모바일 (밤모드 이용시)
예비 고2고 고1때 3,8,11 100/100/98 맞았고 지금은 수특하고 있는데 불안해서ㅜㅜ 영어 모고 점수 확 떨어지는 경우 많아?

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
영어는 거의 꾸준하던데
4년 전
익인3
아니... 변동 있어봤자 +-1등급임 그래서 무조건 영어로 최저 맞추려고 함
4년 전
익인4
변동 있어도 1등급 내외임 고3 내내 1떴다가 9모때 턱걸이 2 받은적 있긴 했지만 ^^....
4년 전
익인5
헐 나인줄... 나도 딱 턱걸이 2였음.... 그 뒤로 충격받아서 빡세게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 영어는 늘 1이라 안심했다가 작년 9모에서 통수맞고 2컷 떠서 눈물쥘쥘짜면서 영어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
진심ㅋㅋㅋㅋ 나도 울었따ㅋㅋㅋ 심지어 나는 채점도 잘못해서 79나와가지고 더 충격받아서 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생각해보면 그렇게 나온 게 수능에는 더 도움 된 것 같음 안나왔으면 수능 때 울었을 거야
4년 전
익인8
아 진짜 맞아 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9모여서 다행이었음 수능이었으면 나 진짜 거품물고 기절했다
4년 전
익인9
나는 1등급 유지하다가 갑자기 2학년 11월 때 80점 찍은 적 있다 충격먹고 영어 열심히 했어 근데도 수능 때 많이 떨었는지 지문이 너무 안 읽히더라 벌벌 떨면서 풀고 겨우 90점 맞음
4년 전
익인10
나 1~2등급에서 수능때 4등급 뜸 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 내가 너무 떨고 감으로 풀긴했는데 단어 잘 외우면 덜 할거같더라
4년 전
익인11
예비고2면 수특할 필요 없지 않아??
4년 전
익인12
나 올1 이었다가 한 학년 올라와서 때 딱 한 번 2등급으로 떨어졌는데 89였오 근데 난 2학년 되고 더 올랐어..! 내 친구 중에서도 올라가는 애는 많아도 떨어지는 애는 많이 못 본 듯..
4년 전
익인13
영어는 절평이라 1등급정도는 바뀌는데 그거보다 크게 바뀌는 사람은 주변에서 못봤음
4년 전
익인14
ㅇㅇ 꾸준히 안하면 점점...떨어져...
4년 전
익인15
나는 항상 100아니면 97-98이었는데 고삼되고 조금 놨더니 90초중반으로 내려가더라 그러다가 수능 2가 떴지 뭐야...
4년 전
익인16
나 항상 안정 2등급이었는데 수능 때 4 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 감으로 푸는 거면 준비 제대로 잘 해둬... 언제 무너질지 몰라
4년 전
익인17
꾸준히하면돼... 계속 2떠서 수능까지 버리듯 하다가 4떴다 인생 최대 후회
4년 전
익인18
믿고 안하면 떨어짐
4년 전
익인20
영어 잘하는 애들 고3때 6모아니면 9모에서 88 89 맞고 정신차리고 공부하는 애들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능은 다시 1 뜨더랑
4년 전
익인21
적어도 내 경우는 ㄴㄴ... 영어 3년 내내 1이었어
4년 전
익인22
나 2등급 나왔는데 수능때 4떴어ㅜㅜ 너무 긴장해서 글이 다 튕기더라...
4년 전
익인23
내친구 3년내내 1이다가 (막 98점 이렇게 맞은적도 잇슴...) 수능때 너무 떨어서 3 나옴...
4년 전
익인24
고1 영어모의고사 100점 맞는다고 그거 고3까지 끝까지 가지 않음.
진짜 아예 극상위권이라 고3모의고사나 수능100점 나오는 애들, 즉 이미 영어 자체가 익숙하고 도가 튼 애들은 영어공부 안 해도 100점이고 해도 100점임.
이런 케이스가 아니라면 영어공부 열심히 하자

4년 전
익인36
4년 전
익인25
언어는 진짜 감도 중요하고 꾸준히 하는게 중요한거같아.. 맨날 안정2뜨다가 한달?좀 넘게 영어 놓고 살았더니 10모때 3뜸 근데 또 빡세게해 꾸준히 해서 수능때는 1 맞았어
4년 전
익인26
본인 3년 모평내신 1등급
모평도 거의 100 97
19수능 2등급 인생 꿀잼

4년 전
익인27
외고생이었고 기본베이스가 있다고 생각해서 1학년 때부터 영어는 따로 공부를 아예 안했는데 고1은 1등급 받았는데 고2 6모 때 4등급 나와서 엄청 충격먹었음..... 수능은 1등급
4년 전
익인28
예압 항상 1뜨고 한번 2떴는데 수능에서 3 뜸
4년 전
익인29
3년내내 영어공부안함
고3 모의고사 조금 풀어보고 영어 끝내고 들어왔는데 고 1,2는 안정 1등급 고3은 1,2등급 진동하더라
단어라도 외우는게 좋을듯
난 단어도 다까먹었어 3년동안 ㅋㅋㅋ.. 실력이 퇴화했나 수능은 암튼 88인가로 2등급

4년 전
익인30
감으로 푸는 애들은 그럼. 아니면 평가원 처음 접해보거나
4년 전
익인31
영어는 거의 안떨어짐
4년 전
익인32
꾸준히만 하면 거의 안떨어져~ 나도 2학년때까지 쭉 1이었구 그대로 수능까지 1 나왔었어! 그렇다구 막 많이 공부할 필요는 없고 그냥 연계 좀 잘 공부하고 여름방학 이후에실전 모고 좀 풀어주면 돼!
4년 전
익인33
고1때 실력 그대로면 고2때 조금 떨어지니까 공부 적당히 하면 돼
4년 전
익인34
플마1이지
원래등급보다 2이상 떨어지면 걍 공부안한거라고 생각...

4년 전
익인35
만년 1이면 떨어질 수 있는데 2 이하로는 안 가더라 근데 확실한 건 맨날 1뜬다고 자만하면 수능 때 뒷통수 가능성 높음 내 주위 선배들 많이 그랬으
4년 전
익인37
나 95였다가 79ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
근데 연습 꾸준히 했는데 너무 떨어서 지문을 못읽었어 그 담부터 다시 1 나오긴해
4년 전
익인40
나 계속 1~2등급 받다가 영어 공부 안하니까 갑자기 고3 6평때 67점 받은적 있어,,, 그때 엄청 충격먹어서 영어 열심히 했더니 수능때는 1등급 맞았어
4년 전
익인41
삼년 내내 12뜨다가 수능 4 떠봣어
4년 전