모바일 (밤모드 이용시)
윤사는 모고 풀 때마다 만점 아니면 하나 이상 틀려 본 적 없는데....생윤 1도 안 했어..ㅠㅠ나 어떡해...할 수 있을까.. 그래도 윤사 이주컷에 끝냈는데 할 수 있겠지 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
생윤을 완성해도 윤사가 안 되는 경우는 종종 봤지만
윤사를 완성해서 생윤이 안 되는 경우는 잘 못 본 것 같아(내기준, 개인차 있을수도)
환경윤리랑 평화 국제관계론 여기만 좀 빠삭하게하면 충분히 1 가능할거야 팟팅

4년 전
사랑해...진짜 수험생이면 수능 대박 날거고 아니면 다른데서 대박날거야ㅠㅠ너무 고마워,퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
고마워 ...8ㅅ8 나도 쌍윤러인데 우리 5050맞자!! 스토아학파가 말하기를 우리운명은 수능만점받을운명...!! 열공해~~
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
윤사는...진짜 강의 한 번만 듣더라도 그 한 번 들을 때 제대로 이해하고 집중해서 듣는게 중요한거 같아! 주변에 애들 인강은 들어도 필기는 안 하던데 난 진짜 시간 없어도 필기는 깔끔하고 꼼꼼하게 했어. 다시 보고 싶게 필기에 엄청 신경썼구...
1. 첨에 인강 들을땐 내용에만 집중하고 필기는 그냥 쌤 필기랑 똑같이 엄청 대충 적어 완전 러프하게->2.그 담에 바로 오늘 강의 들은 내용 수능특강 문제 풀고 잘 모르겠는 선지에 밑줄 긋고 해설 강의 들음->3. 처음에 러프하게 적었던 필기 새 종이에 정성들여 필기. 그 필기하는 동안 암 생각 없이 글자 따라 쓰지 말고 내가 지금 적고 있는 내용 계속 곱씹으면서 앞 뒤 내용이랑 흐름을 연결시키면서 필기해. 그리고 처음 대충 적었던 거에 2에서 문제풀면서 내가 놓친 부분 강조하고 새로 적어야 햄! ->4. 그 다음 마더텅 풀기 오답은 철저히...
윤사는 한 사상가 내용의 전체적인 흐름 이해하고 꼭 암기해야만 풀 수 있는 그런 내용만 계속 복습하면 돼 ... 윤사만큼 외울거 없는 과목도 없더리 진짜 집중하고 제대로 이해만 하면
그리고 난 ebsi 최양진 쌤 수업 들었어 진짜 조아

4년 전
익인4
안 겹치는 부분만 해도 충분함 난 작년에 과목 바꿔서 윤사 한 달 공부했는데 만점 받았음! 내가 원래 공부하던 생윤이랑 겹쳐서 가능했던 것 같아 근데 윤사 → 생윤이면 더 수월할 듯
4년 전
너무 고마워..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너두 대박났으면 좋깃다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
충분히 가능함
4년 전
감사합니다 복 받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
생윤 진짜 가능해!!! 윤사랑 겹치는게 진짜 많고 좀더 가볍게 나와 혹시 최양진 인강 어떤거 들었는지 알 수 있을까?? 나는 생윤 항상 50 아니면 1 나왔는데 윤사는 항상 2~3떠서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
요거!! 수능특강 개념 강의! 양진쌤 진짜 조아ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 잘 가르치시고 내용을 표로 정리해주셔서 진짜 보기 편해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
고마엉...ㅠㅠㅠ♡♡♡♡ 같이 쌍윤 50 받자!! 수특 문제 풀이도 다 들었어?!! 나 동양파트만 들었는데 확실히 동양은 안틀려 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 한번 쭉 인강 몰아치기 하려하는데 고민이다ㅠㅠ 수완은 안 듣고 기출 돌려두 되겠지ㅠㅠ??
4년 전
문제 풀이 나도 아리까리 했던 선지 있는 문제말곤 2.0배속으로 엄청 대충 들었어! 모르는거 아님 굳이 안 들어도 될 듯??
수완은 나 강의 있는지도 몰랐엌ㅋㅋㅋ....수특만 들었구 기출 열심히 풀고 내용 좀 보충하니까 성적 잘 나오더라! 쌍윤 50가자ㅠㅠㅠ

4년 전