공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 391l
재종, 독재, 독서실, 기숙 다 다녀봤고 진짜 현실적으로 재수에 대해 알려줄 수 있어! 나는 재수 시작할 때 주변에 조언 구할 데가 없어서 많이 방황했거든ㅠㅠㅠㅠ조금이라도 도움 주고 싶다! 인간관계나 뭐 그런 것도 괜찮구

이런 글은 어떠세요?

익인1
올5 문과 독서실 인강독재 어떻게 생각해..? 아무래도 학원 다니기에는 돈이 부담되서..
4년 전
음....난 솔직히 내가 다녔던 곳 중에서 독서실 다닐 때가 제일 공부 안 했거든ㅠㅠㅠㅠ물론 비용 면이나 자유롭게 자기가 하고 싶은 공부한다는 점에서는 장점일 수도 있지만, 데미지가 진짜 엄청나게 커ㅠㅠㅠㅠ난 남들이랑 다르다고 생각하고 아무리 의지를 굳게 다져도 길어봤자 3, 4일이더라구 독서실 재수는 학창시절에 전교권 아니었던 이상은 추천해주고 싶지 않다ㅠㅠㅠㅠ나도 재수 때 돈 생각 많이 했었는데 이왕 하는 거 제대로 하라는 부모님 조언이랑 투자하는 만큼 결과 올리자라는 생각으로 더 열심히 했어! 더 궁금한 거 있으면 편하게 물어봐도 돼~~
4년 전
익인11
그럼 독재학원은 괜찮을까? 스스로 인강 듣고 공부하다가 선생님들한테 질문 할수있어?
4년 전
난 개인적으로 저기서 독재학원이 제일 잘 맞았어! 자율적으로 공부하는 거 좋아하는 스타일이면 독재학원이 제일 맞는 것 같아! 내가 다녔던 독재학원은 과목별 선생님 겸 담임 선생님이 계셔서 질문 생기면 질문 예약 해놓고 그 시간에 가서 질문할 수 있었어
4년 전
익인12
혹시 등급 몇에서 몇으로 올렸는지 알수있을까 ㅠㅠ
4년 전
사실 나 등급은 많이 안 올랐어ㅠㅠㅠㅠ작년에는 45145여서 논술 최저를 하나도 못 맞췄는데 이번에는 24112로 그래도 학교 4개는 맞췄어....ㅎㅎ 수학은 정말 안 맞더라 나랑ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
55355떳는데 어디가 젤 좋을까?..갠적으로 독재 하고싶긴한데ㅜㅜ 혹시 독재 잠이나 뭐 그런거 잡아줘??
4년 전
사람 성격마다 달라서 어디가 제일 좋다고는 추천 못 해주겠다 미안ㅠㅠㅠㅠ시스템 체계적인 독재는 1시간에 3번 정도 돌면서 조는 것도 깨워주고, 폰도 등원할 때 내고 하원할 때 받게 해주더라! 더 궁금한 거 있으면 편하게 물어봐도 돼!
4년 전
익인6
그럼 인강같은거는 컴퓨터 따로 챙겨가서 듣늡거야?? 아무래도 독재면 인강들어야하니까.11
4년 전
응응 다들 태블릿 같은 거 챙겨와서 들었었어
4년 전
익인3
재종이랑 독서실어때...? 둘중에! 재수때 기숙다녔는데 큰 효과 못봐서,, 돈도부담되고ㅠㅠ 평균 3~4인데 독서실은 에반가?
4년 전
난 저기 선택지들 중에서 독서실 제일 비추해....진짜 학창시절에 전교권 아니었던 이상은 옆에서 잡아주고, 공부 방향 지도해줄 사람 필요하다고 본다ㅠㅠㅠㅠ그리고 난 재종 안 맞아서 거의 일주일 만에 나왔는데, 이건 사람마다 다르더라! 학창시절에 수업 열심히 듣고, 그 배운 것들 잘 활용하는 타입이었으면 재종 잘 맞을 것 같아!! 진짜 재종은 그냥 고등학교 다니는 느낌이랄까?? 난 그런 체제보다는 그냥 혼자 공부하는 게 편해서 나왔어....!
4년 전
익인4
재종이랑 독재 친목심해??
4년 전
재종은 친목 진짜 심해....진짜 그냥 고등학교 다닌다고 보면 돼....원래 학원 규칙상 남녀 대화 금지인데 난 재종 다닌 지 3일 만에 남자애가 말 걸더라구 그리고 다들 무리 지어서 다니구ㅠㅠㅠㅠ근데 독재는 진짜 완전 마이웨이....!! 친구랑 같이 다니지 않는 이상은 개인 플레이 하더라 거의 10분에 7~8은 혼자 다녔던 것 같아!
4년 전
익인5
재종은 보통 수업몇시에끝나??
나 방학때 재종이랑 독재 둘다 다녀봤는데 난 독재가 더 좋았는데 부모님이 재종가래서ㅜㅜ 매일 싸우는중ㅠㅠ 뭐 더 추천해???

4년 전
내가 다녔던 곳은 4시 정도에 끝났어! 진짜 학교처럼 1교시부터 7, 8교시까지 있었어 사람마다 다르긴 한데 난 주변 사람들한테 독재 추천하고 싶어! 나도 주변에서 재종 아니면 망한다고 하고, 부모님도 불안해하셔서 재종 갔는데 나랑 안 맞으면 아무 소용 없더라구....
4년 전
익인8
잉 고마워ㅠㅠ 난 진짜 죽어도 재종싫은데ㅜㅜ 엄마한테 독재 잘 설득해야겠다.... ㅜ
4년 전
익인7
재종이랑 독재랑 고민중인데
고3때 학원 안다니고 학교 기숙사,독재 다니면서 혼자 공부했는데 공부 방법에 대한 불안감 생기고 그래서 재수는 재종 생각하는데 또 막상 재종은 자습시간 부족할거 같아 고민 된다 ㅠㅠ
쓰니는 뭐가 더 나았어?? ㅠㅠ

4년 전
나는 주변 권유도 있고, 익인처럼 공부 방법이나 정보량에 관한 불안감이 커서 제일 먼저 재종을 다녔었어ㅠㅠㅠㅠ내가 가진 공부 방법이나 습관들을 다 뜯어 고치자라는 마음 가짐으로 갔었지....근데 막상 가니까 너무 스트레스 받더라구ㅠㅠㅠㅠ수업도 귀에 잘 안 들어오지, 그리고 그 날 배운 거 복습하느라고 자습은 거의 못 했어....집 가서라도 복습하자라고 마음먹었지만 집에 가면 피곤해서 책 펴기도 전에 잠들더라구 난 오히려 재종 가서 불안감이 더 생겼던 것 같아ㅠㅠㅠㅠ수업이 조금이라도 머릿 속에 안 들어오면 괜히 불안하고, 자책하고, 남들은 이 시간에 효율적으로 공부할 텐데 난 학원 커리 따라가는 것도 벅차고....공부는 전혀 안 되고 잡생각만 늘어서 결국 나와서 바로 독재학원으로 갔어. 내가 다녔던 독재학원은 과목별 선생님 겸 담임 선생님이 계셔서 힘들 때나 공부를 어떻게 효율적으로 할지 고민될 때 도움을 받을 수 있었어! 요약하자면 공부 방법에 대한 불안감 생기는 거 당연한 건데, 그건 어딜 가도 마찬가지인 것 같아. 재종 간다고 무조건 해결되는 건 아니야. 그리고 재종 갈 거면 초반에는 자습시간은 커녕 복습시간, 숙제하는 시간으로도 벅찰 거야ㅠㅠㅠㅠ물론 적응되면 효율적으로 시간 분배할 수 있겠지! 결론적으로 나는 독재가 더 나았어....ㅎㅎ
4년 전
익인9
아하 그렇구나 그럼 혹시 어느 독재학원 다녔어? 나는 근처에 이투스 247이랑 러셀 있고 이번에 새로 이투스 answer?? 이라는게 생긴다는데 어디가 나을까?
4년 전
나는 잇올이라는 데 다녔어! 내가 어디가 더 낫다고 판단하기는 좀 그런데, 주변 평들 들어보면 247은 그렇게 관리가 안 빡셌던 것 같아....나머지는 잘 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 독재학원은 점바점이 심해서 직접 인터넷에서 그 지점 학원 평 찾아보는 거 추천할게!
4년 전
익인10
알았어! 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인13
이번에 잇올 갈거같은데 잇올 어땟어ㅠ????
4년 전
내가 다닌 지점은 시설도 좋고 분위기도 좋았던 것 같아! 급식도 겁나 맛있었어! 근데 잇올이 호불호가 좀 갈리는 게 아무래도 가격 때문인 것 같아ㅠㅠㅠㅠ가격에 비해 받는 혜택이 부족한 것 같다는 친구들도 몇 명 있더라궁....
4년 전