모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
개념강의 들을 때 : 일주일에 이틀 잡아서 하루 한과목씩 현강처럼 풀로 듣는게 좋아! 강의 듣고나면 그날 배운거 복습하고 다음주 되면 강의 듣기전에 저번에 배운거 복습하고 강의 듣기 

개념강의 끝내고 : 일주일에 하루~이틀 잡아서 복습하기 + 기출적용 해보기 이때 선생님들이 심화커리 해주시는데 시간 되면 그거 들어도 좋음 하지만 시간 없으면 심화강의 보다는 꼭 ★기출★을 풀기 바래 

6모 끝나고/여름방학 쯤 : 여름방학 커리는 꼭 타는걸 추천해 6모에서 새로 나온 것들도 넣어서 강의 하시고 여름커리에 꿀팁도 많으니까 꼭꼭 듣기! 많이 늦었거나 과목 바꾼 사람 제외하고는 9모 전까지 끝내는걸 추천! 

9모 후~수능 : 파이널 시작하기 전까지 개념이랑 여름커리 복습 일주일에 하루 하루이틀 계속 꾸준히 해주면서 ebs 한번 풀어보고 기출도 다시 봤어! 그리고 파이널커리 타면서 인강쌤 모의고사 풀었어 

난 쌍지였는데 이렇게 해서 둘다 만점 나왔고 나랑 똑같이 한 내 친구는 생윤사문이었는데 걔도 만점 나왔어  

여기서 포인트는 사탐 중간에 놓지말고 꾸준히 계속 복습하는거야 사탐에 일주일에 하루라도 투자하는 사람 진짜 많이 없거든 일주일에 하루라도 공부 꾸준히하면 많이 하는거고 충분히 만점 가능하니까 다들 포기하지말고 열심히 하자!!! 꼭 만점 받길바래«٩(*´∀`*)۶»

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 고마워 ㅠㅠ 혹시 쌍지 장단점 물어봐도될까???ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
단점은 다른 사탐에 비해 개념이 많은 편이고 그래프 분석하는 문제가 어려워 근데 그래프 분석하는 문제는 기출 계속 보고 이기상쌤 커리 돌리니까 익숙해지더라구 사문 도표만큼 어려운건 아니야
장점은 잘맞으면 정말 재밌어 내가 그 케이스고 개념 한번 해놓으면 새로운 유형이 많이 나와서 틀리거나 그럴 일은 거의 없는 것 같아 수능에서 통수가 아예없진 않지만 공부 착실하게 해놓으면 충분히 극복가능해 그리고 만약에 이기상쌤 듣는다면 그냥 사탐 하는 날만 기다리면서 살 수 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인2
내가 메가패스가 있어가지고 이기상강좌 몇개 들어봤는데 노잼이면 안맞는거겠지....??
4년 전
ebs가 더 맞는 사람도 있긴하던데 내용자체가 안 맞는거면 그냥 지리랑 안 맞는 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인4
통수 피할려고 쌍지 선택하는건 좀 아니겠지...???
4년 전
쌍지도 통수 없는건 아니라서.. 통수 거의 없는건 쌍사라던데

4년 전
익인5
글쓴이에게
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 한지 세지 둘중 더 추천하는건뭐야?????

4년 전
익인6
5에게
그리구 둘이 하면 겹치는거 많아서 이득이야?? 아니면 딱히 그런건 크게없어???

4년 전
음..... 나는 세지!

4년 전
익인7
글쓴이에게
이유능??ㅠㅠ

4년 전
내가 세지 더 좋아해서ㅎㅎ

4년 전
익인3
혹시 생윤사문도 아는거 있으면 얘기해주라 특히 생윤... 친구가했다길래 아는거 있을까봐!!
4년 전
내친구가 이지영쌤 들었다는거 빼고는 내가 생윤사문에 대해서 아는건 거의 없어ㅠㅠ
4년 전
익인8
쓰니야 이제 고2 올라가는데 학교에서 윤사 법정 세지 배우는데 문제집 추천 가능할까..? 평가문제집은 아닌 거 같고 기출 푸는 게 맞을 거 같은데 뭐 풀어야할지 모르겠어서 ㅠㅠㅠ
4년 전
보통 자이 아니면 마더텅 풀더라! 나는 이기상쌤 기출 풀었지만...핳...
4년 전
익인12
고마워!!! 슼 해갈게 화이팅!!!
4년 전
익인9
헐 나 쌍지러인데ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!
4년 전
익인10
혹시 일주일 중에 무슨요일 잡아서 했어?
4년 전
나는 금토! 현역이면 주말에 하고 아니면 4~5시간 풀로 비울 수 있는 날에 하면 돼
4년 전
익인13
고마워!!!!❤️❤️
4년 전
익인11
고마워 슼슼해갈겡
4년 전
익인14
땡큐!
4년 전
익인15
일주일에 이틀 잡아서 하루 한 과목씩 풀로 들으라는 게 그 날은 사탐만 하라는 말이야? 현강을 한 번도 안 들어봐서!ㅠ
4년 전
아닝! 나는 오전에는 다른 과목하고 오후 1시부터 6시나 7시정도까지 사탐 했어
전 주에 배운거 복습+인강3개+그날복습 이렇게하니까 그정도는 걸리더라구ㅠ
저녁에는 시간 되면 또 다른 과목 했어

4년 전
익인16
고마워 쓰니야!!
4년 전
익인17
쓰냐,, 사탐 어케 공부할지 감 안잡혔는데 고마워ㅜ 슼할게용
4년 전