모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인2
칼아츠 괜찮아..
4년 전
칼아츠 program in art는 왤케 정보가 없는걸까...
혹시 칼아츠 전과하기 쉬워?? 어떤과던?

4년 전
익인3
어떻게 했어?! 근데 유학원 왜 미쳤냐고 하지.? 싸익 학교 좋은덴데..?
2년 전
안뇽 결국 싸익왔어 난 ㅋ ㅋ ㅋㅎㅋ ㅋ 칼아츠 안간거 너무 잘했다고 생각할정도로 만족중.. 유학원에선 칼아츠 입학률이 훨신 낮아서 어려운 학교 붙었는데 왜 안가냐 이랬던거같아!! (칼아츠가 20%대 였고 사익이 50%대 였어 합격률이)
2년 전
익인3
아!! 나도 싸익 이번 가을에 가!!! 유학 게시판 있는거 모르다가 이번에 찾아서 거슬러 올라가다가 본건데 너무 반갑다ㅠㅠㅜ 나도 막 학교 떠난 이유 이런 유튭 영상 많아서 너무 고민되고 내 주변 동생들 언니 오빠들 다 스바가고 나만 사익가서 너무너무 걱정됐거든.. 나만 다른 길 가는 것 같고.. 학비도 한 만불 더 비싼데다가 스바에서 장학금을 거의 2년치를 받았는데 그걸 냅다 차버리고 싸익 골라서 후회 중이었거든ㅜㅜ 그래듀 만족 중이라니 진짜 다행이다… 나는 interdisciplinary 정책때문에 너무 끌리더라고 아직은 디자인이랑 파인아트 중에 진로를 확실히 못골라서ㅜ 학교 어때?? 아니 너무 반갑고 그동안 걱정됐던게 좀 사라져서 넘 중구난방이지ㅠㅠ 미안해ㅠㅠ
2년 전
ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ 괜찮아!! 그럼 2026학번으로 오느건가? 신기하다.. 나도 너랑 비슷해. 내 전공에 확신이 없는 상황에 interdisciplinary 라길래 최종적으로 여기 왔어. 그런 정책 덕분에 1,2 학년동안 6개의 스튜디오 디파드먼트를 돌아다니면서 들었고. 근데 다들 하는말이 이게 양날의 검이야. 이것저것 하면서 내 폭을 넓힐수도있지만 다르게 말하면 더 헷갈리게 하는걸수도 있어. 졸업때까지 전공 못 찾고 인트로만 방황하는거 아닌가 하는 두려움도 좀 있고..! 나도 수업을 하도 다양하게 들어서 2학년이 반이나 지났는데 심도있게 들어간 수업이 하나 없어..ㅋㅎㅋ ㅋ ㅋㅋ 내년부턴 좀 정착해야겠지만 다양하게 들은거 후회는 안 해.
2년 전
익인3
맞아!! 2026! 사실 합격은 작년에 했는데 코로나 때문에 디퍼했었거든ㅠㅠ 이번에 신입생으로 들어간다! 양날의 검이라고는 생각 못해봤는데 진짜 맞는 말이긴 하다ㅠㅠ 그래도 그렇게 여러분야 경험하는 것도 싸익에서만 경험할 수 있는거니까 충분히 값지다고 생각해! 그리고 그게 다 피가되고 살이 됐을거야! 난 전공이 비즈컴이랑 페인팅으로 좀 확고한 편이라 반반 듣고 나중에도 아티스트 디자이너 반반으로 일하고 싶어ㅠㅠㅠ

와 나랑 생각이 너무 똑같아서 놀랐어.. 나도 예술에 좀 다른 의미로 심취하고 개념미술만 추앙할까봐 넘 걱정했거든 ㅡㅠㅠㅠ 한인회 들어가면 만나는거네!!

혹시 유학생이라 현지인들이 싫어한다거나 그런건 없었어?? 수업은 따라갈만 해..?? 이게 젤 걱정이야ㅠㅠ

너무너무 반갑다 진짜로ㅜㅜㅠ 갑자기 너무 안심돼ㅜ 유학원이랑 사이가 안좋게 끝나서 이제 슬슬 준비해야 되는데 주변에 도움 구할 데도 없고 좀 걱정이 많았거든ㅜ 오래전 글에 댓 달았는데도 답댓글 달아줘서 너무 고마워ㅠㅠ

2년 전
그리고 난 싸익이 예술성이 높고 컨셉츄얼한 학교라 되게 ㄸㄹ ㅏ이 들이 많을거라고 생각했거든?? 너무 예민하거나 진짜 "예술가" 이런애들. 근데 다녀보니까 다들 착하고 순해.. 교수님들도 웬만하면 정말 친절하셔.. 학교에서 보면 진짜 신기하겠다!!! 한인회 꼭 들어와~~~~
2년 전
익인3
머.. 머야.. 나도 하트 쏘고 싶은데 어떻게 하는거야.. ❤️
2년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 갠차나 나두 반가워서 그래~~

2년 전
익인3
글쓴이에게
아 내가 중간에 댓 수정해서 못봤구나..!
혹시 괜찮으면 질문 하나만 더 해도 될까? 유학생이다보니 현지인들하고 어울리기 어렵지는 않은지, 학교 수업 수준은 어떤지 너무 궁금해ㅜ 영어 때문에 힘들지 않을까하는게 젤 걱정이야.. 작년에 아이엘츠 6.5였고 1년간 영어공부했어서 들어가기 전에 다시 시험보고 성적 제출할거긴 한데 한 7정도는 나올 것 같아! 혹시 아이엘츠 모르거나 안봤다면 sat 리딩 지문 영어사전끼면 90퍼정도 이해하고 읽을 수 있는 정도야!

그리고 지금도 학교 이메일이랑 디스코드로 도움 많이 받고 있긴한데 잘 모르는 일이나 문제 생기면 나중에라도 물어봐도 될까..?

2년 전
응응 그럼 계속 물어봐도 돼!! 아무래도 한인학생들도 많고 하다보니 한국인들하고만 놀게되는건 있어. 사귀는 외국인 친구들 이라봐야 중국애들 정도이구.. 근데 여기 애들이 워낙 열려있고 친절해서 미국인 친구를 사귀고싶으면 어렵진 않을거야!! 케이팝 케이드라마 좋아하는 애들 특히 사귀기 쉬워.. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 수업도 말씀드리면 교수님들 께서 배려 해주실거야. 혹시 가을에 FYS 바로 들어? 아니면 EIS 인가 그런 수업 먼저들어? 난 고등학교 4년동안 유학하고 들어온건데도 FYS는 좀 진짜 힘들었어.. ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 수업들은 할만 했던것같아..
혹시 더 궁금한 점 있으면 더 물어봐~~~ 나도 심심하다

2년 전
익인3
글쓴이에게
와 진짜진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅜ 내 인생의 빛…✨
헉 그럼 큰일이네… 나 그냥 FYS도 아니고 scholar program FYS들을랬거든. 졸업할때 distinguished 붙여준다는게 탐나서..ㅋㄱㅋ쿠ㅜㅜㅠ 하… 영어공부 빡세게 하거나 드랍하거나 해야겠다.! 난 그냥 완전 한국에서 나고 자라서 가는거라 좀 무섭네ㅠ 아 혹시 Artbash가 1학년 결산 전시같은거야? 거기서 1학년 장학생 뽑는다던데 많이 어렵겠지..? 난 유학을 부자라서 가는 게 아니고 부모님이 좀 힘들게 지원해주시는거라서.. Merit scholarship도 조금밖에 못받아서 Institutional grant 같은거 노리고 있는데 가능성 별로 없다는거 아는데 혹시나 해서..ㅠㅠㅠ 혹시 financial appeal 도 했었는지 궁금해! 작년부터 보내보고는 있는데 답이 없더라고..ㅎ 내국인만 주는건지..

2년 전
익인3
3에게
혹시 졸업생들 아웃풋은 어때? 내가 외동에 심각한 늦둥이라 빨리 좋은데 취직해서 부모님 편하게 해드리고 싶어서ㅠ 사실 나는 전업작가가 꿈이었는데 디자인 하려는 것도 순수미술로는 소득도, 할 수 있는것도 적어서 마음 먹은거거든.. 구글이나 애플, 아마존 이런 대기업 들어가서 매달 부모님께 돈보내는게 내 목표야..ㅜ 링크드인 보니까 대기업들에 생각보다 싸익 졸업생분들이 별로 안계시고 Handshake에 대기업 인턴직도 별로 없더라고.. (사서 걱정하고 엄청 찾아보는 스타일이야..ㅎ후) 물론 내가 하기 나름이겠지만 아무래도 선례가 적어서 걱정돼.. 젠장 나 너무 걱정인형이잖아..!

2년 전
일단 art bash 는 1학년 결산전시 맞아!! 거기서 뽑히면 장학금도 추가로 줘. 그리고 장학금 더 받고싶으면 1학년때 코어랑 리서치 수업 열심히 해 놔! 코어/리서치 교수들이 잘한 학생들 뽑아서 따로 메일로 장학금 신청 폼을 주거든 1학년 끝날때. 거기서 따로 포폴이랑 (코어/리서치 과제물만 낼 수 있어) 에세이 따로 써서 내면 또 뽑아서 장학금 줘. 포폴 내는 애들은 한 백명, 뽑히는건 한 열명 내외였던거같아. 난 financial appeal 은 안했어서 모르겠다..
아웃풋도.. 사실 졸업하는 선배들을 많이 알진 못해서 잘은 모르겠으..ㅠ 듣기로는 바로 취업하는 애들이 많은건 아닌데 하는 애들중에서 대기업 종종 있다는.. 것 같던데..! 그냥 흘려들어 나두 완전 카더라로 들은거라. 여긴 대부분 순수미술 하던애들이 와서 다같이 졸업 후 걱정하구 그래 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수업도 뭔가 예술을 위한 예술 느낌이야. 취업실습 보다는.. (그래픽은 좀 다른분야라 모르겟다)
취업 원하는거면 그래픽 디자인 말고도 3d, vr (art tech), 뉴미디어 수업들도 세분화 되어있으니까 함 생각해바!!

2년 전
익인3
글쓴이에게
와 길게 쓰느라 힘들었을텐데 너무 고마워..💗 안그래도 코어랑 리서치 수업 교수님들 다 ratemynprofessor에 검색해서 평 좋은 교수님 수업으로 골라놨어!! 그 학교용 평가 사이트는 왜인지 모르겠는데 안되더라고ㅜㅠ 와 진짜 열심히 해야겠다ㅠㅠ 좀 학풍이 순수미술쪽인건 아는데 또 sva는 너무 취업 학원 느낌이래서.. 그냥 싸익다니면서 내가 틈틈히 챙기는게 나을 것 같다!! 안그래두 uiux랑 취업할 때 도움될만한 수업들도 몇개 꼽아놨어!! 너무 고마워💗 쓰니는 혹시 진로나 전공이 어떻게 돼?! 여러가지 듣는다고 했는데 대강 정했는지 궁금해! 학교 한인회에서 만난다면 같이 그림그리면서 얘기나누고 하면 넘 좋겠다..!!!

2년 전
아냐 아냥ㅎㅎㅎ 난 일단 페인팅으로 들어왔어! 전에 하던 작업들도 다 페인팅/드로잉이었구.
여기서 지금까지 들은 스튜디오 수업들은 Drawing Multi level, painting practice, intro to sculpture, intro to photo, intro to film, intro to art and technology야. 대부분 다 인트로야..ㅎㅎㅎㅎㅎ.ㅎ..ㅎ
난 작가를 포기하지 않으면서 젊을때는 사회생활을 해보고싶거든. 그래서 페인팅을 끝까지 들으면서 뉴미디어, 크리에이티브 코딩, 모델링 같은걸 같이 배우고 싶어. 왠지 모르지만 난 viscom은 흥미가 안 생기더라구..? 사실 듣고싶은 수업이 너무 많아서 문제야..ㅠㅠ 우리학굔 정말 스스로 정신 똑바로 차리면 정말 최고의 학교가 될 수 있는거같아..ㅎㅎ.... 나중에 만나면 정말 신기하고 좋겠다 🥺🥺

2년 전
익인3
글쓴이에게
나도 페인팅으로 들어갔는데!! 계속 작가만 생각하다가 디자인은 얼마 전에 생각한 생초짜야ㅎㅎ 쓰니는 그래도 생각이 깊고 예술을 진짜 즐기는 게 느껴지는 것 같아! 유학원에서도 그랬지만 가끔 미술이 좋다기 보다는 그냥 대학 진학이 타 전공에 비해 쉬워서 선택하거나 그냥 저냥 아무 생각없이 하는 애들도 있던데 넘 멋져❣️ 나 또 이런 열정걸 되게 좋아하거든❣️ 집은 어떻게 했어? 나 1학년은 기숙사 살려고 신청은 해놨는데 아직 디스코드에서 룸메를 못찾았어.. 기숙사 괜찮아??

2년 전
헉 굉장한 칭찬 고마워..💕💕 사실 네 말대로 그냥저냥 대학은 가야겠고 해서 오는 애들도 많이 있어.. ^_ㅠ 너도 한 열정 해 보이는걸 여기서 만나다니 신기하다 ₍ᐢ ɞ̴̶̷ ̫ ɞ̴̶̷ ᐢ₎ 우리학교 긱사는 일단 다른 미국대학에 비해 진짜 괜찮아!! 나는 지금 the buckingham 에 살아! 여건만 된다면 난 개인적으로 여길 제일 추천해.. 버킹험은 한마디로 방이 두세개 딸린 아파트야. 그러니까 약 3-5명이서 거실을 공유하는 suit mate 인건데 방을 혼자쓸지 다른 룸메랑 쓸지 고를 수 있어! 혼자 쓰면 1인실의 장점이랑 룸메있는 장점 둘 다 있어서 좋은거같아. (개인방을 쓰면 다른 건물 1인실보다 조금 싸) 무엇보다 거실공간이 있어서 좋아! 만약 버킹햄에 살거면 무조건 높은 층 추천... 버킹햄에 살게 아니라면 존스보다는 162 추천해.. 존스는 격리하면서 있어봤는데..음.. 별로였어.ㅠ 162는 보편적으로 젤 많이 살아. 162 애들끼리 좀 더 친해지기 쉬운것 같기도..! 아무튼 기숙사는 정말 괜찮은 편! 룸메는 한국인이면 평타는 치는듯..? 주위 애들 봤을때.
난 다음학기부턴 나가서 살려고 집 알아보는 중이얌! 코로나 잠잠해지고 해서 요즘 집값 많이 오르는것 같더라ㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
으악 나 룸메 못구하고 그냥 계약서 내버렸는데…! 운에 맡겨야겠다…ㅠㅠ 한국도 집값 미쳤는데 시카고도 장난아니더라ㅠㅠ 좋은 집 수하길 바래ㅜㅠ 나도 집구하고 싶은데 일단 1학년은 기숙사 살려구!! 나 완전 열정맨이지~~~!!! 고마워💗

2년 전
나 그냥 유학미술학원 다니면서 포폴하구 유학원 통해서 많이했엄,, 근데 붙어보고나니까 그렇게 큰 돈 안들이고도 입학했겠다 싶긴해
2년 전
익인3
이거 진짜 맞아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
헐! 나 이번에 싸익 넣었는데ㅠㅜㅜㅎㅎ
5개월 전