모바일 (밤모드 이용시)

예비 고3인데 80점대 초중반 왔다갔다 거려서 이명학쌤 신택스 듣고 있거든 ㅜㅜ

근데 4강까지 들었는데 너무 새로운 느낌이라서 원래 읽히던 문장들도 더 안읽히는거 같고,,, 처음이라 적응 체화가 안되서 그런건지 정말 안맞는건지 모르겠어서 들을까 말까 너무 고민돼ㅜㅜㅜ 갈아탈까 고민도 되고 너무 추상적인 느낌이라서 ㅜㅜ

명학쌤 들었던 익인들중에 처음엔 좀 안맞다가 체화되고 잘 맞아진 사람 있어 ....? ㅜㅜ 좀ㄷ 더 듣다보면 잘 맞아질까 ..?

도와주세요 ㅜㅜㅜ 조정식 쌤으로 갈아탈까 이투스 강원우로 갈아탈까 고민중이야 전에 이주 정도 강원우쌤 수업 몇번 들었는데 뭔가 답에 확신이 생기고 그런 느낌ㅇ였거든 ...
4년 전
익인1
원우쌤 날카로운 느낌이 .. 난 좋았음
4년 전
원우샘 무슨 강의 들었었어??
4년 전
익인2
나...난 알고리즘-리앤로-신택스-알고리즘-리앤로 이렇게 들었었어...(삼수해가지고,,)그래서 신택스 처음에 진~~짜 뭔말인지도 모르겠고 내 독해습관이 너무 깊게 박혀있어서 어려웠어ㅠㅠ포기할까 했지만 영어 꼭 1등급 맞았어야 해서 한 번 더 들었어!물론 한 2~3배속으로 듣긴 했지만..그랬더니 감이 오더라고!!진짜 강의 들은 날 쌤이 숙제 내주시면 바로바로 하고 최대한 쌤 말에 가깝게 해보려고 노력하니까 되더라고!!아직 시간 여유 있으니까 끈기를 가지고 해보는거 추천해ㅠㅠ난 띵학쌤 커리가 너무 좋았어서,,심지어 나 신택스로 헤매고 있을 때가 5월인가 그랬어!!전혀 늦지 않은거니까 너무 조급해하지 말고!
4년 전
익인3
나도 두번째 들을때 딱 눈이 트이더라 진짜 좀만 더 참아줘 뭔가 붕 뜨는 느낌 심했는데 조금만 더 참으면 이겨낼수있음
4년 전
익인4
나는 신탹스 하고 3에서 1로 수직상승했어서 더 ㅊㅊ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45136 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48439 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26443 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝6 06.20 18:0474 0
고등학생-1 05.31 02:2714 0