모바일 (밤모드 이용시)
국어 하나 틀리고 영어는 독해부분 다 맞았는데 실력 별로인 사람도 이정도 할 수 있을 정도로 쉬웠어..?그냥 학교 계속 다니고 국시나 볼까ㅠㅠㅠㅠㅠ조언 좀 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쉬웠대 그냥 이번 시험은 실수안하는 게 승자
3년 전
아니...제목만 본 것 같네ㅜㅜㅜ쉬운 편이었다는건 당연히 아는데 본문 봐줘..
3년 전
익인1
간호야?나는 일행이라 섣불리 판단 못하겠어..미안
3년 전
ㄴㄴ 다른 보건계열 관데 아직 대학다니는 중이니 관련 시험은 못 보고 교행으로 봤어..ㅠㅠㅠㅠㅠ국어영어가 그래도 아예 기초 없는 편은 아니지..?한국사 다들 쉬웠다는데 대체 뭐가 쉬웠다는지 모르겠어 한 3문젠가는 ㄹㅇ 띠용이었고 책에 안 나오는 것도 많고 다 나 빼고 몰카하는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 보니 좀 안심 되긴 하는데 하......이제 내년이면 당장 국신데..어째야될지 모르겠네ㅠㅜㅠ
3년 전
익인1
응응 기초없는 편 아니야. 공시 수능형으로 바뀌어가는 것 같아서 그정도면 베이스 있는거고 한국사는 기출 한 6번 돌려본, 공부 집중적으로 한 사람들이 쉽다고 하는거야!한번 잘 생각해보길 바라!!
3년 전
근데 사실 영어 문법이랑 단어는 한두개 맞았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ국어는 맨날 보면 일단 문학 비문학은 다맞긴 하는데..모르겠다ㅜㅜㅜ헝 한국사 기출 겁나 돌렸는데..하..도대체 공부를 어떻게 해야 하는거지 작년 제작년만 해도 기출에서 다 비슷비슷 나왔던데 올해는 왜..?아무튼 고마워..

3년 전
익인1
글쓴이에게
영어 문법이랑 단어는 진짜 뭔가 문제 운빨?그런 것도 있어야하는 것 같아...나는 일단 영어문법이랑 한국사는 어플 써가지고 다 맞았어!!난 독해 못해가지곸ㅋㅠㅠㅠ...국어 문학 비문학 다 맞은거면 문법만 제대로 잡음 되겠다!한국사는 ㄹㅌㄹ어플로 기출변형 모고 풀었어!!그리고 시간날 때마다 거기있는 ox나 기출 다시 풀고!ㄹㅇ 광고아니고 난 시험치기 2달전부터 이 앱 쓰고, 아 그리고 기출 문제집도 고종훈거로 얇은 거 9급용 한 4번 정도 봤어!그리고 사료같은 거 헷갈리는 거 모아서 보고!영어단어는 이동기쌤 기특봐써

3년 전
나도 기특 봤었는데..문법은 걍 봐도 모르겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국어는 문법 아니면 한자에서 한두개 까이더라 이번엔 한자 사자성어만 하나 틀렸는데 그정도로 만족하고..한국사도 그런 어플이 있구나 오오 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
아 혹시 선택과목은 뭐했어?

3년 전
익인1
글쓴이에게
나 행법행학!!

3년 전
행법은 기출 보니까 걍 뭔말인지 못알아듣겠곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ행학 관심 있는데 휘발성 강하대서ㅜㅜㅜ원래 사회랑 교육학했는데 과학이랑 사회할까 아님 둘 중 하나를 행정학으로 바꿀까 고민 중이야 ㄱ.ㄷㄱ ㅅㅇㅎ 들었어?

3년 전
익인1
글쓴이에게
응응 신용한쌤!!근데 그 쌤 이제 메가공으로 옮기셨어!아 근데 나 공통만 한다고 행법행학 이번에 쉬웠댔는데 망쳤엌ㅋㅋ음...행학 열심히 하진 않았는데 진짜 휘발성 강하다는 건 알 것 같아...국어영어 시간 별로 안걸리면 나는 고교과목을 추천할께..만약 22년 시험을 치게 된다하더라도 행학은 휘발성 강해서 처음보는거나 다름없을 것 같아서

3년 전
하..행정학은 안 할래..국영 시간 많이 걸리긴 하지만 고교과목..ㅎ고마워 도움 많이 됐어 좋은 꿈꾸고 잘 자♡♡

3년 전
익인1
근데 내가 아는 분 중에 학교다니시면서 국시 준비하시고 동시에 간호 8급 공시 준비하시는 분 계셨는데 엄청 힘들어보였어...근데 익이니는 국어영어 되는 것 같으니까 한국사만 좀 신경쓰고 하면 병행할 수 있지 않을까?ㅠ아무리 쉬워도 합격권 아니면 보통 그 점수 못맞아!
3년 전
익인2
나 이번 국 지 9급 경험삼아 공부 안하고 시험봤는데 국 영 각각 100 95 95 90이렇게 나왔어 아예 그냥 경험삼아간거라 행학행법 하나도안돌리고 가서 합격이랑은 멀었지만ㅎㅎ,,, 근데 공무원은 진짜 올해가 찐막차라생각해서 나는 휴학하고 시험준비하려고ㅠㅠㅠ
3년 전
아 그니까 누구나 나올 수 있는 점수라는 소리지?흠 다시 생각해봐야겠네..
3년 전
익인2
음 누구나까지는 아닐수도있는데 이번 점수만으로 베이스있고없고 결정하기엔 좀 힘든거같기는 해ㅠㅠ 무슨 결정을 하건 좋은 선택이길 바랄게! 응원해 쓰니야!!
3년 전
으음 익이 공부머리가 꽤 있는 편인 것 같아 아무튼 고마워~
3년 전