모바일 (밤모드 이용시)
9모 치고나서부터 쓰고 싶은데... 자소서 쓰려니까 공부에 집중 안되고 담임은 9모 보고 다시 상담하재서 9모 공부도 해야해서 ㅠㅠㅠ

익인1
오 내 기준 늦어...진짜 10일이면 10일 내내 자소서만 써야할듯...
3년 전
익인1
나는 차라리 뭐 예를들면 15일간 2시간 쓰는게
5일간 10시간 쓰는 것보다 낫다고 생각해

저렇게 급하게 하면 우선 마음이 불안해서 잘 쓰지도 못할 뿐더러 처음 자소서 써보면 진짜 이상하거든(나는 글 잘 쓰는 편이고 자소서 초안도 5시간 만에 다 썼는데 첨삭 받으니 다 갈아엎어야했고 내가 지금봐도 너무 이상해) 그거 며칠 안남은 상태에서 갈아엎으려면 더 불안하고... 암튼 보면 볼수록 이상해서 조금씩 고치게 되는게 자소서라...

큰 당락결정을 하지 않는 건 맞지만 막상 쓰다보면 도저히 이상하게 쓴 글은 불안해서라도 못내겠을걸...?ㅠㅠ

3년 전
사실 저번에 2번 3번 건드리다가 포기하고 컨설팅이랑 같이 쓰기로 하고 손 안댔거든...ㅠㅠㅠㅠ 익인이 말 듣고 지금 쓸라고..
3년 전
익인1
조금씩 딱 시간 정해두고 공부 시간은 침범하지 않게 해봐! 밑댓 말 듣고 얘기하는데 나도 진짜 마감 전까지 계속 고치고 결국 처음 썼던건 다 버리고 마감 일주일? 전부터 새로 쓰던거 냈거든?? 근데 그게 마감 일주일 전에 시작했으면 난 한 달 전에 처음 이상하게 쓴 글 고쳐서 냈을거야

자소서도 감인 것 같아서 계속 쓰다보면 뭐가 이상하고 그런걸 써보면서 감을 찾아가는 것 같아! 그래서 결국 가장 제출일 가깝게 갈아엎은걸로 쓰게되어있는데 절대 내 생각엔 처음부터 그 퀄리티로 나오길 바라면서 5일전에 시작하는건 무리가 있는 것 같아ㅠㅠ 나두 1차에서 떨어진건 없어!

3년 전
익인2
완전 가능 나 진짜 한달내내 쓰다가 하루 전에 다시씀ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다 최초합했어!! 참고로 당일 30분전까지 썼어
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48404 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26426 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08288 0
대학원헐 대학원 카테고리다 드디어!!!! 4 05.22 20:32192 0
고등학생[잡담]1 05.31 02:271 0