모바일 (밤모드 이용시)
정승제 쌤때문에 이투스 생각중인데 

다들 메가가 좋다고 하더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
메가 왕조아
4년 전
왜 좋은지 알수 있을까 ??
4년 전
익인5
전체적으로 메가가 더 잘가르치는 기분
4년 전
익인2
진짜 닥 메가임
4년 전
호곡 왜 그렇게 생각해 ??
4년 전
익인3
메가메가메가무조건메가
메가가들을게젤많오

4년 전
익인4
국어 유대종 김동욱
수학 현우진
영어 조정식
솔직히메가국영수라인업이넘압도적이야...

4년 전
우왕 오케오케 메가로 끊어야겠다
4년 전
익인6
탐구는 뭐행??
4년 전
4년 전
익인7
글쓴이에게
생윤사는 음 워낙 이지영이 워낙 1타라 이지영 잘 맞고 돈 괜찮으면 메가패스에 이지영 패스만 사는 거 추천 대부분 글케 하더랑

4년 전
이비에스로 들었는데 이지영쌤 좋더라 그렇게 해야겠다 !

4년 전
익인8
다른 익인데 메가랑 대성 두 개 끊는건 좀 그래,,? 대성에서는 명학쌤만 들으려고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
명학쌤이 잘맞아서 그렇게 하려는 거양? 아님 구냥 유명해서?
4년 전
익인10
올해 명학쌤 들어서 그냥 쭉 듣고싶어서ㅜㅜㅜ 좀 돈 낭빈가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
10에게
현역이라면 학교에서 패스 나눠서 쓰는 애들도 있더라! 그런 방법은 어때? 솔직히 둘 다 사는 건 내기준은 좀 돈낭비 같오 ㅠㅠ

4년 전
익인12
11에게
아ㅜㅠㅠ애들한테 한 번 물어봐야겠당ㅠㅠ 고마워!

4년 전
익인13
12에게
아님 조정식쌤이나 메가 영어쌤들 맛보기 들어봐...! 괜찮을수도있우니까...

4년 전
익인14
문과면 메가 가 좋은데 생윤사가 좀 약하긴 해..
4년 전
익인15
이투스 진짜 너무 좋은데 사람들이 안알아줘... 국어 김민정(갓) 수학 정승제 영어는 연계만 전홍철 비연계는 솔직히 괜찮은 인강쌤 못만났는데 유튜브에 또선생 좋아서 그거 듣고 단어 열심히 외우고 그러고 사탐은 이지영 이렇게 들어서 이투스랑 스듀 끊었었다 한국사는(아직 안함) 이다지 9시간 그거만들어도 된다고해서 곧 단과로 끊을라고
4년 전
익인18
참고로 나 재수생이고 작년에 정시러였다가 망했는데 그때 나 거의 모든 인강사이트 프패 있었거든 ㅋㅋ 작년에 들은거는
국어 문학 박광일 비문학 김동욱 문법 유대종
수학 정승제
영어 이명학
사탐 이지영
이렇게 들었었는데.. 일단 나 자체가 의지박약이기도 하고 나태인간이라 뭐 하나 제대로 완강한게 없어 그리고 쌤들도 국어, 영어는 진짜 안맞더라고.. 내가 원래는 작년에 김민정쌤 tcc보고 너무 좋아서 커리 타고 싶었는데 막 인터넷에서 보면 문학은 박광일이다 비문학은 김동욱이다 문법은 유대종이다 막 이러는데 상대적으로 민정쌤 언급은 적고 나는 팔랑귀라 저렇게 들었지... 근데 올해 재수하면서 민정쌤꺼 들으니까 너무 좋아ㅠㅠ 성적이 오르고 안오르고를 떠나서 공부하는게 너무 즐겁고 ㅋㅋ ㅠㅠ 작년부터 들을걸 그랬어ㅠㅠ 정승제쌤은 내가 고2때부터 이비에스에서 들어서 쭉 커리 탄거고! 생선님 짱이야 ㅜㅠ 내가 다른 쌤은 안들어봐서 잘 모르겠지만 정말 믿을만한 쌤임!

4년 전
익인19
국어 비문학이랑 영어 비연계는 솔직히 인강 안듣고 유튜브 인강같은거 듣고 혼자 공부해도 너무너무 좋을거 같아 그 과목들은 혼자 해봐야 느는거니까 ㅠㅠ 국어 연계는 무조건 김민정(진짜 최고야 최고....!!!!!) 영어 연계는 전홍철 추천할게
4년 전
익인16
난 이과생이라 이투스 ㅎㅎ 정승제 오지훈 듣는데 이과는 수학이랑 과탐 비중이 젤 커서,,, 그리고 대성 싸서 하나 더 들었었당 박광일이랑 이명학 들었었는데 광일쌤 이제 못 들어서 ㅜㅜ
4년 전
익인44
22 과탐은 진짜 이투스가 갓...
4년 전
익인46
333 과탐은 ㄹㅇ 이투스
4년 전
익인17
난 메가 끊고 수학은 정승제 원패스 끊고 생윤사해서 이지영 원패스 했당.,,,,,,
4년 전
익인20
이과는 제발 이투스에 대성,,, 모든 수험생들 이 댓 글 보길,,,
4년 전
익인21
메가가 젤 나은듯
4년 전
익인22
대성 메가 조합 좋음
4년 전
익인23
나 대성 메가인데 조음 생윤사 임정환쌤도 조아용!!!
4년 전
익인24
메가 끊고 대성 여유 있음 끊어 실모살 때 조음
4년 전
익인25
메가가 라인업이 좋아 그리고 메가가 선택지가 더 많은 것 같아!
4년 전
익인26
난 메가 현우진쌤 너무 잘 가르치심ㅜㅜ
4년 전
익인27
마이맥마이맥대성마이맥
김민경 이창무 은선진 임정환 최고

4년 전
익인28
메가끊고 이지영원페스랑 전홍철 연계(고백파이널) 강의따로사서들으셈 돈아까우면 학교에서 아이디 나누는 애들 꽤있어 나눠서 써
4년 전
익인29
이과면 이튜스 ㄱㄱㄱ
4년 전
익인30
문과 지리면 닥 메가... 이과도 괜찮음 근데 메가가 진짜 대박인데 국어 영어 수학 이 주요과목은 3~4타까지 좋음 ㄹㅇ 물론 다른 사이트도 좋긴한데 국어는 유대종 김동욱 갓이고 수학이 메가가 진짜 대박인 듯 현우진 김성은 양승진 다 이 쌤들 다 듣는데 다 좋다 진짜... 그리고 영어도 조정식쌤 너무 좋고 김기훈쌤 김기철쌤 조정호쌤도 좋다... 진짜 메가 국영수 최고임 라인업 대박이야 만약 문과 역사나 지리한다면 메가 진짜 추천 ㅠ 메가는 역사 라인업도 진짜 졸음
4년 전
익인31
ㅇㅈ사문윤성훈쌤도좋음...ㅠㅠ
4년 전
익인32
ㅇㅈㅇㅈ 내 친구들 다 윤성훈 들음 ㅠ
4년 전
익인33
나 도표 ㄹㅇ 광명 찾았잖아ㅠㅠ 요즘 성훈쌤떡상중이라넘기뿌다
4년 전
익인35
인정... 재금 사문은 춘추전국시대가 되어가고 있다... 사문 손고운쌤도 점점 떡상하고... 지금 춘추시대야... 이지영쌤 임정환쌤 윤성훈쌤 손고운쌤... 사문은 진짜 고를 재미가 있음 내 친구들 다 골고루 듣더라
4년 전
익인36
35에게
인정... 재수생이라 러셀 다니는데 손고운쌤 출강하시거든 난 윤성훈쌤 현강 들어서 그냥 가끔 지나가다가만 보는데 손고운쌤 우리 자습관에서 사문보는학생들한테 다 모의고사 나눠주심... 진짜 담임쌤한테 전달받고 감동이엇서 ㅠㅠ

4년 전
익인37
36에게
헐 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ 마음씨도 고우시다... 손쌤 떡상하실 거여 엉엉엉

4년 전
익인39
37에게
실물도 갑이시라구 엉엉 쌤 최고야 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인34
그리고 내 기준 대성도 진짜 좋다고 생각함 대성도 라인업 쩔거덩... 문과에서는... 이거ㅏ는 내가 이과라 아니라서 ㅋ ㅠㅋ 일단 임정환쌤 사문 권용기쌔 역사 겁나 웃임 ㅠㅠㅠ 그리고 국어 김승리 전형태 김상훈 박광일... 박광일 논란나서 별로긴 한데 내 친구 듣고 광명얻음 ㄹㅇ 수학도 머머리 한석원쌤 ㅠ 잘 가르치시고 영어는 말해 뭐해 명학 ...
4년 전
익인38
아우 나 수능 끝나고 꼭 인상 사이트 글 하나 써야지 추천해두거 싶은 쌤들 너무 많아 이 좁은 대학민국에 좋은 성생님들 넘쳐나!!!
4년 전
익인40
메가메가~ 우진희 들으면 되지요
4년 전
익인41
문과면 메가
4년 전
익인42
난 사정되면 되는대로 다 끊는거 추천 ㅋㅋ.. 같은 과목에서 다른 쌤들 들어보면 맞는샘이 달라서... 메가 1타가 나한테 안맞는데 대성 1타가 맞을수도 있는거임
4년 전
익인43
이과는 무조건 이투스라 하려고 했는데 문과면 애들이 메가 추천하더라
4년 전
익인45
문과면 이투스 비추.. 갓민정쌤이랑 정승제쌤 대비 나머지 넘 약해 내기준,,,
4년 전
익인47
Ebs 만으로 수능 all1찍었다.
너에게 맞는걸 들어

4년 전
익인48
일단 메가 기본으로 깔고 다른 곳 사
4년 전
익인49
친구들도 메가 기본으로 가지고 올해 대성 싸서 대성 프패 사더라 이게 가장 기본이고 난 이과라 이투스 고민했었는데 문과면 굳이... 싶네!
4년 전
익인50
메가추천
4년 전
익인51
이과는 왜 이투스야?????
4년 전
익인52
이투스 탐구가 ㄱㅊ아서
4년 전
익인53
익드라 이과 생지러인데 생명 윤도영 들었고 지학 오지훈 들을건데 메가 대성 이투스 중에 뭐사야할까ㅠㅠ
4년 전
익인55
난 이튜스 츄천!!! 지금은 계시는지 모르겠는데 생명과학 백호쌤 좋아ㅠㅠㅠㅠ나긋하셔서 조금 잠올때도 있지만 잘 알려주심!!! 오지훈쌤도 짱좋구ㅠㅠㅠ난 오지훈쌤 개념수업이랑 수특만 풀었는데 진짜 못해도 3 떴었ㅇ
4년 전
익인54
메가 짱
4년 전
익인56
난 메가 스듀 들었어
4년 전
익인57
헐 다등 메가 추천하네
재수생인데 작년엔 메가 스듀끊고
올해는 대성 스듀 정승제 원패스 이렇게 끊었는데 왕만족중임
일단 대성에서 국어 영어 비연계, 사탐 듣고
스듀 영어 연계, 사탐듣고
정승제 수학 하면서 완전 잘타고있어
난 메가 쌤들이랑 안맞아서 그런가 ㅠㅠ
너익도 쌤들 맛보기 꼭 다 들어보고끊어!!

4년 전
익인58
닥 메가
4년 전