모바일 (밤모드 이용시)
내가 미술 시작한지 5개월정도 됐는데 입시반 올라오기 전에 기초를 다 못하고 올라왔거든 그래서 모르는게 많아 근데 입시반에 올라와서 선생님이 다른 잘하는 애들하고 진도를 맞춰서 나가고 처음 하는것도 그냥 시키고 평가할 때는 애들 그림이랑 같이 두고 평가하거든 그래서 같은 그림인데 실력차이가 너무 나니까 내 그림이 너무 싫어져..나는 기초부터 조금 느릴순 잇어도 차근차근 하고싶은데 쌤은 애들하고 같이 진도를 나가야한다고 그러셨거든..무슨 말인진 알겠는데 계속 이렇게 되니까 스트레스받아서 학원도 계속 빠지게 되고 이번엔 2주넘게 안가고있어...가야되는걸 알고 시간이 부족하단걸 알지만 가려고 할때마다 너무 불안하고 무서워서 계속 안가게 돼...이렇게 다른애들하고 진도를 맞춰서 나가야하는게 맞는건지 아니면 개별로 내 역량에 맞춰 진도를 나가는게 좋은건지 모르겠어...어떤게 좋은지에 따라 학원도 옮길까 말까 고민중이야ㅜㅜ그리고 다시 학원에 가는것도 무서워 2주동안 안나오다 나오면 애들이 이상하게 볼거같고 선생님도 너무 안좋게 보실거같아서..ㅜㅜ이럴때 어떻게 해야하는지 지나가다 시간 있으면 조언 한마디만 좀 해줄 수 있을까..ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
학원 옮기고 옮길때 물어봐 기초가 너무 약해서 그거부 터 허고 싶다고 울 학원은 기초 안되면 기초부터 시켜 기초가 안되면 모든 그림이 망가지는에 어떻게 햇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.

그리로 그롷게 이성하게 생각안하니건 옮기고 ㅇ좀더 맞는 학원 찾아봐

3년 전
고마워ㅜㅜㅜ근데 미술학원을 어디로 옮기는게 좋을지 물어봐두될까ㅜㅜ??ㅆㅇㅆ나 ㅊㅈㅇㅇㅊ 이런 대형학원은 나같은 기초가 가기에 괜찮아?아니면 별로 유명하지 않은 곳이 나을까?
3년 전
익인1
중소형으로 가 대형이 오히려 힘들수도 있어 일단 난 대형학원애 그렇게 호의적이지 않아서도 있고 ㅠㅠㅠ 중소형이 잘맞춰주리거든 ㅠㅠㅠ 아무래도
3년 전
헉 그렇구나 알겠어ㅜㅜㅜㅜ조언 진짜진짜 고마워 너무 도움이 됐어ㅜㅜ
3년 전
익인1
웅 좋은 곳 만나서 대박나자 입시
3년 전
익인2
기초를 다 못 했다는 게 무슨 말이야? 기본 질감들 연습을 다 못 해봤다는 거야?
3년 전
응응 다 연습을 못하고 올라왔엇어
3년 전
익인3
나 지금 미대다니는 구 미대입시생인데
진짜 냉정하게 말하면 불안하고 무서워도 그거 다 참고 견뎌야 너가 겨우 할 수 있을까 말까야 반대로 말하면 그거 다 이겨내고 너가 이악물고 계속 하면 못할것고 없어. 지금 누가 너 어떻게 보고 자시고 그거 신경쓸 때가 아니고 자존심 다 버리고 너 실력 키우는거에만 집중해 그림은 결국 하면 늘어 진짜야.

계속 무섭다고 피하면 결국 재수 삼수해 진짜야
지금보다 마음 두배 세배 독하게 먹어야해 부모님이 내신 학원비 생각해서라도..

좀 냉정하게 말해서 서운할수도 있지만 나도 똑같이 겪고 해주는 말이니까.. 꼭 잘됐으먼 좋겠다
할 수 있다!!

3년 전
익인3
그리고 기초 부족한건 학원을 옮기던지 쌤한테 따로 얘기해서라도 기초 잡고싶다고 얘기해..! 친구들꺼 잘한거 사진찍어서 자주 보고..
3년 전