모바일 (밤모드 이용시)
학교에서 3학년 선택과목은 사문생윤 하긴했는데(윤사가 폐지됨 엌;) 사문 괜찮을지 모르겠어서.. 생윤은 재미있긴하거든ㅠㅠㅠ 이번 11모때 생윤 개념도 한번도 안하고 완전 노베로 한번 봣는데 3떴었어 문제 보기읽는데 내용도 재미있더라고 등급은 고2라 사실 의미가 없긴한데... 윤리 좋아하긴하는데 어떻게 해야할지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
도표 잘 할 자신 없으면 생윤사 ㄱㄱ 둘이 겹치는 부분 꽤 있어서 시너지 좋음
4년 전
사문 타임어택이라는데 진짜야???내가 시간맞추는거 자신없긴한데 생윤사하면 내년 사문시간에 뭘해야할지ㅠㅠ..ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
나 사문하다 도표때메 때려쳐서 잘 모르겠음 ㅠ 근데 생윤사는 진짜 시간 남아 이번 수능에서 검토 3번은 함
4년 전
헐ㄹ 진짜???아 생윤사 끌린닼ㅋㅋ 시간 딸리거나 딱맞춰서 끝내면 멘탈 나가는 타입이라
4년 전
익인4
생윤사 ㄱㄱㄱ
4년 전
익인3
무족권 생윤사
4년 전
4년 전
익인5
남들 사문 밀고 나갈 때 현역 재수 둘 다 생윤사 했거든! 생윤에 비해 윤사는 양이 적은 편이고, 생윤에 나오는 학자들은 거의 윤사에 겹쳐나온다고 보면 돼! 공부할 게 많이 줄어들어 서로 겹쳐나오는 부분이 많으니까! 그리고.. 나는 사상같은 게 신기하기도 하고 그래서 되게 재밌게 했어!
4년 전
오 글쿠나....으엉ㄹㄱㄱㅇ 어떡하지 고마워ㅠㅠㅠ선택장애 도진다ㅏ 아 생윤사 해야게ㅛ닼ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!
4년 전
익인8
생윤이 잘 맞으면 분명 윤사도 재밌을거여 ㅎㅎ 다만 많은 사람들이 동양윤리에사 쬐금 힘들어 하긴 하지만! 그건 충분히 극복 가능해! 사문도 배워본 사람으로 감히 말해보자면 도표극복보다 그냥 동양윤리 외우는 게 훨씬 나았어 ㅠㅠ
4년 전
글쿠나...공자맹자한비자ㅋ큐ㅠㅠ세계사에서 쪼금밖에 안해봐섴ㅋㅋㅋ그래도 열심히해야겠다..고마워!

4년 전
익인6
사문 내 기준 최고의 타임어택 과목 맞아 ㄹㅇ 도표 잘 맞는 사람만 해야 해....
4년 전
헉 타임어택이면..옼케이..
4년 전
익인7
생윤사 추천
4년 전
4년 전
익인9
4년 전
4년 전
익인10
사문 타임어택하느라 급하게 풀었는데 20번 도표 맞았는데 앞에서 틀림
4년 전
ㅇㅏ..마치 라잌 내가 화작문을 삐끗하는 그런...진짜 앞부분에서 틀리면 딥빡인데 생윤사해야겠닼ㅋㅋ
4년 전
익인11
근데 생윤 원래 노베로 읽어서 풀면 고1-2때 3정도 뜸 재밌지만 스트레스 받을수도있어 윤리^^...
4년 전
앗 글쿤 역시^^^....그니까 안그래도 등급 잘뜨는게 이상해서ㅋㅋㅋ아 고2라 그런가보다 ㅎ했음 겨울방학동안 생윤 좀 해보ㅏ야겠다
4년 전
익인12
생윤사 ㄱㄱ
4년 전
익인13
사탐 고2 모고는 ㄹㅇㄹㅇ 의미없오 ㅠㅠ 사문 도표 어떤지 함 봐보고 ㄱㅊ을것 같다 하면 사문생윤 행 나는 도표 잘 맞아서 사문 멍꿀이었어
4년 전
오키오키 일단 좀 보고 정해야겠네ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 왠지 알 수 있을까???
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅇㅎㅇㅎ 글쿠나 도표는 안빠지는걸로 알아 적어도 내년까지는! 사설처럼나온다닏ㄷㄷㄷㄷ글쿠나..운이 작용을 많이 한다면 생각을 좀 해봐야겠다..글쿤글툰 고마워!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅웅 한번 풀어보고 정해야겠다! 고마워ㅜㅜ

4년 전