모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
++ 이글 핵공감
수학도 무조건 69평 문제패턴 특히 9평 1번부터 1n번까지 거의 비슷해서 과외수니들 당해 기출+유제만 열번씩 풀렸는데 등급 훅훅 올랐어 특히 5-7등급대 나형.. 벼락치기는 무조건 기출!!!로!!!!!

4년 전
익인4
혹시 유제 어케찾는지 알아..?ㅠㅡㅠ 비슷한패턴 여러개보고싶은데 혼자못찾겟어
4년 전
Ebs 인강 같은 곳 들어오면 정리된 거 있을거야
4년 전
익인79
인강이 그 6월 모고 해석하는 인강 같은 곳에 있을라나ㅜㅜㅜ?? 뭐라고 검색해야할지 조차 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 질문 불편했다면 미안해 쓰니야...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
지금 내가 답댓 남기는 순간에 하나 이미 풀었으면 가능
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인2
슨생님 감사합니다.. 공부방향성 어떻게해야할지 막막했는데 도움얻고갑니다 슼슼,,
4년 전
4년 전
익인3
수능 3이라는게 수능 3년치 얘기하는 거야?
4년 전
익인6
그런듯? 뒷말 필터링된거같아ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인5
시간이 없는데 올해 69만 돌려도 될까? ㅠ
4년 전
딴 거 때려치우고 위에 수능 3년치랑 6,9 돌려 !!!!
4년 전
익인9
문법은 3년치랑 6,9 기출에 나온 걸 외운거야?? 문법 인강을 따로 들어야할지 고민이라서 ㅠㅠ
4년 전
익인10
나듀 궁금하당..
4년 전
익인12
나도 ㅠㅠ 인강 들어야 할지 말지 고민중,,
4년 전
4년 전
4년 전
아니 문법은 방법 없어ㅠ 빠르게 강의 돌리는 수 밖에.. 개인적으로 문법은 작년에 통수 맞아서 추측이 불가능해ㅠ 기본 베이스 없으면 좀 그래 날 잡아서 하루만에 끝내서 응용 가능하다 싶으면 하는 거 추천
4년 전
익인11
슼슼 쓰니야 고마워ㅜㅜ 막막했는데
4년 전
힘내❤️ 막히면 뭐든 물어봐
4년 전
익인13
쓰나 여기서 국어성적 올리는데는 진자 무리니까.. 아무튼 해볼게 글써줘서 고마워!!!
4년 전
맞아ㅠㅠㅠ 무리긴 하지만, 문제에 접근이라도 해서 자신감 얻으면 실전에서 도움 될거야💞
4년 전
익인14
이미 국어 기출 엄청 많이 돌렸는데 또 뽑아서 풀고 분석하는거보단 풀었던거 다시 보고 점검하는게 낫겠지......???
4년 전
이미 엄청 돌렸으면 분석한 거 한 번 더 봐봐
그러면서 너가 놓친 거 점검하는 거 추천!

4년 전
익인15
고마워!!근데 수능 3년치말고 수능 6.9모도 풀어야한다 생각해??국어 영어ㅠㅠㅠ차라리 그거 풀 시간에 연계할까..?일단 연계공부 먼저 하고있긴한데
4년 전
1. 올해 6.9 모 필수: 올해 평가원 느낌 확인 사실상 작년 수능보다 올해 6,9모가 더 중요

2. 수능 3년치 풀라는 이유: 어떤 모의고사 (3월~사설~기타)보다도 가장 (논란은 있었지만) 깔끔하고 수백번 검토해서 나온 맛있는 문제라서 다른 거 풀며 시간 낭비 하는 것보다 나음

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
마자여 자 그러면 비문학이 안된다
이거슨 문제에 손을 못댄다는 뜻 같아요
우선은 한 문단 읽고, 그 중심내용을 파악하려고 해보세유
이거를 한 5-10 지문씩 (1시간정도) 5일 해봐요 적어서 중심내용을!!!!!

그리고 6.9 모
풀어보고

+ 진짜로 선지 속에서 중요한 말?을 동그라미 치고 본문보면 본문안에서 말 장난으로 바꿔둔 선지랑 일치 시키는 작업이 중요해유

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
모르는 거 바로 물어봐여! 푸는 방법!!

4년 전
익인17
지금 영어 연계 강의듣는거 오바야ㅠㅜㅜ?? 나 영어로 최저 맞춰야해서 10점 올려야하는데 ,,,,,, 어떡하지 영어너무어려워
4년 전
조금 오바긴한데 차라리 김광진 수능영어 유툽 검색해서 팁?? 보는 게 나을듯
영어 연계 단어 뮤조건 외우고 난 강의보다 연계단어 추천 김광진쌤 듣구 54-62?->73 나왔엉

4년 전
익인26
김광진쌤 유튜브에 뭐 봐야해?? 연계단어 뭐 알려주는게 있는거야?
4년 전
익인18
6,9 수능3 만 계속 반복적으로 풀어도 되나요? 다른 기출들 다 놔두고 각각2번씩 계속
4년 전
음 일단은 차라리 6,9 빠짝 보자ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
사설 놉 나는 사설 정말 싫어해ㅠㅠ
4년 전
익인21
수학 나형 개념 잘 안잡힌거같은데 그냥 기출풀면서 그 문제에 적용된 개념같은거 보는게 나을까?ㅠㅜ5-6왔다갔다 해ㅠㅠ
4년 전
네 무조거언! 6.9 인쇄해서 들고 다니면서
중얼중얼 하루종일 봐! 문제에 적용된 개념 -> 이해 시키면 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안되면 암기라도 해

그 항상 나오는 거 그냥 4등급 목표로 해서
괜히 개념 새로 보지말고 정말 쉬운 것만

4년 전
익인23
지금 영어가 계속 77-78이정도 나오는데 듣기 하나 신유형, 요지 두 개 이렇게 틀리거든요 계속ㅠㅠ2등급 목표인데 지금 뭘 해야할까요?? 요지랑 신유형 순서,문장삽입 이 부분 문제 돌리는게 나을까요??
4년 전
우선은 고난도 부분은 계속 돌리고, 그 중 젤 쉬운거 두개 위주로 공부해요 개인적으로 다 안고 갈라면 답이 없어용 ㅠㅠㅠㅠ 요즘 유튜브에 좋은 강의 많으니까 찾아서 보는거 추천 ㄹㅇ 도움 됩니더
4년 전
익인24
솔직히 지금 국5수6영6-7생6인데 뭐 수특부터 풀어야할지 뭘 놓아야할지 모순된 말이지만 다 못놓아서 정말 더욱 갈팡질팡 했는데 진짜 고마워 쓰니ㅜㅜ수능 3 6.9 3 이번년도꺼 6.9만 딱 달달 하면 오르겠지..?
고마워 쓰닝 돈 주ㄱ..드리고!!싶을정도야 쓰니야ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
이과 같은데 수학은 잘 모르겠지만 나형이면 수학 하라고 했을텐데
나는 솔직히 국어도 벼락치기 된다 생각하거든
평가원 자체를 외우는 거
영어는 평소 독해 실력 + 단어

1. 영어 수능 단어부터 외우기 무조건 (수특 단어장) 이거 하나만 다 외우고 가ㅠㅠㅠㅠㅠ

2. 유투브 찾아보고 강의 짧은 거 찾아봐 윗댓에 적어놓았는데 도움되면 좋겠다

3. 수능보다 이번년도 6.9 두개 놓고 문제 패턴 어떤지 분석해봐

4년 전
익인25
쓰니 그럼 기출은 몇년도꺼부터 처음 시작하는게 좋아? 2019먼저 해야하나 2017 먼저 해야하나
4년 전
개인적으로 2018-2019-2017

4년 전
익인27
수학 가에서 나로 갈아탔는데 3년치 2번 돌렸는데 문제가 익숙해져서 답이 보여ㅠㅠㅠ 그럼 이제 뭐해야할까? 2등급 바라요..
4년 전
역대 킬러문제 좀 돌리고 그것도 다 외웠으면
일단 본인이 문제 풀이 해 둔 거 ! 그것부터 봐봐

4년 전
익인28
사문 생윤 마더텅 풀까 아니면 이번 6,9모 다시 풀까????
4년 전
셋다,,,, 6-9 풀면 항상 틀리는 유형있으면 그 부분 마더텅 풀고, 항상 틀리는 게 없음 모의고사 분석해
4년 전
익인41
고마워!!!
4년 전
익인29
쓰나 물어볼거 있어
1. 영어 : 내가 지금 1~2등급 왔다 갔다 해. 근데 무조건 1등급 맞아야 하는데 하나도 연계를 못끝내서 오늘까지 중요지문 200개 정도 싹 다 본거 같애. 거기서 젤 중요한 지문 100정도 한 번만 논리 구조 싹 다 읽으면서 + 6,9평 모고 풀어보려고 하는데 ㄱㅊ을까? 단어는 연계 정리하면서 지문 엄청 많이 보니까 저절로 외워지더라고.. 그래서 지금 안외우고 있긴한데.. ㅜㅜ 그래도 따로 단어 외울까?
2. 사탐 : 사문이랑 생윤 공부하는데 무조건 둘 다 1등급 나와야 되거든? 사문은 개념 2번 돌렸고 생윤은 1번 돌렸어. 난 개념이 젤 중요하다고 생각해서 개념 몇번 더 돌리기+6,9평 모고+생윤만 연계책 사서 중요 단원 선지만 정리하려고 해 ,,, 시간 안에 끝낼 수 있을지 장담이 안됀다 ㅜㅜ
3. 수학은 진짜 답이 없어. 지금 개념 강의 듣고 있어서,, 이제 미적1 절반정도 개념강의 들었고 확통까지 다 들을려면 수능날 직전에서야 개념강의 다 들을것 같애,, 솔직히 수학은 4등급만 나와도 만족이여서 지금으로써는 개념 다 듣는거에 중점을 두고 있어
4. 국어 : 얜 진짜 애매해,,, 9평에서 4등급 나왔어 3에 가까운 4등급이라서 좀만 더 하면 3등급은 노려볼 수 있을 것 같은데 문제는 저 위영어,사탐,수학 하고 나면 금방 새벽1시 되버려서 얘를 공부할 시간이 없다는거야,,, 왜냐면 내가 영어랑 탐구로 2합4최저 맞춰야 되서 국어 에 투자할 시간이 별로 없어,,, 그래도 최소 4등급,, 안전빵으로 3등급정도만 나와도 좋을텐데 어뜩해야 할지 모르겠어 ㅜㅜㅜ 문학은 고전시가 빼고 1,2개 정도 틀리고 비문학은 풀다가 시간없어서 반은 찍고 문법은 이제 3분의 1? 정도 강의 들었어,,, 여기서 따른 과목들땜에 진도가 더더 안나가 심지어 연계 문학 하나도 정리안함,,,
하루에 13시간씩 똥줄타면서 공부하는데도 시간이 넘 모자라 ㅜㅜㅜ

4년 전
익인36
국어 등급점수부터 틀리는 스타일 시간부족 나랑 엄청 비슷하다..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갠적으로 영어는 연계 빨리 볼 실력되면 돌리는 게 나은데 원래 영어 점수 높은 거 보니 독해는 되고, 그러면 개인적으로 연계 지금 시점에서 처음! 보는 건 오히려 별로 같은데 단어는 굳이 따로 하지말고 6.9 풀다가 모르는 거 하자!
2. 개념 몇 번 돌리고 이지영쌤 포스텝처럼 하다가
모의고사 + 수능 한 번씩 돌려 시간 단축 목표로
3. 수학 인강 긴 거 다 듣지말구 이비에스 같은데 보면 단기 압축 강의 있어 그거 들어
4. 국어는 아침에 눈뜨면 딱 1시간만 해
비문학 내가 위에 댓글하구 본문보면 푸는 법 말해서 그거 참고해!
5.연계문학 안한건 좀 쫄리네.. 영어 지문 100개 볼 정도면 국어도 그 막 메가???에서 파는곤가 그거 중요한거 정리된 거 그거라도 사서 봐 돈아깝다 생각말고 근데 비문학 기출부터 먼저하는 거 추천 국어 오늘부터 매일 비문학 풀어봐 오전 1시간만

4년 전
익인46
헐,, 고마워 ㅜㅜㅜ 나 진짜 하게 5일동안 모고 풀 생각은 안하고 연계 지문만 35개씩 정리했는데,, 현타온다,, 연계 첨봤거든,, 음,, 그럼 쓰니 말대로
1. 영어는 모고 많이 풀기로하고
2. 사탐은 지금 개념이나 빨리 돌려야겠닼ㅋㅋㅋ
3. 수학은 지금 정승제 압축강의 듣고있어!!
4.국어는 쓰니 말대로 딱 한시간씩만 해야겠다,, 차라리 지금 시간도 없으니까 모고풀면서 시간안에 다 푸는 연습이나 할까?
5.국어는 쓰니 말대로 해볼게 고마웡 ㅜㅜㅜ 쓰니 복받을거야

4년 전
일단 비문학은 매일하고 (난 수능 당일아침까지 했어!) 모의고사도 덤으로 풀면 좋지ㅠㅠ 6.9 수능
4년 전
익인48
나 지금 국어 시간 계속 못 맞추고 있는데 모고로 시간맞추는 연습하면서 비문학 푸는거 어떻게 생각해,,?? 따로 비문학 문제 안풀고
4년 전
익인56
수학 개념 다 듣는거보다 3 기출에 나온 개념들 부분만 외우고 나서 기출 문제 외우는 게 좋을것같아 급하게 개념돌려서 맞을 수 있는 문제는 많지않거든.. 그리고 그것도 어려울것같으면 일단 자신있는 부분들 문제들부터 확실히 잡고 나가봐
4년 전
익인57
정승제 압축 개념듣고 있는데 문제풀때마다 항상 왜 여기서 이 공식이 쓰이는지 그런거 원리 따져가면서 복습하는데도,,??? 글고 기출에 나온 개념들이라는건 6,9평에 나온 개념들 부분만 외우라는거야?? 일단 내가 지금 적분부터 확률까지 아예 몰라서 안배워서 듣고있는거긴 한데,,
4년 전
익인58
기출은 3개//년 기출! 개념 아예 모르는 상태에서 10일안에 어느정도 문제 풀 수 있는거는 어렵다고 생각해.. 차라리 기출에 자주 나왔던 개념들 익혀서 그 문제들을 외우는게 훨씬 효율적일듯... 생각보다 기출에 나왔던거 많이나와
4년 전
익인59
진짜 솔직하게 수학 4등급이 목표라면 어느정도만 해도 될까,,?? 사실 최저가 2합 4라서 영어랑 탐구로 최저 맞추고 수학은 걍 개념이라도 알고 시험보자 주의였거든 ㅜㅜ 하,, 진짜 답없다 일단 모고 푸는게 중요하단 소리네 고마웡!!
4년 전
익인60
59에게
나는 이과라서 나형은 잘 모르겠다 ㅠㅠ 근데 2합4 무조건 맞출 자신 있으면 수학 최대한 해보는게 좋을것같구 그게아니면 차라리 영어랑 탐구에 집중하는게 좋을것같아

4년 전
익인61
60에게
음,,,,,,,, 나 지금 영어 4 탐구 6 수학 4 이정도로 시간 분배하고 국어는 거의 놔버렸는데 걱정된다,, 일단 고마웡,, 나형은 가형이랑 다를 수도 있는데 개념만 해도 3등급은 나온다고 하니까 그거 믿고 해볼게

4년 전
익인30
영어 단어 수특이랑 수원에 나오는 단어 보면 될까...????새삼 이런얘기하고있으니까 나 진짜 답없다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
응 쓰니는 아니지만 영어 수특 수완 단어라도 다 외우고 유투브에 또선생 3등급 검색해서 영상있는데 그거 한번 봐 나 그거 보고 작년에 도움 많이 됐었어
4년 전
웅 단어~~ 익34 말이 맞엉
4년 전
익인50
익34도 쓰니도 고마워ㅠㅠㅠ이제라도 열심히할게...!한문제라도 더 맞고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
사탐 6,9모 때 30점 중반인데 6, 9랑 수능 3년치 돌리면 어느정도 될까...? ㅜ 킬러는 어느 정도 잡혀있는데 나 스스로 갖고 있는 오개념이랑 시간 부족으로 자꾸 틀려... ㅠㅠ
4년 전
익인32
과목은 사회문화야
4년 전
안보고 백지에 적을 만큼! 도표 안되면 그냥 버려
외우는 거 시러하지...?핳
보니까 개념문제야 덜 외워서 그래

4년 전
익인54
도표는 풀어...! 개념 문제 맞는 것 같다 ㅠㅠ 답지 외우는 걸로 하는 중인데 별롤까..?
4년 전
답지보다는 개념 안보고 적는거!
4년 전
익인33
수학 개념 아예 모르는데 차라리 작년 수능이랑 6.9평에 나온 문제들 개념이랑 푸는법 익히는게 나을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웅 무조건 모르겟음 해설지 개념 외워
해설지 -> 개념 척출 -> 그 개념을 개념서에서 뽑아 내기

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아니 난 진짜 비추 ㅠㅠㅠㅠ 성적이 높거나! 시간 남아돌면 풀어 ㅎㅎㅎ 혹시 낮으면 난 비추해ㅠㅠㅠㅠ 갠적으로 34710은 ... 평가원말고 나 현역 땐 처다보지도 않았으... 굳이 풀자면 3월
4년 전
익인37
난 개인적으로는 영어연계는 단어말고 지문하길바람
3등급도 2가능한데

4년 전
마저 근데 성적 낮은데 독해도 안되고 그러면 단어에 문제가 있다구 생각해서 단어가 되면 그거 동사만 보고 문장 유추라듀 하는데 여태 연계 한권도 한 번도 안했으면 연계지문 지금 한 번 봐도 못외울거라고 생각해썽 ㅠ
4년 전
익인38
영어 4등급 목표인데 지금 4~5 간당간당하거든 ㅠㅠㅠ 단어 진짜 앖어서 연계단어라도 외우려고 하는데 수특수완 단어만 외우면 되는 거야???
4년 전
단어가 없단게 뭐지ㅠㅠㅠㅠ 모른다는 고야??? 웅 난 수특 수완 단어! 근데 시간 없으면 그 중에도 중요하다 하는 지문 단어부터 외웡
4년 전
익인40
나 아침에 일어나자마자 단 댓글이라 내가 봐도 뭔 말인가 싶네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 부족하다는 거!! 고마워 쓰냐ㅠㅠㅠ
4년 전
뭐든 궁금한 거 있음 무러바!! 도움되는데 까지 알랴줄게
4년 전
익인42
혹시 사탐은 어떤 식으로 연계 돼?? 생윤사인데 ㅜ
4년 전
고거는 이지영쌤처럼 포스텝? 형식으로 공부하는 게 나아 연계가 어떻게 되는지는 모르겠어
4년 전
익인43
국어 평가원 감 익히려면 6.9 돌리는 수밖에 없음? 고육청은 2~3 뜨다가 평가원에서 4 뜨니까 넘 충격이라ㅠ 영어도 78 왔다갔다하는데 2가 안 뜰까봐 스트레스야.. 엉엉
4년 전
응 ㅠㅠ 나는 교육청고ㅏ 평가원은 다르다 생각해.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 6,9 무조건 돌려
4년 전
익인44
영어 3~4등급인데 무조건 연계단어 외우는게 답이야?? 고정 3등급에 부끄럽지만 2등급 도전하고싶어. 지금 ebs 변형문제 풀려고하는데 단어만 외우는게 더 나아?
4년 전
근데 사실 이시점에서 뭘해도 더 오르긴 힘든데 3-4면 좀 애매하다 항상 뭐 틀려?
4년 전
익인45
쓰니야 ㅠ공부계획좀 봐줄래?
국어는 마닳 3치만 풀고 6.9까지 분석+ebs연계교재는 현대소설 고전소설 중요한건 두번씩은 본 상태 고전시가 하는중이야
영어는 듣기 자주틀리는 유형 +6.9모고만 6.9모고 단어랑 수완단어
수학은 이미지쌤 3등급 만드는거 보고있구
생윤은 이비에스 연계 기출 다 섞여있는거 보는데 이걸로만 수능전까지 계속 돌릴려고 현자의돌도 킬러파트만 9평 분석서 볼꺼야
동사는 연표 빡센부분하고 자주 틀리는 개념만 볼려규

4년 전
비문학은?? 수학은 딱 좋고
생윤은 기출 통째로 자주 풀면 될 것 같은데!

4년 전
익인52
비문학은 마닳로만 연습할려구 해설강의 보면서 문제푸는 방법 체화하는중이야 이대로 해도 괜찮은거 같아?
4년 전
익인47
쓰나 국어 시간이 오바되는거 이제는 맞추기 힘들까ㅠㅠ? 연습을 어떤식으로ㅠ해야 될지도 모르겠어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜...
4년 전
익인49
아 나도 이거...정말 너무 걱정이다 진짜루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비문학이나 문학이나 느린 부분을 집중적으로 하는 방법 말고는 없는 것 같아 너가 빨리할 수 있는걸 먼저 풀고 어려운건 재껴야 해 그래야 시간이 단축 돼 !
4년 전
익인51
쓰니얌 그럼 수능3이랑 올해 6,9돌리는거 대략 몇번정도해야 패턴이 보일까,,?? 나는 한 두번 돌린것같은데 아직 패턴이 안보여서ㅜㅜ 대충 몇번정도가 성적올리는데 좋은지 애기좀 해주라ㅠㅠ
4년 전
근데 몇 번 돌리기 보다 한 번을 제대로 봐
6,9부터 제대로 봐 패턴이 안보이는건 해설을 제대로 하고 해봐 꼼꼼하게 그냥 선지랑 본문 찾는 그걸 익숙해지라는거야! 이 능력 기르기에 평가원이랑 수능이 제일 좋은 지문이라서 6.9 수능을 하라 하는거야

4년 전
익인53
혹시 문학에서 실수하는 건 어떻게 해야할까ㅜㅜ문법도 다 맞는데 유독 문학에서만 털려..,
4년 전
익인64
22 ㅠㅠ
4년 전
익인55
쓰니야 지금 국어 연계랑 문법인강 듣고 있는데 6,9모고 돌리고 분석하는것도 같이 하는게 맞는거지??
4년 전
익인62
근데에에..! 영어도 올해 6,9 기출 풀고 가야해...? 만약 풀면 영어는 어떤식으로 분석해야햅..?? 4등급 미만이라.. ㅜㅜ 기출 풀지말거.. 단어랑 듣기만 빠짝할까..?
4년 전
영어는 딱 푸는 방법 정도?? 기출은 풀어야지!!! 감 안떨어지게! 단어 외우는건 진짜 6-9등급인데 찍어서 5-6 등급 나오는 친구들!
4년 전
익인63
쓰니야 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인65
아 익들 댓글에서 절실함이 느껴진다 화이팅
4년 전
익인66
영어 단어외우는거 수특,수완 외우는게 좋을까 아님 워마2000외우는게 좋을까?ㅠㅠ 단어가 많이 부족해ㅠ
4년 전
전자 + 동사들 위주로 외워
4년 전
익인67
사문 도표 아직도 안풀리는데 버려야하겠지? 도표 빼고 해도 2등급 가능할까?
4년 전
응 도표 버리고 다른 거 확실하게 개념정립
4년 전
익인68
수학 가형이긴한데 인강 필수 기출문제랑 수특수완 선별문제만 보고 들어가려했는데 수특수완 그냥 하지말고 기출만 계속 볼까...? 고민돼ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무조건 기출.. 이라고 생각해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인70
쓰나 미안한데 나 제발 답 한번만 부탁할게 내가 지금 영어가 70점대 후반정도 나와, 근데 연계를 1번밖에 안돌렸어. 지금 시점에서 매일매일 모고 풀면서 지문분석할지 아니면 연계할지 너무 고민되는데 어뜩하지,,??? 나 진짜 최소 2등급 받아야 하는데 맨날 78점 아님 77점 맞아 ㅜㅜㅜ 주변에선 다들 연계하라는데 난 연계만 하다가 문제푸는 감도 놓칠까봐 너무 멘붕이야 제발 답 좀 달아줘 ㅜㅜ 부담 줘서 먄
4년 전
문제 푸는 방법 확인 한 번 더 해서 취약부분만 집중적으로 봐야할 것 같아 나라면 1. 연계 중요한 것만 2. 남은 시간 얼마 없긴한데 영어 기출 매일 할 것 같아
시간을 단축시켜서 놓치는 부분을 찾을듯
보통 뭐 틀려?

4년 전
익인72
어법부터 40번대까지 3,4개 정도 맞고 다 틀려,,, 듣기랑 주제랑 장문을 다 맞아서 70점대 후반 나온거얌 ㅜㅜㅜ 그냥 어려운 문제 다 취약하다고 보면 됑
연계 중요지문만 모아놓은 거 백개 정도 되구,,
아 진짜 연계 공부하면서 기출 풀려면 ㄹㅇ 새벽 3,4시에 자야될듯,, 내가 지금 사탐이 3등급인데 둘 다 1등급 맞아야해서 진짜 시간이 미친듯이 부족해 ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
구러면 어려운 거 한두개만 집중 공략해봐 유툽에 김광진 검색하면 강의 많이 나오는데 그게 도움 됐었어 그게 나을듯
4년 전
ㅠㅠ 같은 질문이나 비슷한 질문은 패스할게..!
4년 전
익인71
혹시 위에서 말한 영어 압축 인강 추천해줄 수 있을까 ㅠㅠ
4년 전
익인73
쓰니는 아니지만 그,,, 조은정쌤 핫백 추천
4년 전
4년 전
익인74
내가 수학 3년치 6, 9, 수능만 일주일 정도 전부터 계속 돌리고 있거든 근데 몇 번씩 푸니까 이게 내가 외운 건지 실력이 는 건지 모르겠어서 ㅠㅠ 그래도 계속 기출 돌리는게 나을까? 가형이고 3~4등급인데 3이 목표야
4년 전
작년 것도 풀어봐 난 기출이 진짜 제일 좋다고 생각해
4년 전
익인75
쓰니는 작년에 13,14일 빠짝한 거였어???
4년 전
익인76
사탐 생윤 사문 작년 제작년꺼풀고 올해꺼풀었을때 쭉 2등급이상 나왔는데 기출선지하고 수특개념 한번씩 다시돌리면 수능때 미끄러지지는 않겠지요..?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
난 수시 6광탈 당하고 이제서야 수능 공부한다... 미술한다고 수능 놓았는데 지금이라도 기출 돌릴려고ㅠㅠ 높은 등급은 못 받아도 평균은 받을거다ㅠㅠ 수능 대박나면 꼭 요기 글 남기러 올게
4년 전
익인78
영어 단어 암기하고 싶은데 수특 단어 동사만 암기할까 아님 그냥 다 해야할까...? 4일 남았는데 다 외울 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
수특영단어외우는게 제일 좋을까??
4년 전
익인81
수나 5등급 지금 기출 엄청 돌리는 중인데 4만 떠줬으면 좋겠다 ^^....
4년 전
3년 전
지금은 고등학교에서 일하고 있어~~~ 도움 필요하면 댓글 달아조
5개월 전