모바일 (밤모드 이용시)
5등급 나오는데 뭐 부터 해야할 지 모르겠어ㅠㅜㅜ 비문학도 많이 틀리고 문학에서도 틀려ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
문학은 자이스토리 같은 거 많이 풀어서 다양한 지문 접해보고 시대별로, 작가별로, 주제별로 어떤 느낌인지 감을 늘리면 돼 시간 줄이고 싶다면 문제 먼저 읽고 표지 (괄호, 동그라미) 파악한 다음에 지문에 있는 표지 읽을 때마다 문제로 가면 빨라져
4년 전
익인2
독서도 문제 먼저 읽고 표지 파악한 다음에 지문에 있는 표지 읽을 때마다 문제로 가자 그리고 지문 더럽게 읽으면 기억 잘 나.. 네모 치고 중요해보이면 밑줄도 긋고... 단 <보기> 문제는 지문 다 읽고 마지막에 풀어 이상 작년 수능 국어 만점자였습니당... 나도 처음엔 국어 4등급 미만에서 시작해서 막막했는데 차근차근 하다보면 오를 거야 화이팅!!
4년 전
헉 고마워!ㅠㅠ 열심히 해볼게!
4년 전
익인3
익이나 8개월만에 1가능할까.. 4야
4년 전
익인4
기간보다는 시간이 중요해 나는 부족하다고 생각할 땐 재수생이라 가능했겠지만 하루에 4-5시간은 국어에 쏟았어 ㅠ
4년 전
익인5
음... 그럼 하루에 4시간씩 쏟으면 가능할까?ㅠㅠ
4년 전
익인6
그리고 문학 어차피 1작품 빼고 다 연계인데연계만 파는건 어떻게생각해?ㅠㅠ
4년 전
익인7
6에게
올해 수능 치르는 거야? 그럼 지금은 극히 초반이니까 저정도로 기초 다져두고 2이상 안정적으로 (80점대 중후반) 뜨면 문학은 다 맞는 거 목표로 두고 독서 킬러지문 위주로 공부하는 걸로 공부하면 효율적일 거야! 나는 어떤 과목이든 연계만 공부한 적 없어서 이렇다는 말을 못해주겠다 ㅠ 연계나 어떤 작품이 나올 거라는 말에 기대서 공부하기보다는 어떤 작품이 나오든 안 당황하고 풀 수 있게 시어나 작품에 대한 넓은 의미의 이해가 필요하다고 생각해 연계는 그 다음이구

4년 전
익인8
7에게
그럼 기출이랑 연계 병행햇어?

4년 전
익인9
8에게
연계는 초반에 한두번 훑고 (수완도) 오답 풀이하고 나올 것 같다는 지문 수능 하루 전에 본 게 끝이고.. 기출은
문학 : 자이스토리만 3회독 (잘 안 틀리는 편이었어)
독서 : 시중에 있는 거의 대부분의 문제집 풀고 틀렸든 맞든 문단별 정리하기+오답은 선지 근거 지문에서 찾는 거 연습했고 1후반 2초반 뜰때부터는 수능 말고 리트미트처럼 극악난이도인 걸로 공부했어

4년 전
익인10
9에게
연계 그렇게 해도 효과좋았어?

4년 전
익인11
10에게
나는 연계 그다지 공부 안 하고도 (수학은 포기해서 제외) 기출만 돌려서 국어 영어 사탐 전부 만점 나왔어 다른 과목들도 너무 연계 고민하지 마..

4년 전
익인12
11에게
헉정말?ㅠㅠ 그건 쓰니가 기본기가 엄청 탄탄했던거아닐까..ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ

4년 전
익인13
12에게
아냐...! 현역때점수46544였어... ㅠ

4년 전
익인14
13에게
근데 고전은 고전어를 외워야할까ㅠㅠ 고전어모르니까 아예 해석이안돼

4년 전
익인15
14에게
나는 외운 적은 없고 대충 때려맞혔는데 어렵다면 문제 풀고 작품 해석할 때마다 밑줄 치고 적어놓고 다음날 공부할 때 어제 한 거 보자~ 하는 식으로만 봐도 금방 익힐 거야 어차피 나오는 게 한정적이라!

4년 전
익인16
15에게
아하... 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비문학은 하다보면 늘까....? ㅜㅠㅠ

4년 전
익인17
16에게
응응 당연하지..! 진전 없다가도 푸는 요령 생기면 확 느는 게 비문학이야 더 물어볼 거 있음 물어봐도돼

4년 전
익인18
17에게
어떤요령...?ㅠㅠ하

4년 전
익인19
18에게
나같은 경우엔 위에서 말했다시피 문제읽고 표지를 먼저 파악하고 그 다음에 쫙 읽어나가면서 표지 있는 것마다 문제 하나씩 풀어가니까 훨씬 정확도 높았어 다시 지문 헤맬 일도 없구

4년 전
익인20
19에게
아그럼 일단 하나씩 대조해서 거르는 문제부터 거르고 나머지는 다 읽고푼거야? 제목같은거

4년 전
익인21
20에게
이건 유형마다 다른데 제목같이 전반적인 내용 묻는 건 문단 첫번째문장만 보고도 풀수있어 대부분! 나는 <보기> 문제 말고는 대부분 지문 읽으면서 풀었어 특히 ㄱ 과 ㄴ 비교해서 옳거나 옳지 않은 거 고르는 문제는 거의 눈대중으로 훑고 풀기! 대신 선지가 눈에 잘 안 들어오면 -하지 않다, -하다, 반드시 같은 정답을 가르는 말들에 표시해놔! 사진이 없어서 정확한 설명이 어려운 점 미안해 ㅠ

4년 전
익인22
21에게
헉...어떻게그러지..

4년 전
익인23
21에게
근데 경제나 가능세계 이런거 너오면 저런 방법이 안먹히던데...ㅠㅠㅠ

4년 전
익인24
23에게
경제는 그래프나 수식 나올 때마다 머리에 넣으려고 옆에 직접 그래프 그리거나 문장 위에 화살표 그리는 방법으로 (상승에는 👆🏻 하강에는 👇🏻 이런 식으로) 이해하려고 해야 돼 명제는... 나도 명제가 너무 어려웠는데 이것도 역 대우 화살표 그려가면서 직접 대조해야 하더라 ㅠ 이런 킬러들은 나중에 리트미트 때 잡아도 되니까 우선 과학+인문+기술+복합+예술+사회(명제,경제 제외) 얘네만 한다고 생각하자

4년 전
익인25
24에게
예술도 음악 있잖아 그 악보? 나오는거....너무노답이야....

4년 전
익인26
25에게
그런 건... 수능에선 거의 안 다루지 않았어? 예술 지문은 사실 확인이 대부분이라 많이 풀다보면 내가 하는 말이 뭔지 알게 될 거야 어려운 것도 맞히려고 푸는 거지 걔네 제쳐두면 점수 얻을 수 있는 거 없으니까!

4년 전
익인27
26에게
엇 고마워... 일단 저대로 해볼게..ㅠㅠㅠㅠ낼부터 적용해서 해봐야겠다 다른사람들은 본문 다읽고 문제쭉풀으래서 여태까지 그렇게하고잇엇는데 성적이 안올랏거든..

4년 전
익인28
27에게
나도 그렇게 풀었는데 일정 점수 이상 안 오르더라구.. ㅠ 중간에 계속 지문 까먹고 다시 보고 문단 헷갈리고 이러니까 그런 것 같아서 내 나름의 보완 방식이었어 익인이도 이 방법 잘 맞았음 좋겠다 혹시 또 물어볼 거 있음 말해조~!~!

4년 전
익인29
28에게
혹시 영어는 파이널만 들어도 연계체감할까?ㅠㅠ

4년 전
익인30
29에게
파이널이 뭐야..? 나 영어는 끝무렵엔 모의고사만 돌렸어

4년 전
익인31
30에게
아 그 마지막에 찝어주는 강의...! 그럼 초반엔 연계 강의 들었어?

4년 전
익인32
31에게
아니나는 국어 영어 인강 들은 적 한 번도 없어..

4년 전
익인33
메가 김동욱쌤 일취월장 커리 고고 ㅠㅜ 문법은 유대종!
4년 전