모바일 (밤모드 이용시)
지인짜 어디서 이름 말하기도 쪽팔린 다군 하나 붙었는데 난 자퇴반수,학고반수 하려고 하는데 엄마가 계속 아무말없다가 갑자기 결사반대해 내가 현역때 열심히 안하긴 했거든.. 공부는 올4떴고 학원 막 빠지고 이런건 아닌데 좀 늦장부리고 밤새도록 그림그린적이 없어... 그래서 그런지 반수든 재수든 해도 똑같을거라고 근데 4등급이면 노베는 아니잖아 난 나를 제일 잘 알고 일년투자하면 더 올릴 자신 있거든 막판에는 10시간씩 공부했고 

근데 아무리 말해도 안통해 게다가 너 힘들었으니까 그냥 그 대학가서 놀고먹고 쉬라는데 이게 말이야 방구야? 

거기가면 비전이 없는데 가서 술도 마시고 좀 쉬래 그러면 취직은 어떻게하냐고ㅋㅋㅋ 하 

그래서 알바 해본적 없는데 해야할거같아.. 알바하면서 자퇴반수든 재수하려구.. 

근데 돈때문인거같아 내가 정시까지 해야하니까 정시특강을 또 어떻게 해 아빠도 곧 퇴직이고 돈없다돈없다돈업ㄱ다이러는데 맞는말이긴한데 평생 저 대학다니면 죽도록 후회할거같거든 그리고 자꾸 편입하래!!!!!! 아니 편입이 쉽냐고 엄마인생아니라고 좀 놀고 편입하라는데 이게 말이야 진짜?? 하 ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해죽겠다 미치겠어 

지금 어떻게 말해야할까 무슨 벽에다가 얘기하는 기분이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
정시 특강 안 듣고 혼자 공부한다고 해 돈 때문인 것 같으면
4년 전
웅..? 정특 안들으면 정시로 못가는디.... 여기 예체능 방이여!
4년 전
익인2
헐 미안해용 내가 길잃이네...
4년 전
4년 전
익인3
알바하면서 하면 시간 부족할것같애ㅜㅅㅜ
공부는 독재하려구??

4년 전
그치 ㅠㅠ 하 주말에만 파트타임 뛰어야하나? 공부는 강제독재야.. 학원도 못다닐듯
4년 전
익인4
미술익이지? 미술 올4면 절대 노베아닌데.... 못나온성적도아님 나도 딱 쓰니같은상황이었어 난 올4도안돼서 원서아무것도안쓰고 걍재수했는데 알바하면서 공뷰하면서 실기준비했다 재수하고싶음해 끝까지밀어붙여ㅠㅠ안하면후회임진짜
4년 전
아ㅜㅜㅜㅜ혹시 알바 일주일에 얼만큼 했어? 그리고 몇달했어?? ㅠㅠ 공부나 실기에 지장은 안갔어?
4년 전
익인6
난 12월부터 8월말까지했고 5월까진 화수목금하다가 이후부터 주말풀타임했어 음 지장이안갈수는없는데 하기나름이야 레알 실기는 정해진타임만큼하고 공부는남는시간에해야지 주말풀타임알바하고 평일5일 실기랑 공부하면 할만해
4년 전
웅웅 그러네 생각해보니까 체력만 된다면 할만할거같아 혹시 월급은 어느정도 받았어? 그걸로 미술학원비 댔어 아니면 인강? 국어학원비 댔어??
4년 전
익인8
4월에 젤많이받았는데 그땐 100? 나머진 많이받음 60~70 아님 50정도받았어 재수해서 미술학원반값이라 25만원이었고 용돈안받고 부모님한테 매달 45만원씩드렸어 그걸로 부모님이 학원비내주시고 특강비는 내가 다 낸건아니야ㅠㅠ
4년 전
그렇구나 댓글 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ!! 도움 많이 됐어❤️❤️❤️

4년 전
익인9
글쓴이에게
웅웅 재수팟팅 정시는 성적이반이다 홧팅(ง •̀ω•́)ง✧

4년 전
익인5
편입도 편입학원 다니면 돈드는데.. 근데 본문에 아버지 퇴직이라 돈부담 되시는 것도 없잖아 있는 것 같은데 재수하면서 일부분은 알바해서 부담한다 하면 안되나?? 솔직히 풀알바는 오바고 4-5시간 이삼일 정도 알바는 ㄱㅊ을거같은데.
4년 전
나도 그러려구 주말 파트타임 찾아보고있어 ㅠ 풀은 오바고 한 이삼일에 4-5시간이면 월급이 30 쪼금 넘게 나올거같은데
4년 전
익인7
아니면 실기는 시험 다가오기 한 삼개월전부터 다시하고 비실기도 넣을생각으로 공부에 더 몰빵하는 것도 나부지 않는 것 같어...ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
아아 그것도 생각해봤는데 비실기하려면 1,2등급이 기본이지않아? ㅠㅠㅠㅠ 이번 목표가 국영33탐11or22인데 일단 다시 고민해볼게 고마워!
4년 전
익인10
나두 공부는 아니고 실기 학원 반수로 내가 학원비 다 냈거든... 할 수는 있어 같은 학원 가면 학원비 할인도 있지않아?
4년 전