모바일 (밤모드 이용시)
현 고2인데 생윤 사문 지구 선택했거든.. 버려도 되나

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내가 원하는 대학에서 과탐 안봐도 챙겨야해?
4년 전
익인2
적어도 4등급 정도는 받아놔
4년 전
4년 전
익인3
난정시라서버림
4년 전
하 나도 정시 파고싶다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
내신이면 무조건 챙기자 오히려 상대적으로 챙기기도 쉬울거야
4년 전
익인5
음..근데 요즘엔 이과애들도 사탐보고 문과애들도 과탐해서 상대적으로 쉽지 않아 ㅜㅜ (내신 말하는거얌)
4년 전
익인4
익인이 학교 분위기가 어떨진 모르겠지만 일반적으로는 그럴거라고 생각해. 그리고 네 말대로라면 그 친구들도 그 과목을 하는 이유가 있을 거라 생각해! 더불어 수능으로 탐구 과목을 보는 거랑 내신은 약간은 다른 분야인 것 알지? ㅎㅎ
4년 전
내가 가려는 대학에서 과탐 안봐도 챙겨야해?
4년 전
익인4
미안하지만 네가 가려는 대학에 꼭 붙을 거라는 보장 없다는 것을 기억해!! 그뿐만 아니라 더 좋은 대학을 갈 수 있는 가능성이 있음도 기억해ㅋㅋ. 수시는 진짜 결과 나오기 전까진 알 수 없어. 그리고 학종 준비하는 거겠지? 학종은 전체적으로 다 봐. 버리는 과목이 있으면 학생의 성실도를 좋게 보지 않을 거라는 말이야. 참고가 됐으면 좋겠어!
4년 전
그그 난 교과로 갈 생각중인데 교과도 그러려나? 입시에 대해서 모르는게 너무 많아서 걱정이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
교과라면 정성평가, 즉 숫자 내에 담긴 의미들까지 보는 평가는 아니니까 괜찮겠지만 교과가 반영되는 기준이 각 대학마다 달라서! 이왕기면 다 챙기는 걸 추천해. 본인이 원하는 대학, 진학 가능성이 있는 대학 리스트를 쫙 뽑아놓고 그 대학의 입학 내용 찾아보면 도움이 많이 될거야. ㅅㅁㅎ 같은 곳 가면 자료들 많은데 거기서 대충 네 내신 등급대와 대학 라인 찾아보고, 정확한 기준치는 각 대학 홈페이지 공지사항 가서 찾아봐야해'
4년 전
익인4
4에게
교과는 학교 레벨 같은 것도 전혀 신경쓰지 않기 때문에 독이 될 수도, 득이 될 수도 있어! 어쨌든 고고익선인 것은 알테고... 교과라면 어느정도 이전의 입결 참고하면 합격 가능성을 가늠할 수 있을테니 찾아봐바. 그리고 음... 교과로 갈 수 있는 대학은 한정적이야. 내가 다른 대학들은 잘 알지 못하는데 일단 서연고는 모두 학종이야. 교과로만 갈 수 있는 가장 높은 대학이 한양대인 것 같은데 가려면 내신 등급이 1에 수렴해야해. 왜냐하면 한양대는 최저가 없어서 경쟁이 굉장히 세거든...(참고로 일반적으로 문과 기준이야!) 아무튼 본인이 목표로 하는 곳들 정보를 우선적으로 찾아보고, 너무 교과로만 가겠다!라고 생각을 굳히기 보다는 내신을 최대한 상승시키면서 정성적인 측면도 같이 챙겼으면 좋겠어:)

4년 전
헐 너무너무 고마워 진짜.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 좋은 정보 얻고 가!! 힘이 좀 난다 고마워 익인아 좋은 하루 돼🥰❤

4년 전
익인6
챙기는게 좋지 않을까? 제일 가고 싶은 대학이 안 보더라고 다른 수시 넣은 곳이 볼 수 있고 학종이 정량이 아니라 정성 평가이고 요즘 융합형 인재를 선호해서 적어도 3등급 받아 놓는게 좋을 것 같아ㅠㅠ
4년 전
혹시 학종 말고 교과도 과탐을 챙겨야할까? 내가 대입에 대해서 자세히 모르겠어서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
교과는 챙겨야해!!! 근데 이것도 학바학이라 아무리 문과라하더라도 과탐은 기가 한문 제2외국어보다 중요한 것이 객관적이니까! 문과야도 과학 잘보면 플러스 요인일거야
4년 전
익인6
교과는 내신(내신+최저등급)으로만 가는 전형이고 학종은 생기부+자소서로 가는 전형이야 교과는 성적으로만 가기때문에 정량적 평가라구 해 학종은 이 학생이 이 학과/계열에 들어오기 위해 노력했는지 버는 전형이기 때문에 정성적 평가라고해 흔히 주요 과목을 말하면 국 수 사 과 영이니까 이 다섯 과목은 절 챙겨두는 것이 좋아~!
4년 전
익인6
그리고 학종은 그 외 과목 정보 한문 제 2외국어도 보는 편인데 난 경희대 모의면접을 봤었는데 부수적인 과목이 안타깝다고 하더라고ㅠㅠ 이 부수적인 과목도 보는 것 같아!
4년 전
헐 자세한 답변 너무 고마워.. 덕분에 많이 도움 됐어❤❤❤

4년 전