모바일 (밤모드 이용시)

수특 사려고 하는데 워낙 많아서 담다보니까 8만원어치나 담았어,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다른익들 보니까 안푸는사람도 있는데,,, 푸는게 나을까?.,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
공부 잘 하는 사람 아니면 비추..
3년 전
헐,,그래? 왜인지 물어봐도 되나??? 나공부못하는데,ㅠ,,ㅠ,ㅠ
3년 전
익인1
애초에 기출이 더 중요하기도하구 기출에서 눈이 트여야 혼자 ebs보면서도 아 이런식으로 나오겠다 느낌을 받아 무작정 그냥 풀기만해서는 진짜 하나도 도움 안돼
그래서 수특 안 산다는 사람 많은거야! 저런 보는 눈 없기 때문에 오히려 정리본? 같은 걸 사는편이지

3년 전
오오,,, 나 국어 사탐 영어 3과목만 하면 되는데,,, 그럼 대성 프리패스 이런거 끊어서 듣는게 나을려나?ㅠ,ㅠ,,, 아옹 공부도 못하는데 얼마안남아서 어떻게 해야할지모르겠어 .., 정리본은 어떤거야,,???
3년 전
익인1
아 근데 지금 하기엔 좀 무리 아니야?? 진짜 솔직하게 말하면 지금은 인강 줄여야 할 시기라서ㅜㅜㅜ 난 9평 전까진 인강 청산해야된다구 보거든..
수학이나 진짜 필요한 과목 몇 개 빼고는 다 듣고나면 수능일걸.. 수능공부 한 번도 해본 적 없다면 인강 일단 사지말구 혼자 공부해보는 건 어떨까

3년 전
수학은 필요없고 수능공부는 2년전에 했었엉,,사탐은 1등급 나오고 나머지는 5등급 나왔었거든 ,,, ㅜㅜ 반수해야해서 안할수가 없는 상황이여서 어떻게든 해봐야해,,,허허허,,,

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 그러면 남은기간 해볼만 할 수도 있어 근데 강의 들을 여유는 없을 거 같은데ㅠㅠ 추천하는 방법은 한수달 3478호 사서 ebs랑 문법 싹다 정리하구
피램 국어 개념편으로 먼저 공부하고 회차별 기출 풀어봐! 사탐은 그냥 수특 수완으로 혼자 정리해도 괜찮을 것 같아 그리고 기출 회차별 하나 사서 보고!

3년 전
익인이 말한거 지금 찾아보고 있어!!!! :0 어렵구먼 ㅠㅠ 한수달 강의랑 같이 있는거 사고,.. 피램 국어 비문학_문학 보고 있어 ,,, 되게 많아서 어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 덕분에 많이 알아가유,, 고맙습니더~~!!!!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
한국교육평가인증 사이트에서 책만 사면돼! 인강 듣고나면 진짜 8~9월 혼자 생각해볼 시간도 없이 후딱가고 수능이라 차라리 혼자 생각 많이해보는 시간 가지는게 나을 거 같아 정말..!

3년 전
그츼,,, 수능 금방이쥐,,ㅠ,ㅠ,ㅠ,, 알았으이,, 너무 고맙구먼유,,, 일하면서 수능준비도 해야하고 그림도 그려야하거든 허허허,, 열심히 해볼게 고마워 !!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
여유 되면 한수모의고사도 풀어봐도 되고 실전 마무리로..! 시간 안 될 거 같으면 바탕모의고사 파이널 7회나 마닳에 상상베오베 5회라도 사서 연습해봐!
올해 6,9평 학평은 꼭 다 출력해서 풀어보구!

3년 전
허거걱 너무 친절한 답변 고마워 ㅠㅠㅠ,,, 익인이가 하라는대로 열심히 해볼게,,, 너얘기들어보니까 진짜,,얼마안남은거같애서 걱정이네 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ다시 수능본다는게 약간 너무 싫지만,,, 고마워 :)!!!!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
응 3,4호가 수특 비문학,문학 분석이고 7호가 문법개념도 있고 화작문 20분 재고 연습할 수 있도록 16회 문제 넣어뒀구 8호는 수능완성 분석이야
아마 ebs는 저거면 될거고 피램 한 2~3주 잡고 끝내고 회차별 기출+ebs 주력으로해봐! 진짜 강의 들을 시간은 별루 없는것 같아

3년 전
익인2
수특은 문학이랑 영어만 해도 충분하다고 생각. 탐구까지는 ㄱㅊ
3년 전
영어는 듣기, 독해 이런것도 다 사야할까,,?
3년 전
익인2
영어랑 영어독해 연습 수완 영어? 정도ㅇㅇ?
근데 ebs는 나중이야 일단 기초가 있어야 ebs하고 연계 체감한당

3년 전
아 수특도 나중이야??? 와,, 첨알았네,,,, ㅠㅠ 그럼 대성프리패스나 끊어야겠다........ㅠㅠ 고마워,, 나진짜 아무것도 모르거든 ㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅇㅇ 전과목 개념부터 돌리고 나중에 수특 풀어!! 개념도 모른데 문제 풀면 소용업서
3년 전
옹,,, 대성 프리패스 끊으러갈게유 고마워이~~!

3년 전