공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2239l
외대 소수어과 vs 경북대 부산대 경영

이런 글은 어떠세요?

소수어는 메이저 소수어는 아냐
4년 전
4년 전
익인1
무조건 외대
4년 전
4년 전
익인2
무슨 언어인지 알아야 선택 가능..소수어는 엄청 취향타서
4년 전
네덜란드 스칸디나비아 독일 이정도!
4년 전
익인3
그럼 나는 1
4년 전
4년 전
익인4
언어 배우는거 좋아하고 외대가 더 높기도 하고..+인서울 메리트
4년 전
고마워!!

4년 전
익인13
앗 독일어과는 나름 대형어과야! 만약에 독일어과면 외대 진짜 오는거 추천행!
4년 전
4년 전
익인5
언어 공부하는거 엄청 싫어하는거 아니면 1111
4년 전
4년 전
익인6
2가 더 취업 잘 되지 않나?
4년 전
그래서 고민이야 공기업 들어가는게 목표인데 지방할당도 있으니까 ㅠㅠ
4년 전
익인7
무조건 외대...
난 중경외시랑 부산경북은 비빌게 아니라고 생각함

4년 전
4년 전
익인8
11111111가서 복전
4년 전
4년 전
익인9
1로 가서 경영 복전해~
4년 전
익인10
4년 전
4년 전
4년 전
익인11
11111 가서 복전 추천해
4년 전
4년 전
익인12
설캠이면 나도 외대추천!
4년 전
4년 전
익인14
난 대구 살아서 그런가 22 경외시 붙은 애들도 포기하고 2 가는 애들도 봄 둘다 좋으니까 가고싶은 곳 가는게 나을듯
4년 전
4년 전
익인15
나두 2 나 아는 선배 인서울대학하고 경북대중에 경북가셨어!
4년 전
4년 전
익인16
경북부산경영
4년 전
4년 전
익인17
지역 생각 안하면 외대같은디...만약 후자 쪽에 살면 후자 갈수도 있긴 하겠당
4년 전
4년 전
익인18
공기업 준비면 진짜 무조건 2야
4년 전
익인19
거기 할당받는 공기업 많아 .. 특히 경영경제가 선호하는 금융쪽 공기업도 있고 ㅠ부러움
4년 전
익인20
자산관리공사 , 주택금융공사 ,예탁결제원 ,기술보증기금 다 부산쪽에있어
공기업노리는데 과도 경영경제면 무조건 22222!!!!

4년 전
4년 전
익인26
쓰니얌 공기업 지역할당제 점점 늘어나는 추세고 2022년에는 30퍼센트 무조건 의무로 뽑아야해 ! 서류 면접 이런 전형마다 무조건 30퍼센트이기 때문에 진짜 무시 못한당 .. 지금은 서울라이프랑 그런거때문에 외대도 끌릴 수 있겠지만 나중에 고학년 돼서 공기업 목표로 취준하면 느끼게 될거야 ㅠㅜ 꼭 잘선택하길바라!
4년 전
익인21
공기업 준비면 닥 2 ...
4년 전
4년 전
익인22
무조건 1... 공기업 제외하고는 둘 차이 크다...
4년 전
공기업 목표로 하면요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
외대
4년 전
익인24
현역인디 나 경기도이고 특목고여서 그럴 수도 있는데 애들이 경북이랑 부산 잘 모르더라구..글구 외대 소수어과 취업 잘 된 선배들 사례 너무 많아서
4년 전
그렇구나..ㅠㅠㅠ 고마워!!
4년 전
익인25
4년 전
익인27
나 부산 토박이에 고3 내내 부산대만 지망하다가 다른 수도권 지역 대학 갔거든.. 물론 부산대 갔었어도 큰 메리트가 있었겠지만 뭔가 다른 지역 특히 수도권으로 가는 대학은 느껴지는 바가 다른 거 같기는 해! 물론 쓰니가 어느 지역인지 모르고 대학만 봐달라고 하기는 했지만~
4년 전
익인28
4년 전
익인29
외대
4년 전
익인30
1가서 경영복전
4년 전
익인31
111111문과는 대학이야
4년 전
익인32
4년 전
익인33
공기업이면 무조건 2 지금이야 1 되게 메리트 있어보이는데 졸업할 때쯤이면 인력풀 다 차서 취업하기 또 힘들 수도 있어
4년 전
익인34
4년 전
익인35
공기업은 2 아닌가 서울메리트가 더 좋게 느껴지면 1인 거고
4년 전
익인36
대구부산 살면 2 아니면 1인데...음 난 대구 살지만 중경외시까지 메리트있다 생각해서 1갈 것 같긴 해
4년 전
익인37
대구경북 살면 2
서울살면 1
그외 지역이면 -> 공기업 준비 2 / 아니면 1

4년 전
익인38
근데 서울 살고 싶으면 1
4년 전
익인39
4년 전
익인40
닥 외대 요새 ㅎㄹ치기 당해서 외대 무시하는 사람 많은데 입결도 배치표 보면 개높아 왜 중경외시 인지 모를 일...
4년 전
익인42
외대 정도면 취업 잘 돼 ㅋㅋ 공기업도 잘 들어가고.. 1가서 경영 복전ㅋㅋ
4년 전
익인43
11 입결 넘 차이남
4년 전
익인44
외대
4년 전
익인45
ㅎㅎㅎㅎ...무조건 외대지
4년 전
익인46
공기업 준비해도 1이 나아
4년 전
익인47
독어교육이면 임용못붙으면 백수되는거아냐...?
4년 전
익인48
가서 복전하면댐
4년 전