모바일 (밤모드 이용시)

국어문법, 확통, 미적 이렇게 3개 보는데

국어 : 학교 진도까지만 개념 다 나감 + 문제집 0권^^ 자습서로 개념 정리 중... 

확통 : 중간고사 진도까지 개념 다 나감 + 문제집 3.5권 품

미적 : 이제서 시험 진도까지 개념 다 나감ㅠㅠ + 문제집 진짜 쉬운거 한권만 1번 풀어서 문제풀이 능력이 많이 부족해...

진짜 그나마 자신있는게 확통밖에 없어....

공부를 해도 해도 불안하기만 하고... 

거기다가 25일동안 수행평가 이런거때문에 물리,화학 공부도 해야함...ㅠㅠㅠㅠ

괜찮을까.. 불안해서 잠도 안오고 심장만 떨려 

익인1
25일이면 벼락치기 아닌데? 게다가 3과목만 보는 거면 무조건 가능
4년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 불안해서 25일도 적게 느껴졌거든 열심히 해볼게!
4년 전
익인1
개념공부 다 끝냈으면 25일은 진짜진짜 많은 시간이야 게다가 확통은 자신 있다며!!
나는 내신공부할 때 매번 2~3주전에 개념 시작하고 1주전에 문제풀이 시작했는걸..?^^.. 학교를 안 가다보니까 더 불안한가보다 너무 걱정하지마

4년 전
오오 근데 2~3주전에 개념 시작하면 많이 촉박하지 않아??
4년 전
익인1
일단 수학은 계속 학원 다니니기도 하고 자신 있어서 본격적으로 시험공부할 때는 딱히 시간투자 많이 안 했었고
국어는 문법할 때는 시간 좀 쏟긴 했는데 비뭉학 문학 할 때는 내 기준 개념 공부량이 별로 없었어서 금방끝낼 수 있었어
고1고2 때는 그래서 외울게 많은 사탐 역사 이런 거에 집중했는데 고3때는 국영수과탐밖에 없었어서 암기량이 많이 줄었으니까 더 금방할수 있었ㄷ던듯

4년 전
정말 고마워!! 화이팅할게 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
가능 난 항상 일주일전에함ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인2
막 상위권은 아닌데 그냥 중상위권? 투자한 시간에 비해선 잘나왔다고 생각해서 별생각없당
4년 전
좋겠다... 나는 머리도 안좋고 일주일하면 ㄹㅇ 망하던데... 부러워 ㅠㅠ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45198 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48449 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26448 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝7 06.20 18:0482 0
고등학생-1 05.31 02:2715 0