모바일 (밤모드 이용시)
해도 5나오고 수학영어사탐은 한등급만 올리면 내가 원하는 등급대인데 내가 민정샘 듣거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 성적이..안나올까? 파이란도 사서 듣고 체화하는데 그시간에 다른걸할까

익인1
헉.. 나도 오른건 아니지만 민정쌤 듣고 국어 보는 눈이? 좀 바꼈는데 커리 뭐부터 탔어??
4년 전
아니 나도 바뀐거는 맞는데ㅜㅜㅜ맨날 질문도하고 그러는데 ㅠㅠㅠㅠ 나 단일비부터 논구독들었고 모든팁은 안들었어
4년 전
익인2
주로 어디서 틀리는지나 6모,9모 분석 다 해봤어??
나도 잘하는건 아니지만 그래도 조금 올라서 도와주고 싶다ㅠㅜ

4년 전
응...일단 나는 솔직히 화작문만 다맞아도 4로 올라갈것같거든 나는 3이 목표긴한데 분석 다 하고 다시풀어도 항상 화작에서 2~3개 나가고 문법은 3개틀려..올인원문법 다 들었고 매점 문법도 다했는데...
4년 전
익인3
화작문 시간에 안쫓기고 풀어도 틀려??
매점 화작은 내가 아직 안해봐서 모르겠는데
화작 문제 풀고 이 선지를 왜 골랐는지 문제 밑에 적어봐
그리고 채점해서 틀렸다면 어디서 사고과정이 잘못 됐는지 잡아야 될 것 같아

문법은 개념이 헷갈리는거 아니야?? 나도 문법 많이
틀리면 3개 틀리긴하는데
급하게 푸는거 + 흔들리는 개념때문이더라고ㅠㅠ

4년 전
그래도 틀려ㅠㅠㅠㅠ화작은...이유는 알겠는데 안고쳐지고 문법은 그럼 지금 개념책 다시 봐야될까? 올인원문법? 아님 노트만들어야되나ㅠㅠㅠㅠ아님 원포인트 특강 들을까?

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~7 06.20 18:54112 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45287 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?8 05.25 01:48475 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26461 0
고등학생-1 05.31 02:2722 0