 해서 꼭 논술로 원하는 대학 붙을게요!!!

4년 전
익인5
솔직히 최저 불안한데 성신 수능 전에 보면 공부에 방해되지 않겠어?
그리고 수능 어떻게 나올지 모르는데
최저가 다 너무 높아
그리고 미디어는 경쟁률 너무 빡세

4년 전
2합6도 높아? 나 3합7은 6모이후로 계속 맞춰왔고 2합6은 한번도 못맞춰본적이 없어서...
4년 전
익인6
그거 빼고 다
특히 중대랑 성대

4년 전
그냥 종합도 하나 쓰고 나머지는 다 내가 올릴수 있을것 같아서ㅠㅠ다 높은3이거나 높은2 이래서.. 한번 써보려고.. 그리고 어디든 붙으면 가겠다 이 입장이라ㅠㅠ
4년 전
익인7
그렇다면 더더욱 최저 높은 것들 중에 하나라도 더 낮은 걸로 아니면 없는 걸로 바꾸든지 하는 게 어떨까?
4년 전
없는걸로 하기엔 논술실력이 부족해서... 거긴 진짜 타고난 사람들 다모일거아니야ㅠㅠ 한번 생각해볼게..ㅠㅠ
4년 전
익인8
혹시나 수능에서 삐끗할 수도 있으니 하는 말이야 난 이만 공부하러 갈게 잘 생각해서 같이 합격하자
4년 전
그래!!

4년 전
익인9
중대 성대 그냥 상향으로 지른거야??? 나는 9모때 3합 6을 못 맞춰서 그냥 포기했거든 .... 쌤도 안된다고하고 ...그냥 나도 넣을까...
4년 전
응 그냥 지른거야..영어만 한등급 더 올리면 될것같아서..
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45245 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48461 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26454 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝7 06.20 18:0493 0
고등학생-1 05.31 02:2719 0