모바일 (밤모드 이용시)
나 지금까지 해본적이없어,,아직 기출도ㅜ거의 하나도 안풀고.. 

걍 뭐랄까 기본 실력이랑 중딩때 한공부로 지금까지 모고 항상 1나오긴 햇는데 이젠진짜 기출 돌려야 할 거 같아서ㅜㅜ 

어떻게 하는거야?? 지문 구조화하고 선지 답인 이유 틀린 이유 찾고??

이런 글은 어떠세요?

익인1
고3??
3년 전
웅,..걍 국어,,,진짜 나 공부안하는데 모고 백분위는 항상 99,98 이러구 90점아래로 떨어진적 없는데 이제 수능은 재수생같이 보니까 확 떨어질거깉아,,한심하지,,,내가 보기에도 한심해,,ㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
엥 그냥 국어에 대한 감이 뛰어난거같아 조금만 해도 확 오를걸? 평가원도 그렇게 받았다는거 아냐? 그냥 어려운 지문 만났을 때 당황하지 않고 평소처럼 푸는 연습만 하면 잘 나올듯
3년 전
음 그런가..비문학 구조화시키고 그런거보다 일단 기출을 많이 플어보는게 우선이겠지?나 진짜 안풀어봄,,,ㅠㅠ약간 완벽주의자 성향 있어서 하나 안끝나면 다음걸 안하는데 문젠 첫번째껄 엄청 느리게 하다말다 의지박약이라 ㅋ큐ㅠ한심,,,, 일주일에 국어 모고 몇개정도씩 푸는게 적당해 혹시..?
3년 전
익인1
처음부터 모고 푸는건 추천하진 않지만 국어 잘하니까.. 이제 110일 남았으니까 이틀에 한개씩? 9평 끝나면 하루에 한개씩?
3년 전
오,..진짜고마워 그래봐야겠다!,아니면 보통은 모고플기전에 분석을 하는거야..?보통 처음엔 뭘하징..?미안해 진짜 나 좀 무지해서..물음표살인마두 아니구ㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 갠차나 더 물어봐도 대 처음엔 보통 비문학만 모아져있는 문제집 문학만 모아져있는 문제집 이렇게 따로따로 풀지 모고는 시간을 재고 푸는거니까.. 대부분 시간보다는 지문 읽는 방법 자체가 문제라서 그렇게 연습하고 충분히 다 되면 모고로 시간 연습하는거!

3년 전
으음,,,!!오 그럼,,,팔랑귀니까 그렇게 먼저 뽝 하고 모고 풀어볼까 싶다..! 앗 그리구 혹사 수학 잘 알아..?수학도 거의 항상 1은 나오는데 완전 불안하고 개념도 완전 불안해서 지금와서 빨리 개념돌려도 ㄱㅊ겟지..? 나형이얌!,,

3년 전
익인1
글쓴이에게
가? 나?

3년 전
저거ㅜ잘못쓰다 말아서,,!나형,,!! 6모는 11121 뜸 ㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
앗 나 가형이라서 근데 항상 1 나오면 뭔가 무의식에는 있는데 막상 생각해보려니까 개념이 안잡힌다는거같은데 심화개념 듣는건 어때? 뉴런같은거..

3년 전
오 메가가 없어서..!그런 강의로 빨리 돌려봐야겟다 진짜 감사,!!♡ 그 혹시,,,인티 자즈하면,,,언젠가 가끔씩,,,질문해두댈까..?ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 들어왔는데 알림 떠있으면 해줄 수 있는 선에서는 다 해줄게!

3년 전
넵감삼당...ㅠㅠ 공부하러 갈게여,,!!!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
나도 가야겠다 화이팅♡

3년 전
익인2
기출푼적도 없고 그런데 1이면 국어 타고난듯
3년 전