공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진지하게... 공부 중인데 문제 풀면 풀 수록 목표 등급 안 나올 거 같아서 자괴감 들고 빡치고 한심하고 온갖 감정 다 듦 시험지만 따로 챙겨 와서 수시 넣기 전후쯤 푸는 거 어때... 현장이랑 많이 차이나려나? 그냥 가서 보는 게 나아?

익인1
시험지만 챙겨오는거 가능해..? 나는 그냥 풀긴풀고 오엠알 일자로 다 찍어서 내려규
4년 전
안 되나...? 한번도 그래본 적이 없어서 잘 모르겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인1
아마 시험지 미리 못줄걸?? 그냥 가서 풀고 오엠알에다가는 체크하지마!
4년 전
익인2
냉정하게 말하자면 수능전날에도 그 생각 들 수도 있어.. 못 치더라도 쳐보고 뭐가 부족한지 정확히 아는게 좋을거같아
4년 전
익인2
참고로 나 6평 과탐 아예 노베로 시험봤다가 개털리고 정신차려서 그나마 이정도로 성적 올릴 수 있었던듯... 11월에 그 생각하면서 치고 내년을 준비하는 것보다 9월에 딱 아쉬운 시험 치르고 보완해서 수능 확실하게 더 잘 보는게 낫지 않을까?
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 탐구 공부하는데 진짜 너무 속상해서 그냥 말해봤어,,, ㅠㅠ 익인이 대단하다
4년 전
그냥 제대로 망하고 충격요법이 나으려나 엄마한테 미안해서 말도 못하겠다
4년 전
익인2
괜찮아 9평 성적이 수능 성적이 아니잖앙 그걸 계기로 더 단단해지는게 쓰니에게 가장 좋을 것 같아! 너무 잘 보려구 하지 말고 그래도 막 펑펑 논게 아니라 공부를 했으니까 어느 정돈지.. 내가 혼자 문제풀어서 맞은거랑 현장에서 긴장감 듬뿍 받고 맞은 거랑 느낌이 다르니까..? 웅 나도 충격요법으로 성적 많이 올렸어..ㅎㅎ 쳐보는거 추천
4년 전
고마워... 진짜 치기 싫지만 ㅠㅠ 등급 확인하고 그냥 공부에 좀 더 집중하는 게 도움되겠다 우리 9평 잘치자 ㅠㅠ 고마워 파이팅
4년 전
익인3
나랑 완전 똑같다 나도 모교로 신청했는데 아직도 고민 중이야..난 점수도 점순데 아직 과탐 개념 완강 못해서 불완전한 상태로 시험을 보기가 싫다 정말
4년 전
어 딱 그거야 불완전한 상태로 보기 싫은 거... 대체 2개월 동안 뭐한 건지 모르겠다 이걸로 최저 맞춰야 수시 원서를 넣는데... 최저 맞춰서 웬만하면 상향 없이 적정으로라도 넣고 싶었는데 못 맞춰서 상향 파티일 듯 이야
4년 전
익인3
아 수시 반수구나..난 심지어 정시인데 이러고 있다...2달 동안 난 뭘한건지 자괴감 오고..모의고사 여태 한번도 푼적없는데 악 현타만 온다 정말
4년 전
나 정시인데 논술 써서 수시도 넣어! 나도... 작년에 탐구 잘 나와서 탐구로 최저 맞췄는데... 이번에 시작하고 탐구보다 다른 과목에 시간을 많이 써서 그런지 믿고 있다가 방금 문제 풀고 뒤통수 맞았는데... 하루 전이라 뭐 어쩔 방법도 없고... ㅋㅋ 그냥 소홀한 내 탓이지 뭐 진짜 뭐했나 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두 달 진짜 금방인데... 9모 끝나면 두 달 남잔ㄹ아 아오
4년 전
익인3
와 두달...와...으악 나는 삼반수인데 과탐 과목 하나가 너무 바껴서 그거 때문에 애먹고 있다ㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ그냥 모고 볼 시간에 공부나 더 할까 싶고...그래도 9평인데 봐야하나 싶고..신청이라도 안했으면 고민도 안하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ.ㅎ...그땐 내가 지금 정도면 개념 다 끝낼줄 알았다..
4년 전
익인4
일단은 보는게 좋을거 같아 나도 반수익인데 자괴감은 들지만 그래도 보는게 안보는것보단 다방면으로 나은듯 성적이 못나와도
4년 전
익인4
㉻...공부좀일ㅋ직시작할걸
4년 전
ㄹㅇ로... 아 내 반년 어디갔냐고 반년동안 뭐하고 이제 시작했냐고 나 하아ㅏㅏ
4년 전
익인5
난 안가고 그시간에 공부 더하려고 삼수라 실전경험이 부족한 것도 아니고 학교가 멀어서 왔다갔다 시간도 많이 걸려서...ㅠ
4년 전
익인이한테는 그게 더 좋은 방법일 수도 있겠다 ㅠㅠ 난 현장 경험도 그리 많지 않아서... 가는 게 도움이 될 거란 건 아는데 치기 싫은 마음이 드는 건,,, 어쩔 수가 없군,,,,,,
4년 전
익인6
나도 반수생인데 아직 수학은 이렇게ㅡ해서 대학 갈 수 있나? 하는 수준이고 탐구 한 과목은 작년에도 준비했던 건데 ㄹㅇ 자괴감 들 정도로 점수 안 나오거든.. 근데 오늘 공부하면서 든 생각이 나한테 시간이 좀만 더 있다면 준비가 완벽하게 될 텐데라는 마인드로 공부하면 수능 전까지도 아 난 반수라 시간이 부족했어 이러면서 합리화할 것 같다는 거였어ㅠㅠㅠㅠ 암튼 오늘 자기 객관화 제대로 하고 낼 9모 볼라고 ...
4년 전
익인7
꼭 가 꼭 가 난 재수생인데도 2주동안놀아서 넘넘 불안하지만 그냥 본다... 이거 보고 더 열심히하면 되지!! 못본다구 누가 뭐라하는것도아니고 ㅎㅎㅎㅎ 집중해서보면 시간 금방가 내일 보고 저녁 맛있는더 먹구 다시 힘내서 열심히해!!
4년 전
익인9
와 ㅋㅋㅋㅋ 나도 정확히 2주 놀았다.. 진짜 봐라고 생각이 들지만.. 보러간다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
나도 그생각 했었는데 생각해보면 6평때도 그런생각 했던것 같아서 미룰수록 현실도피하게 되는것 같더라고 그래서 잘보든 못보든 일단 가려고 잘보면 잘한거고 못보면 수능 때 대박날거시여~~~~
4년 전
익인10
나도 2주놀았는데 걍 보러간다 익이니두 봐아 나도 도피하기 싫어서 보려고 하핳
4년 전
익인11
현실 직시하게 돼서 후의 공부에도 도움 될수 잇구 실전 연습 될수도 잇구.. 무조건 치러가!! 수미잡임
4년 전
익인12
나는 안볼라공 ㅠ_ㅠ 신청은 해놨는데 무휴학 반수라서 학교 수업도 들어야하고 무엇보다 공부 시작한지 얼마 안 되었ㄷ떠..
4년 전
익인13
익인ㅜㅓㅠㅠㅠ 나도 무휴학 반수 신청하고 안 보려가려는데... 이래도 되는지 모르겠다ㅎㅎㅎ
4년 전
익인12
괜차너... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 경험은 많자나..^_^ 씁쓸
4년 전
익인13
작년 수능 이후로 실전 경험도 없고 집에서만 있어서 걱정돼서 그랬오ㅜ..... 그래도 일단 오늘은 안 가려고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 모의고사 칠 단계가 아니다ㅎ... 남은 기간 화이팅이여!!!
4년 전