모바일 (밤모드 이용시)
나 뭐해먹고살지

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익아 몇정도 나왔어? 나 현역보다 못해서 지금 뭘해야할지 모르겠어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 수학 7등급이야... 어떻게 찍은거보다 푼게 더 낮게나와 진짜 속상해 ... 4년제 갈 대학은 있나 싶어 대학 굳이 가야할까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 재수생인데 내가 후회하기싫어서 한거란말이야,, 근데 지금 너무 충격적이고 진짜 용기만있었다면 진작에 자,살 했을지도 몰라,, 익인아 사수 하지말고 그냥 이번에 대학가서 열심히 하던가 아니면 편입 하자 수능 진짜 못해먹을짓이야

4년 전
익인5
삼수생인데 안녕... 속상해서 뭘 해야될지 모르겠어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내 생각엔 일단 그냥 가고 편입이나 반수 하는게 나을거같아,, 더 잘나온다는 보장은 진짜 없는거같아서,,
4년 전
익인3
나두 재수 한건데 작년이 훨씬 낫다..ㅎ 진짜 대학 가고 싶지도 않고 갈데도 없어
4년 전
나도 원래 꿈 없어서그런가 작년엔 그냥 꾸역꾸역다니다가 자퇴하고 준비한건데 이번년도 결과도 처참하니까 가고싶지도 않고 갈곳도 없고 그냥
다 포기해버리고 싶어 논술 남았는데 내가 지금 해도 될까 싶고 난 항상왜이러는지 모르겠어
엄마아빠도 나 울면 재수시킨거 후회한다고 그니까 울지말라하는데 내 한계를 마주한거같아서 진짜 눈물이 계속나

4년 전
익인7
나도 재수생인데 2222...난 그래서 예전부터 가고싶었던 유학갈까 고민중 ㅠ
4년 전
집이 좀 잘 사는편이야? 우리집은 중산층인데 아빠 혼자 돈 버셔서 유학가기도 힘든형편이야,, 나 진짜 그냥 대학 안가고 자격증따서 일할까 ,,하
4년 전
익인9
유학얘기 꺼냈을 때 돈때문에 안된다고한 적은 없긴해ㅠ 근데 나는 유학가려는게 내가 진짜 몇년동안 원한거라서 내가 하고싶은걸 하려는거거든? 쓰니도 당분간은 쓰니가 정말로 하고싶은 게 뭔지 잘 생각해보고 그걸 했으면 좋겠어🙂
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ나 원래 공부머리가 없긴했단말야 그래도 나도 남들 좋다는 대학다니고싶다는 이유로 재수한건데 내 한계를 마주한 느낌이야,,, 내가 진짜 공부를해서 취업을 해야하는건가 싶은 의문도 들고 그렇다ㅠㅠ 익인이는 유학가서 하고싶은거 하고 살아!
4년 전
익인13
웅 쓰니도 꼭 하고싶은거 찾아서 행복하길 바래🥰
4년 전
익인8
국어랑 하나 사탐 가채점못해서 더 불안해....나 진짜 전문대 갔는데 짜증나서 자퇴한건데 4년제라도 갈수있나..
4년 전
어이구ㅠㅠㅠ 맘고생 심하겠네ㅠㅠㅠㅠ 나도다ㅠㅠㅠ지방사립대 싫어서 국립대가자고 자퇴한건데 이젠 이름도 아예 못들어본 대학 가게생겼어
대학 진짜 가야하나 싶네

4년 전
익인10
나 재수생인데 평가원 항상 잘보면서 작년도 올해도 항상 수능만... 심지어 작년보다 못봤어 죽고싶다ㅠ
4년 전
나도 9모때 수학빼고 올 3 떴길래 이정도면 좀만 더 하면 잘 볼 수 있겟다 했는데 수능에서 우르르 미끄러졌어
나 진짜 한심하다ㅠㅠㅠㅠ 나도 죽고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인11
나 삼수생인데 등급 4~5밭... ㅜㅜ
4년 전
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우울하겠다ㅠㅠㅠ 주변에서 다 너 노력했고 고생했으니까 그걸로 됐다 이래도 너무 내 자신이 한심해서 그 위로도 귀에 안들어오지 않아ㅠㅠ?
4년 전
익인14
웅 ㅠㅠㅠ 사실 위로같은거 귀에 안들어오는데 사실 난 위로해주는 사람이 없어서... 다들 니가 제대로 안해서 그런거다... 라고 해거든... ㅜㅜ 너무 우울해 죽게써... 이렇게 성적이 안나올줄이야... 진짜 어떻게 살아야할지 모르겠어...
4년 전
할 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 소리 들어도 문제 안들어도 문제구나... 나도 진짜 우울했는데 방금 밖에 바람 쐬고오니까 좀 괜찮아졌어ㅠㅠㅠㅠ 익인이도 너무 힘들면 잠깐 혼자 나갔다와ㅠㅠㅠㅜㅜ 나도 복잡하긴한데 걱정은 좀 사라졌다.. 그럼 익인이는 수시 아예 안쓴거야?
4년 전
익인15
수시 논술 썼는데... 다 최저 있는 것만 써가지구 시험 보러 가는 의미도 없당...하하하ㅏㅎ... 이렇게 성적이 난장판으로 나올 줄 몰랐어... ㅠㅠㅜㅜㅠ 이제 완전 생판 정시러야...😥 나 진짜 이런 얘기 할 사람도 없고 얘기해도 비난만 하니까 아예 말 안하거든...? 그래서 지금 쓰니랑 얘기하는게 넘 좋다 ㅜㅜ
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 아깝다ㅠㅠㅠ 그래도 익인아 입시판 뜨고 대학에서 숨 좀 쉬면서 살자ㅠㅠㅠ 나도 얘기할 사람 있어서 좋아ㅠㅠㅠ 이젠 하다하다 대학이 무슨 의미야.. 이 생각까지 든다큐ㅠㅠㅠ

4년 전
익인16
글쓴이에게
ㅠㅠ 대학 갈 수 있을지는 모르겠지만... 입시판 뜨고 행복해지자 엉엉 ㅠㅠ

4년 전
익인12
나도 재수생인데 넘망했다 내 문제집푼양만 내어깨높이정도 될정도로 풀었는데 결과는 너무 처참하다 ㅎ..
4년 전
재수는 진짜 망하거나 잘되거나 둘중 하나인거같아 과거의 나랑 다르길 바랬는데 내 한계를 마주해버린거같아서 우울해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전