공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 823l 1
565334인데 지금 재종 우선선발반 다니고있거든.. 

근데 내 성격이 재종이랑 안맞는거같아 친구 쉽게 못사귀고 말도 못거는 성격이고 선생님들이랑 친하게 지내지도 못해 폰 뺏기니까 오히려 더 두시간동안 멍때리게되고 그러다보니까 자습시간 활용도 못하겠고 학원이 두시부터 시작인데 그래서 늦게 일어나게돼... 혼자 다니는거 진짜 못하는 성격이야 남시선 엄청 신경써 독재학원도 비슷해서ㅠㅠㅠ 

근데 독서실에서 하자니 불안하고 정보나 강의같은걸 내가 알아서 찾아야하니까 그게 너무 불안해  

학원 끝나니까 너무 우울하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴ난 독재.. 독재생각보다 ㄱㅊ..
4년 전
익인3
나 완전 노베거든 근데 재종다니니까 오히려 반 분위기도 산만하고 휩쓸림... 독재는 그냥 아예 말도 못섞게하고 다 혼자다니고 진짜 다 열심히해서 나더 열심히하게되더라
4년 전
익인4
노베 재종이라는 사람많은데 난 진짜아냐ㅠㅠ 거기가면 내 자습시간도 부족한데... 거기 수업 다 따라가다보면 내가 모르는거 계속 놓치더라 그래서 난 차라리 독재가서 인강 진짜 쌩기초부터 오질나게하니까 실력도 확늠..
4년 전
독재학원도 고민되는게 답답해서 미칠뻔하긴 했었거든.. 그래도 재종보단 낫겠지ㅠㅠ?
4년 전
익인13
응... 답답하먄 그 돈좀 들여서 제일 좋은 방가구ㅜㅠㅠ 지금 독재다니니까 궁금한가물어보ㅓ두대ㅠㅠ
4년 전
익인2
노베는 재종.. 다니다 9월쯤에 독재 내려가도 괜찮음
4년 전
거기서 적응을 못하겠으면 어떡해ㅠㅠ?
4년 전
익인5
여건만 된다면 무조건 재종이야
4년 전
적응을 못하겠으면 어떻게해야해ㅠㅠㅠ??
4년 전
익인6
완전 노베면 오히려 독재 갔다가 풀어질때쯤 재종으로 옮기는 게 낫지않나
4년 전
아ㅠㅠ 제발 이게 답이였으면 좋겠다 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인7
수학 영어 못따라갈걸
4년 전
익인8
독재괜찮
4년 전
익인9
무조건 재종....
4년 전
익인10
닥 재종 독재랑 재종 둘다 해봤는데 무조건 재종이야 진짜로
4년 전
재종 적응 못하는중인데도 계속 다니는게 나을까..?
4년 전
익인11
처음엔 당연히 적응 힘들지! 근데 좀만 버티면 진짜로 금방 친구들이랑 조금씩 말도 할수 있을거고 일년 버티면 더할 나위없는 친구들이 될거야.. 너무 인간관계로 걱정할 필요 없다 이말이야 그리고 애초에 문제 푸는 양이나 질이 독재보다 재종이 훠어어얼씬 많고 나아...
만약에 정말 버틸만큼 버텼는데도 이건 도저히 아니다 죽겠다 싶으면 그때 옮겨,,,나도 처음엔 진짜 너무 힘들고 이대러 일년 버틸수 있나 했는데 시간 금방 지나가더라고... 쓰니도 할수 있어!!!

4년 전
고마워 익인아 나한테 필요한 말이였어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
쓰니 일년만 고생 딱하구 탄탄대로 걷자💜🙏 너는 아주아주 소중한 사람인걸 잊지 마💕💕
4년 전
익인14
나 독재 망했는 데, 독재는 공부 밸런스 잘 맞추는 사람에게는 좋고 아닌 사람에게는 도박인 거 같아.. 작년 국수가영 263 이고 올해 161이라서 삼반생각중이야ㅜㅜ 재종간 내 친구는 475에서 324래. 재종은 딱 밸런스를 맞춰주는 느낌..??
4년 전