모바일 (밤모드 이용시)
외우느라 하루가 다가는데 괜찮아? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇개 외우는데?
3년 전
3년 전
익인1
난 백개 외우는데 나도 영어단어 외우는거 외에 다른공부 못해ㅜ
3년 전
글쿠나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이게 아직 정상이지 ? 아직 괜찮은거지???? 문법 목습도 해야되는데 아무것도 못해 지금 단어 때문에 다 밀렬어
3년 전
익인1
나두... 복습 하나도 못하는중야ㅜㅠ 헉시 학원다녀?
3년 전
어어 지금 5월 부터 다녔어 ㅠㅠ 돈이 없어서 전에는 못다니고

3년 전
익인1
글쓴이에게
나도 학원다니는데ㅠㅠ 뭔가 막막하다 올해편입...

3년 전
나도야... 나 진짜 거의 영포자 수준이라서 너무 힘들어 토익 하고 싶은데 지원할 수 있는 대학도 너무 적고 그래서 자꾸 반수쪽으로 마음이 간다

3년 전
익인1
글쓴이에게
나도야... 차라리 수능 준비하는게 이득일것같아ㅠㅠ 혹시 몇살이야?? 난 22라서 수능 준비하기도 좀 그렇다ㅜㅜ

3년 전
나도 22살이야 물론 나이 많은거 아니지만 주변 친구들은 재수 한애들없어서 다 좋은대학에 휴학 하거나 자격증 준비해서 미래 준비하는데 난 아직도 대학 고르고 있다는게 너무 막막해 그렇다고 지금 안하면 또 일년 밀리고 ..

3년 전
익인1
글쓴이에게
내 친구들도 다 휴학하고 노는데 나만 대학 준비하는 고3에 머물러 있는것 같아서 속상하다ㅠㅠ 올해 진짜 열심히 해야하는데 편입 모집인원 줄어들었다고하고 코로나 때문에 준비하는 사람 많아졌다 하니까 더 불안하고ㅠㅠ

3년 전
진짜 어떡하지 .... 나 그래서 엄마가 일단 올해 마지막이다 생각하고 편입하고 반수 둘다 해보래 ㅠㅠ근데 그게 가능할까? ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴㄴ 둘 다 하지마 하나만 깊게 파도 될까말까야 둘 다 절대 하지마ㅠㅠㅠ 난 재수도 실패했었어ㅠㅠㅠ

3년 전
나도 재수한 사람이라.. 근데 나 진짜 영어 못하겠어 물론 한달 밖에 안됐지만 토나올것 같아 ㅠㅠㅠ 아 이런말 하기 전에 공부라도 해라 라는거 아는데 너무 최악이야 영어

3년 전
익인1
글쓴이에게
나도 쓰니 맘 진짜 잘 알아... 난 원래 이과였는데 영어 하면서 수학도 챙길 엄두가 안나서 문과로 준비중인데 진짜 영어 이야... 단어 외울때 한글 뜻도 모르는 단어를 영어로 외우는것도 진짜 토나와ㅠㅠ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떡하냐 진짜 막막하다 ...

3년 전
익인1
글쓴이에게
혹시 학원 어디다니는지 물어봐두대??

3년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인1
삭제한 댓글에게
어제 모의고사 봤는데 점수 대박적ㅠㅠ

3년 전
나 꼴찌는 면했지만 거의 꼴등인것 같아 .. 아진짜 어떧함 ㅋㅋ..

3년 전
익인2
단어 외우는 방식을 바꿔봐.. 이제부터는 하루 종일 단어만 외우면 안돼
3년 전
ㅠㅠㅠ 그러니까 오늘도 아침 일곱시부터 지금까지 단어 외우고 있어.... 아오
3년 전
익인2
단어 200개 외우면 그 전에 외웠던 단어는 복습해??
3년 전
어어 그래서 하루종일 걸려 그것도 복습하느라고
3년 전
익인2
설마 단어 복습하는거 그 전날 전전날 전전전날 그렇게 봐??
3년 전
다 복습 하는건 아니고 전날에 했던거 복습 먼저 하고 오늘꺼 들어가고 래
3년 전
익인2
글쓴이에게
아아!! 단어 쓰면서 외워??

3년 전
어 쓰고 말하고 .. 그러고 외워

3년 전
익인2
글쓴이에게
쓰면서 외우는 단어 추천하지 않어ㅠㅠㅠㅠ 혹시 학원다니면 단어 시험봐서 단어 200개씩 외우는 거야??

3년 전
100개씩 보는데 100개 추가는 그냥 내가 따로 외우는거 근데 난 그냥 보기만 하면서 외우면 절대로 안외워지는데 어떡해? ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
나도 학원다니면서 공부하는데 난 통학시간이 개길어서 버스에서 단어 보는데 나도 처음에 1~3월달에는 쓰면서 외우다가 이게 점점 노가다라는 방식 알게 되고 방법 바꿨는데

핸드폰 녹음기에 내 목소리로 영단어랑 뜻 녹음해서 진짜 그냥 불경, 성경처럼 외우고 다녔어 이게 처음에 내 목소리가 이상해서 이질감? 들거든? 근데 사람이 하루종일 단어만 잡고 있을 수 없으니까 방법을 바꿔야겠다고 느껴서 그냥 내목소리 듣고 토나올 것 같아도 참고 했거든ㅠㅠㅠㅠ 근데 계속 하다보니까 100개 단어 외우는데 1시간 컷이야

3년 전
아 그럼 익인이는 약간 노래처럼 들으면서 외웠다는거지?

3년 전
익인2
글쓴이에게
응응! 우리가 처음에 노래 들을 때 가사 다 못 외우잖아! 근데 들으면 들을수록 익숙해져서 가사 외우고 그런 방식으로 했어!

3년 전
익인2
2에게
진짜 처음에는 내 발음도 구리고 부끄럽고 그런데 단어테스트에서 계속 만점 받기 시작하면서 이게 나한테 최고의 방법이라고 생각했어! 익인이두 꼭 이방법이 아니더라도 지금 시도해 보면서 새로 방법을 찾아야 할 것 같아!

3년 전
나도 한번 시도 해볼게 자세한 방법 고마워 :) !!!!!!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
아냐ㅠㅠㅠㅠTMI지만 난 슬럼프가 너무 쎄게 와서... 같이 힘냈으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전