모바일 (밤모드 이용시)
마플 수2 미분 뒷부분 푸는데 미치겠어 아예 식 세울 엄두도안나... 과외쌤이 풀어주면 그제서랴 알겠는데 거기까지 생각을 아예 못하겠어… 그냥 쌤은 백번이든 천번이든 읽으라는데 잔짜 못하겠음……일단 쌤한테 다 풀어달라하거 그 풀이를 외울까? 수1 확통은 쌤이랑 안하고 기출코드 들으려고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
어려운4점이면 원래 다들 어려운거고
3점 쉬운 4점이런게 식도 생각안난다(계산실수x 어느정도 과정은 생각가능x)
그러면 개념도 다시 보고 그래야될것같아

3년 전
3년 전
익인2
과외쌤은 뭘 읽으란거야?
3년 전
3년 전
익인2
아랫댓이 맞아 주어진 조건을 해석하는 연습이 잘 안돼있나봐 쓰니가 ㅠ 수2 같은 건 한 문장 한 문장, 주어진 가)나) 조건에서 식을 뽑는건데 이거는 아마 시간과 기출 문제가 해결해줄거야... 힘내!
3년 전
익인3
이게... 나도 그랬었는데 조건 읽는 연습을 해야 해. 이 조건을 왜 줬지? 이 조건에서 얻을 수 있는 게 뭐지? 하면서. 내가 하는 말이 너무 추상적으로 느껴질 수도 있겠지만 보통 이런 건 개념을 잘 알고 있어야 떠올리기가 쉬워지거든. 그래서 수학 1등급 받는 사람들 보면 다 개념 공부 빡세게 했다고 말하는 게 이런 이유이기도 하고! 조건에서 끌어올 수 있는 행동영역을 연습해야 하는데 처음부터 혼자 하기엔 쉽진 않아서 다들 기출강의를 듣는 편이야. 쓰니는 인강 같은 거 안 들어?
3년 전
수2는 인강 듣다가 도저히 못하겠어서 7월부터 과외 시작했는데 수2는 완전 교과서 기초만 들었는데 쌤은 언제까지 개념만 할순없다고 바로 기출부터 시작하셨어.. 근데 이게 오래걸릴거같아서 수1 확통은 혼자 그 기출코드?? 들으려구 근데 수2가 문제야...ㅜㅜㅜ 개념은 다 아는거같은데 ㅜㅜ
3년 전
익인3
수2가 어렵긴 하지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이과생인데 나도 수2 기출문제 푸는 거 어려웠어 (초반에 미적분 개념 잡으려고 풀었음) 문과생들이 다 어려워하는 부분이기도 하고... 기출코드가 개념이 다 안 잡힌 상태에서 들으면 어렵게 느껴지긴 할 텐데, 버티면서 끝까지 들어봐. 회독도 꼭 하고! 난 개인적으로 기출코드 진짜 명강의라고 생각해 ㅎㅎ 수2는 기출커드 들을 생각 없는 거야?
3년 전
아니 사실 듣고싶어 ㅜㅜ 근데 수1 확통도 담주부터 시작할거같고 너무 늦은거같아소... 그리고 수2는 과외에서 하는데 이거까지 들으면 과외하는 의미도 없을거같구... ㅜㅜ
3년 전
수1은 내가 개때잡하고 진짜개념이라구 실전개냠도하고 넘어가서 개념은 어느정도 괜찮은거같은데 확통은 개때잡만 들었는데 기출코드 들어도 괜찮나..??기출코드는 아예 개념 설명 안해주셔??
3년 전
익인3
웅 기출코드는 개념 설명 안 해주셔! 약간 심화된 개념? 살짝 추가해주시는 부분이 있긴 한데 그게 이미 개념을 다 알고 있다는 전제 하에 설명해주시는 거라... 기코가 볼륨도 많긴 해서 늦을까 걱정할만 하긴 하겠다 그럼 일단 수1 확통이랑 수2 과외 병행하면서 결정해볼래? 과외가 안 맞으면 끊어도 좋은데 일단 내가 추천하고 싶은 건... 선생님이 문제를 읽어보라고 하셨던 게 내가 했던 말이랑 똑같아. 평가원은 조건 하나하나를 허투루 주지 않아! 이 조건이 왜 나왔지? 어떻게 쓰이는 거지? 생각하는 연습을 해야 해. 양치기도 좋지만, 이렇게 생각하는 연습을 하지 않으면 근본적인 실력은 절대 안 늘을 거야. 반대로 이렇게 생각하는 연습을 계속 해나가면 실력 정말 금방 오른다고 장담해 나도 수학 때문에 고생 진짜 많이 했었거든...
3년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 너무 늦은거같아서 불안하다 ㅇ럴줄 알았음 초반에 빡세게 할걸...ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
근데 진짜 이걸 왜 줬지? 생각해도 그냥 거기서 멈춰... 식을 아예 못세우겠오ㅜㅜㅜㅜ 이룰땐 그냥 쌤이 풀어준방식을 외워버리는것도 괜찮아..? 아님 이런 생각 넓혀주는 강의가 있었음 젛겠는데ㅜㅜ

3년 전