모바일 (밤모드 이용시)
죽음은 인간이 겪어야 할 자연적이고 필연적인 과정이다 이거 틀린선지라는데 맞아ㅠㅠ?

이런 글은 어떠세요?

글고 인간은 동물의 고통 감소를 위한 책임을 져야하는가? 이게 싱어 옳은 선지로 내려왔는데 싱어가 쾌고감수능력 고려하는건 알았는데 고통 감소를 위해서 책임져야된다 이런 얘기는 본적이업서서 ㅠ 걍 그렇구나.. 이러고 이해하고 넘어가면 되는거겠지?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 채식주의자까지 알려줘서 고마워ㅠㅠ하나 배워간다 열공해 익도❤️❤️
4년 전
앗 그리고 가난으로 고통 받는 사회나 개인을 원조하는 것은 인간의 의무이다 이게 롤스랑 싱어 옳은선지라고 나왔는데 싱어는 알겠는데 롤스도 가난으로 고통 받는 사회에 대한 원조가 의무라고봐??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그럼 저 선지는 애매한 선지인거지ㅠ 이런 선지는 나올 확률 없겠지? 롤스는 가난에 대한건 의무로 보지 않는다! 하지만 질서정연하지 못한 고통받는 사회를 돕는건 의무이다! 이게 맞는거지
4년 전
익인1
X
동물중심주의니깐 맞어
롤스는 기본적으로 원조는 반드시 해야된다는 의무의 관점에서 봐서 맞아!

4년 전
간단명료하게 정리해줘서 고마워! 공부 열공해 익아❤️❤️
4년 전
익인5
지나가던 익인인데 죽음은 인간이 겪어야 할 자연적이고 필연적인 과정이 아니라는 소리야? 이거 부정하는 학자가 있어?
4년 전
에피쿠로스는 틀린 선지로 나왔어ㅠㅠ 러셀 사설 모의고사긴한데
4년 전
익인6
???????? 그럼 에피쿠로스한테 죽음은 자연적이지도 필연적이지도 않다는 소리야..? 그럼 에피쿠로스한테 죽음은 뭐야..?
4년 전
익인9
그러게 에피쿠로스는 불사신임?
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 불사신ㅋㅋㅋㅋㅋ 기여어ㅓ..

4년 전
익인7
죽음은 자연적이고 필연적인 과정인거 모든 학자 공통점 아니었어?
4년 전
익인8
나는 공부를 한거야 만거야 왜 이것도 몰라......분명 인강쌤이 모든 학자 공통점이라 했는데.하 씨 눈물난다 뭘한거야
4년 전
아니야 아니야ㅠㅜㅜ 나도 공부했는데 몰라.. 저 선지가 애매해서 그럴수도 있어 토닥토닥 하씨 .. 이제 알았으면 된건데 그래서 에피쿠로스 입장ㅇ 도대체 뭐란말이야.. 따흑
4년 전
잠만 시험지를 보여쥴게!!!!
4년 전
익인10
웅!
4년 전
이건데 해설지를 찾아봤는데 C가 에피쿠로스만의 입장이잖아 근데 저기에 저게 못들어가는이유가 에피쿠로스만의 입장이아니라 공통된 입장이다. 이렇게 나와있는게아니라 해설지에 플라톤과 실존주의가 긍정할 내용이라고 나와있어ㅠㅠ
4년 전
익인11
에피는 걍 애매해서 안 쓴 게 아닐까
4년 전
그런가 걍 에피쿠로스는 그런식의 말을 안했나봐ㅠ 저런식의 애매한 선지는 수능때 안나오겠지 .. 하구 있어
4년 전
익인12
뭐지 ABC 공통점 아니야?
4년 전
긍까ㅠㅠㅠ 글케 나와있으면 납득가는데 A,B가 긍정할 내용이다. 이렇게 나와잇어
4년 전
익인13
저거 그냥 에피한테 해당되는 말이라서 실존이랑 플라톤도 맞다! 를 그냥 실존, 플라톤 허용 이렇게 써놓은 거 아니야? 아무리 봐도 그르다는 아닌 것 같은데
4년 전
걍 그렇게 이해할까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 내가 괜히 혼란을 이끌어온거신가.. 미안해 생윤러들
4년 전
4년 전
4년 전
익인14
에피는 긍정도 부정도 하지 않았단거 같은데?
4년 전
그럼 굳이 따지자면 세모라고 봐야하려나.. 그렇담 저렇게 나오진 않을거야 저따구로.. 헷갈리게... 부들부들 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
에피는 유물론자 잖어 필연 보단 우연으로 봐야지 그럼
4년 전
오 이거 맞는거같다 !!!!!!
4년 전
익인17
글쓴이에게
죽음에 대한 관점도 살아있는 동안에는 죽음을 생각할 필요조차 없다는 뜻이니까 저 말 자체를 하지 않았을 듯

4년 전
익인16
해설보니깐 저 말이 좀 애매한거같은데, 내가 생각했을 때 저 말 의도는 죽음을 도가의 입장처럼 말하려고 했던 것 같아
4년 전
4년 전
익인18
내 말이 맞징? 열공해 쓴!!
4년 전
똑똑이 고마워!!!!!! 너두 열공해❤️❤️
4년 전