모바일 (밤모드 이용시)
1. 추계예대  

인서울 4년제고 소수정예 순문학 커리큘럼. 장르문학이나 비평도 수업 좋다고 함. 순수예술 지향 학교라 비전공자 인지도가 높지는 않은데 예술계 인식 가장 좋음 

2. 단국대 천안캠 

천안캠이지만 교수진이 좋음. 4년제고 복수전공 가능하다고 들은 것 같은데 나는 문창과 가고 싶어서 편입 희망하는 거라 안 할 것 같긴 해. 캠퍼스가 넓음 

3. 동덕여대 

문창과 비실기고 주요 대학으로 꼽히지는 않지만(편입은 실기 100%) 인서울 4년제고 인프라가 좋음. 취업에 신경 쓰는 편 

문창과 네임드는 추계랑 단국인데 사실 추계로 마음이 기울어있긴 하거든 문창과 아는 익들 있으면 의견 듣고 싶어ㅠㅠ!! 타싸에서 비슷한 글 본 적 있으면 나야...) 그리고 편입도 학원이나 과외 도움 받는 게 좋을까? 전적대도 글 쓰는 쪽이면 혼자 해도 되겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
고등학교를 문창 관련으로 다녔는데 솔직히 순수문학 쪽으로 가려면 추계예대 가려고 많이 노력했는 것 같다 (추계예대 외에 다른 예대도!) 근데 그거 중요하게 생각 안하고 >>4년제 문창<< 가려고 한 친구들은 동국대나 동덕여대, 과학기술대 이렇게 넣은 듯... 단국대 천안캠은 쪼끔 성적 낮은 친구들이 넣었던 걸로 기억! 나는 문창 배우다가 큰 뜻이 없는 것 같아서 다른 거 준비해서 더 자세한 답은 못주겠다 ㅠㅠ 편입은 또 어떨지 몰라도 입학은 실기로 가는 거 진짜 바늘구멍이었던 것 같아... 우리 반에서 전국대회에서 상도 많이 타고 한 친구들도 정말 많이 읽고 노력했는데 완전 네임드 학교 실기는 못 뚫었더...
3년 전
정성스러운 댓글 고마워ㅜㅜ타싸에서도 다 추계 추천하더라고..!! 나도 현역때 문창과 잠깐 입시했었는데 단국대 천안캠은 특기자 전형 못 넣거나 지방 사는 애들이 넣기로 알려졌었거든 편입까지 하는데 지방으로는 내려가고 싶지 않고...ㅜㅜ근데 지원자 수가 생각보다 되게 많길래 교수진 때문인가 싶어서 쫌 고민했다ㅜㅜ추계 1순위로 준비하고 동덕도 준비해보는 게 좋겠다 고마워! 편입은 아무래도 입시보다는 훨씬 괜찮은 편인데 티오가 적어서 열심히 해야 하는 건 마찬가지더라고ㅜㅜ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09713 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11228 05.15 16:04319 0
공무원시험엄마가 공시카페 가입해서 언제 시험접수 인지 발표인지 알고 있으면 어때?5 04.26 01:26441 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30483 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55180 0
급상승 게시판 🔥