모바일 (밤모드 이용시)
국어 ??? 메가스터디 ▶️ 스카이에듀 - 확정

(스듀 광고떳음) 

수학 정상모T 스카이에듀 ▶️ 이투스 or 대성 - 이적 확정

(본인 오피셜) 

사탐 이지영T 스카이에듀 ▶️ 이투스 - 확정 

(본인 오피셜)

이런 글은 어떠세요?

익인1
생선님 이투스 떠날것같긴 했는데 진짜 가는구나
4년 전
익인2
오우... 유대종쌤 왜 옮기시는 거지..?
4년 전
익인3
와 대박 이지영 쌤 이투스 라니까 어색햌ㅋㅅㄱㄱㅅㄱ
4년 전
익인4
엥 유대종 찐이야...????
4년 전
4년 전
익인5
할 유대종쌤...
4년 전
익인6
ㅇ대종쌤??????????????
4년 전
익인8
와 재수 안할이유또생겼다 유대종하나로 스듀패스를...
4년 전
익인9
아니 대종쌤.....? 생선님.......?
4년 전
익인10
근데 올해 고3익으로써 내주변은 진심 수학 현우진 대통합이던데..... 이과 문과 상위 중하위 할 거없이 모두 현우진임...뉴런 걍 반에 널려있어
4년 전
익인11
정승제쌤 계약 만료됐나 진짜..?
선생님들마다 계약 시기 다 달랐을텐데 우연히게 종료되는 년도가 같은게 넘 신기하네

4년 전
익인12
와 승제쌤 마이마이마이맥으루???? 마이맥패스끊으면 전과목 완벽하네
4년 전
익인13
국어 1타 온다고는 홍보하긴 했는데 유대종 쌤이라는 말은 없고....현 1타긴 하지만 확실히 오피셜 뜬 건 없는듯
4년 전
익인14
아 제발 유대종 메가,,제발제발
4년 전
익인15
와 진짜 대박,,승제쌤 마이맥가면 마이맥도 장난 아니네,,
4년 전
익인17
정승제 옛날에 7년만 하고 이비에스만 한다던데 사교육 계속 할까?
4년 전
익인19
유대종쌤 좀 충격이다
그냥 메가 오래 할 줄 알았는데
스듀 소년가장 되는건가?
러셀도 안하려나,,

4년 전
익인20
헐 승제쌤 ㅠㅠㅠㅠ 동생 대성 들으라 해야겠네
4년 전
익인21
만약에 유대종 오면 스듀 망하지는 않을듯
4년 전
익인22
아니 유대종쌤 대체 왜...? 말도 안돼
4년 전
익인23
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ유대종들으려고해눈뎅ㅠㅠ
4년 전
익인24
네...? 대종쌤 왜.....
4년 전
익인25
대종쌤아닐걸...러셀에만 출강하시는데
4년 전
익인26
와 이지영쌤 댑악
4년 전
익인27
스듀에 올해 계약 끝나는분이 정상모 이지영 장유영 세분인데 세분 다 뜨신대
4년 전
익인28
헐 내가 듣고 있는 샘들 다 떠나시네... ㅠㅠ
4년 전
익인29
엥 대종쌤..? 에반데.. 최근에 1타 되고 사진도 싹 다 바꾸고 러셀만 출강하시는데 대체 왜..?
4년 전
익인30
앗 내년에 대종쌤 들을라했는데...쌤 가지마세요ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
유대종쌤 아닐 거 같은데
이미 러셀에 시간표 깔림
스듀도 국어라고만했는데 왜 유대종쌤이야??

4년 전
익인32
와 정승제쌤 대성 가네........이창무쌤 문과도 좋은데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인33
엥 대종쌤???? 메가 떠난다고?
4년 전
익인34
와,,, 솔직히 내년에 수능 보

는 사람이었으면 만약 정승제 안나가면 이투스 대성 살거고 정승제 나가면 대성만 살듯,,

4년 전
익인35
와 이투스 탐구 진짜 대박이네...사문 생윤 저기로 다 몰리겠다 생선님도 이투스였으면 걍 이투스 수학+탐구 다 먹는건데 ㅠ
4년 전
익인36
대종쌤이 메가 1타 된 지금 시점에서 굳이 이득될 일 없는 스듀로..? 아닐 것 같다 다른 쌤 아닐까..
4년 전
익인37
대종쌤 아닌거 같은뎅 ...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인40
4년 전
익인45
333333 관계자도 아닌데 따지고보면 이것도 다 루머유포 아닌가
4년 전
지영쌤은 확정이고 승제쌤은 아직 썰수준이라서 내렸어 상모쌤은 옮긴다는건 확정 (현강에서 지영쌤이랑 떠날거라고 얘기함)
4년 전
익인39
그듀 윾머벨로 좀 버틸듯 ㅎㅎㅎ영어 홍철쌤도 꽤 좋고
4년 전
익인41
생선님의 탈이투스... 제가 응원합니다.. 탈출하세요 그곳에서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
불확실한 글 이렇게 쓰는거 뭔가 좀 그렇당
4년 전
익인43
오늘 차영진쌤 단과 들었던 학생인데 스듀 관련해서 이런저런 추측성 글 자제해달라고 하셨어
4년 전
이지영쌤은 아예 이투스 간다고 말했고 정상모쌤도 수업때 스듀 떠난다고 얘기했대 그리고 대종T는 광고 떳고
4년 전
익인44
그러니까 상모쌤 말도 쓰니가 직접 들은거 아니잖아
영진쌤이 다른 선생님들도 이런 문제 엄청 스트레스받아하신다고 하셨는데 .. 음 좀 그렇다

4년 전
익인47
대종t광고 어디떴어??
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
익인48
글쓴이에게
쟤내 다 1타라 그래....
너한테 뭐라하고 싶은게 아니라 지금 패스고르고 있는 고12한테는 이렇게 추측성으로 써두는거 위험해서그래
생각해보니까 나도 추측으로 쓴 댓글인 거 같아서 앞부분은 지웠어
만약 저게 진짜라고해도 아직 공개하기 전이니까 이렇게 쓰는 좀 아닌 듯

4년 전
익인46
아 지영쌤 때문에 9달라 패스 등록했는데 내년에 환불해야겠구먼.... 승재쌤 이투스 하시면 이투스 한번에 갈텐데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
워씨 내년에봤으면 돈아낄수있었는데 흑̑̈흑̑̈ 내가 듣는쌤들 다 이적하시네
4년 전
익인50
헐 지영쌤
4년 전
익인51
대종쌤은 완전 추측인디
스듀 저번에도 1타 데꼬온다해놓고 1타아닌사람영입했잖아

4년 전
익인52
대종쌤이 뭣하러.....? 근데 출새곡이였나 자기가 타사가기전까지는 메가에 충성다하는척한다고 막 그랬었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
지영쌤 드디어 옮기는구나
4년 전
익인54
헐 지영쌤 옮기면 스듀 어떡해
4년 전
익인55
스듀 큰일이겠네 흠..
4년 전
익인56
엥 대종쌤 ㄹㅇ임 ?
4년 전
익인57
대종쌤러셀출강하는데 그럴리가..
4년 전
익인58
쓰나 글내려주라ㅠ 확실한거 아니면..괜히.혼란만초래할것같아!
4년 전
익인59
혹시 박광일쌤은 내년에 강의 안하셔?
4년 전
익인62
올해 강의까지만 하고 안하실껄 댓글알바 걸려서 대성이 형사고소 건다고 하는 것 같던데
4년 전
익인60
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
대종쌤 아니고 원준쌤인가 그럴듯
4년 전
익인63
유대종쌤 아니야 정확하지도 않은데 허위사실 유포하지마,,수정하던가
4년 전
하도 말이 많아서 확실한거 빼고 다 지웠어 ㅠㅠ 지영T 상모T는 확정이야
4년 전
익인64
댓글 되게 날카롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 그냥 정리하는 식으로 글쓴것 같은데 내가 다 상처,,, 누가 보면 기사라도 낸줄
4년 전
익인68
피셜없는데 불확실한거 커뮤에 올라가면 피해받는건 인강강사니까
커뮤글도 기사화되니까 확실하지않은건 정정해야지

4년 전
익인66
유대종쌤 러셀 출강까지 하시는데 출강학원도 싹 바꾸시려나...? 8월 전 1타 김동욱쌤나 이원준쌤일 가능성은...
4년 전
익인67
대종쌤 출강 듣는 사람인데 띠용이다 호고동
4년 전
익인69
지영쌤이 이투스를.....?
4년 전
익인70
대종쌤이랑 김동욱쌤은 아닐것같음...
4년 전
익인71

4년 전
익인72
와 이지영
4년 전
익인73
대종쌤 현강듣는데 아직 정해진거 없대 애들이 캐묻는 눈밫으로 물엇는데,,,, 아직 정해진건 없다캄 근데 뭔가 느낌이 옮기는것 같긴 햇엉,,,,,
4년 전
익인74
조교들도 스듀는 아니라고했어 근데,,,,,
4년 전
익인75
지영쌤 스듀 나와....? 대박..
4년 전
익인76
승제쌤 대성 간다고?.. 왜 이제야ㅠㅠㅠ으아아아아앙
4년 전
익인77
헐 상모쌤 좋은데 내년에 이투스 쩐다
4년 전
익인78
승제쌤 만약 대성인거 맞으면 개때잡같은 교재들? 강의브랜드(?) 도 바뀌는거야? 이건 그대로지?
4년 전
익인79
고2익인데 그러면 이적 확정 땅땅 공식 발표는 언제 나는거야?? 기말 끝나면 패스 끊으려고 했는뎅 저기 관련 쌤이 두분이나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
근데 박광일 쌤 2020 커리큘럼 있던데..
4년 전
익인81
아2020이먄 지금 수능이넹
4년 전
익인82
근데 대종쌤이 메가라서 더 인기많은것도 있는데 왜 옮기는거지
4년 전
익인84
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전