모바일 (밤모드 이용시)
납득 가? 

난 사람들이 왜 그렇게 말하는지 모르겠어 

다 그런 것도 아닌데

이런 글은 어떠세요?

익인1
놉 ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 스트레스받아 무슨 무조건 수시로 가야 된다는 것처럼
4년 전
익인2
내가 인천인데 나도 그렇고 주변도 정시로 잘만 가는구만.. 지역가지고 일반화할게 아니라 개인의 능력을 가지고 생각해야지 ㅋㅋㅋ 쓸데 없는 말로 스트레스받지마 ㅜㅜ
4년 전
내가 일반고등학교라서 그런가ㅠㅠ 진짜 정시로 가고 싶은데 용감하게 나 정시로 갈래! 말도 못 꺼내ㅎ...
4년 전
익인3
지금 몇학년이야?!
4년 전
4년 전
익인4
글쓴이에게
고2면 정시 준비 그렇게 늦은것도 아닌데.. 정시로 간다고 부모님한테 말하기 그렇다는거야 아니면 친구나 선생님한테 말하기 그렇다는거야?!!!

4년 전
아니 그냥 모든 학교 선생님들이 정시는 미친 짓이라고 특히 인천에선 생각하지도 말라고 하시니까 말도 못 꺼내겠어..

4년 전
익인6
글쓴이에게
그냥 굳이 정시로 간다 어쩐다 말꺼내지 말구 이번 겨울 방학때 열심히 정시 공부해!! 어차피 특히 일반고 선생님들이면 정시에 대해 좋게 말하는 사람 별로 없을거야.. 그동안 현역 정시 실적보다는 수시 실적이 좋았을테니까..

4년 전
익인7
6에게
정시 절대로 미친 짓 아니고 수시로 가망이 없으면 일찍 정시로 전향하는 것도 나쁘지 않다고 생각해! 내가 그랬거든

4년 전
ㅠㅠㅠ그래도 위안이 된다... 고마워

4년 전
익인8
글쓴이에게
선생님들 말 다 믿을 필요 없고 거를건 걸러..ㅎㅎ 열심히 하면 지역이 어디든 정시 수시 다 안될게 뭐가 있겠어?! 쓰니는 정시 꼭 대박나길 바래!! 화이팅!!

4년 전
익인11
나 인천 고3인데 연수구나 몇몇 학구열 높은 고등학교 (ㅇㅁ, ㅇㅊ) 이런 곳 빼고 맞는 말인듯
4년 전
익인12
222 나두 인천인데 솔직히 맞는말인듯
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04742 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48135 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26243 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20406 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36213 0