모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 난 머리가 좋은 편이 아니라서 진짜 무식하게 문제집을 많이 풀었어. 해커스 토익 1000제 2권 사서 거의 다 품. 

책팔이는 아닌데 난 해커스 토익 1000제 강추야. 1, 2,3 이 있고 3단계가 젤 어려운데 난 3을 꼭 풀어보라고 하고싶어. 집에서 좀 어렵게 공부해야 시험장 가서 술술 풀리더라구. 

LC 

난 RC보다 LC 점수가 더 좋아서 듣기 거의 만점 받는다는 각오로 공부했어, 일단 Pt 3,4 는 오답이랑 찍은 것만 정리하는데, Pt1 이랑 Pt 2는 맞든 틀리든 다 풀이를 해야함. 그래야 감을 안잃더라구.  

글구 풀이할 때 1.2배속으로 해서 듣고, 입으로 똑같이 따라하고 풀이책 보고 또 따라하는 식으로 공부했어. 그러면 시험장 가서 좀 수월하게 들리더라구 

RC 

Pt7 

난 pt 7 2중지문 3중지문이 차근차근 읽어보면 어려운 문제가 아닌데 시간에 쫓겨 자꾸 찍고, 점수가 안나오길래 pt5,6 풀고나서 바로 2중 3중 지문 먼저 풀었어. 이방법으로 점수 많이 오름. 근데이건 본인이 집에서 혼자 시도 해보고 맞는 사람들만 해야할 것같아.. 

PT5 

pt5 는 진짜 양 싸움이야. 무조건 많이 풀고, 오답 풀이 하고, 틀린거 문법정리하고, 같이 쓰는 관용어 be scheduled to 이런거 머릿속에 완전 준비해놓고 직관적으로 발사하듯이 풀어야함. 글구 pt 5풀다보면 전체 문제를 다 안봐도 풀수 있는 문제들도 여럿 있는데 그런것은 가차없이 파바박 풀고 넘어가야돼. 그래야 pt5에서 시간을 좀 벌어서 다른 독해문제에 할애할수 있어.  

Pt6 

근데 pt6 은 그러면 안돼.. 시제 문제 이런건 본문 차근차근 읽어보면서 풀어야돼..안그럼 틀리더라구ㅎㅎ 

가장 중요한건 모르는 문제에 시간 할애하지 말아야 한다는 거야. 모르면 틀려야지, 그거 고민하다보면 다른 맞출수 문제도 시간 모자라서 찍게돼ㅠ 가차없이 버리셈. 

그리고 학원 다닐 시간이 없어서 인강으로 독학하다가 점수를 좀 빨리 내고싶어서 그냥 나랑 시간 맞는 선생님 찾아서 과외처럼 수업 받았는데 진짜 이게 효과적이었어, 가정법 이런건 할때마다 어려운데 한번 더 문법 정리를 해주니까 너무 좋더라고 .토익은 확실히 돈과 시간임.  

토익 별거 아냐ㅎ다들 열공 하고 좋은 결과 내자

이런 글은 어떠세요?

익인429
감사합니다ㅠㅠ!!
4년 전
익인430
가음사합니다 선생님👍 꼭 넘길게😭😭
4년 전
익인431
토익 발사이즈인데 고마워 슼할께❤️
4년 전
익인432
슼!!!
4년 전
익인433
고마오 2월에 토익 뿌신다 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인434
ㅠㅠㅠ 올해 안에 900 찍는다ㅜㅜ 고마워ㅜ
4년 전
익인435
헉 너무고마워ㅠㅠㅠㅠ슼할래
4년 전
익인436
고마워 ㅠ ㅠㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜㅜ
4년 전
익인437
나두 슼!
4년 전
익인438
스읔 스읔
4년 전
익인439
고마워ㅠㅠ😍😍
4년 전
익인440
우와 유용글 ㅊㅊ
4년 전
익인441
슼슼
4년 전
익인442
슼해갈게 고마워❤️
4년 전
익인443
고마워 슼해갈겡💕💕
4년 전
익인444
슼슼 고마웡
4년 전
익인445
고마웡 ㅠㅠ 슼할게!!
4년 전
익인446
고마워요♥️
4년 전
익인447
슼슼 고마어
4년 전
익인448
슼슼해갈게..곰아어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인449
저 문제집 당장 산다 고마오ㅠㅠㅠ
4년 전
익인450
슼슼 고마오
4년 전
익인451
고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인452
또 스크랩만 늘어가는 토익 공부법....
4년 전
익인453
슼해갈게💙💙 고마워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인454
고마워요ㅠㅠㅠㅠ♡♡
4년 전
익인455
슼할게ㅜㅜㅜㅜ고마워❤️
4년 전
익인456
슼슼!! 고마워!!
4년 전
익인457
슼해간당... 거마웡
4년 전
익인458
고마워 슼할게
4년 전
익인459
진짜 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인460
유..에인절..땡쓰..
4년 전
익인461
지우지 말아조~~!!
4년 전
익인462
쓰앵님 슼합니당
4년 전
익인463
슼할게 고마오 ♥️
4년 전
익인464
슼슼 쓰나 고마워♥
4년 전
익인465
쓰나 고마워 ㅜㅜ 나 토익 한다고 입난 터는데 이거 보고 꼭 ,,, 공부 ,,, 해볼게 ,,,
4년 전
익인466
쓰나 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인467
겨마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인468
고마워 스크랩해가!!
4년 전
익인469
스슼
4년 전
익인470
슼해갈겡
4년 전
익인471
슼할게 고마워♥
4년 전
익인472
고마웡 슼해가~
4년 전
익인473
고마워!! 슼해갑니당! 2020년 운수대통 숨만쉬어도 돈이 들어오길!
4년 전
익인474
고마웡 슼해갈게 ㅠㅠ
4년 전
익인475
고오마워 스크랩해갈게!
4년 전
익인476
고마워:) pt5는 문법을 인강들으면서 정리할까 아니면 틀린문제를 그때그때 정리할까?파트5 엄청많이 틀리거든 ㅎㅎㅎ..
4년 전
익인477
고마워ㅠㅠ 슼해갈게!!
4년 전
익인478

4년 전
익인486
감사함니다><
4년 전
익인487
슼슼
4년 전
익인488
고마워ㅠㅠ 나 지금 엄청 고민중이야ㅠㅠㅠ
혼자 어떻게 해야하나....

4년 전
익인489
쓰나 고마워 스크랩 해갈게 ㅠ.ㅠ💗💗
4년 전
익인490
고맙다 쓰니야 목표 점수 달성해본다 ㅠ_ㅠ
4년 전
익인491
슼해갈게 고마워 쓰니야❣️
4년 전
익인492
고마웡
4년 전
익인493
과외 한달에 몇번 받았어??
4년 전
3-4번.대신 숙제 마니내줌
4년 전
익인494
고마워 ♥️ 슼해갈게!
3년 전
익인495
질문해도 될까??
3년 전
익인496
슉슠!!!고마오
3년 전