모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
연계교재랑 빨더텅 헷갈리는 선지, 연도 정리해놓고 외우는 중!
3년 전
그럼 개념 연표 문풀 연계 다 한거야?? 파이널만 남았구?
3년 전
익인1
개념이랑 연표는 인강으로 다 했고 문풀 강의는 따로 안 들었고 연계교재 2회독 하고 지금 빨더텅 푸는 중! 파이널이 혹시 실모 말하는거야??
3년 전
웅웅! 앗 그리구 익이나 나 하나만 물어봐도 될까?? 익인이 기준 개념 암기 다 했다는건 어느 정도를 말하는거야? 백지에 다 적을 수 있는 정도??
3년 전
익인1
웅 막 엄청 세세한 내용까지는 아니더라도 기출 문제 푸는 데 지장 없을 정도의 내용은 백지 암기 할 수 있는 정도...??
3년 전
헉 고마워ㅠㅠ 개념이 너무 안외워지는데 문풀 강의 들어보니까 엄청 세세하게는 아니라도 양치기식으로 가능할 것 같은데 혹시나 해서..! 혹시 하나만 더 물어봐도 될까?! 주변에 물어볼 사람이 없어서ㅠㅠ 그럼 익인이는 쌍사 개념 관련 질문하면 답변두 가능해?? 내기준 그냥 문풀만 가능할 정도면 문제보고 아~ 할 정도라서..! 귀찮을텐데 많이 물어봐서 미안하고 또 고마워ㅠㅠ💗

3년 전
익인2
20수능 쌍사 만점 익인데 난 이미 백지암기 완료 했었고 검더텅 빨더텅 1회독씩 완료 했었음 그리고 이쯔음에 다지쌤 문풀책이랑 마더텅 틀린거 모아서 머리속에 백지암기 빈칸 채웠넣었고 연계교재 함꺼번에 몰아풀고 다지쌤 파이널 했음 이때 특히 아프리카 동남아시아 근현대사 진짜 지엽까지 한톨도 놓치지 않고 머리속에 우겨넣었던거같아 나라 위치나 사건 인물 연도 등등 전부 다 외웠음 글구 백지암기라는건 진짜 쌩백지에 0부터 100까지 개념 다 적을수있을정도로
3년 전
익인2
궁금한거 있음 언제든 더 물어봐두 돼
3년 전
헐 너무 고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 사실 작년 수능은 개념만 대강해도 문풀 가능할거고 연표도 순서 대충 아니까 될거라 자만하고 개념 대충했다가 5인가 6떴는데 재수 때도 개념 외우는게 잘 안되서 지금까지 최고로 올린게 3이거든ㅠㅠ 개념 한 반 정도만 70% 외워진 느낌이랄까..? 도저히 못할 것 같다 싶긴한데 안되면 되게라도 해야할 것 같아서 남은개념 빠르게 외우고 문풀 이번 달까지 마무리하고 연계교재랑 연계강의, 마더텅 몰아풀고 파이널 하려고 하는데 제대로 할 수만 있다면 이렇게 해도 괜찮을까ㅠㅠ 나도 만점이 목표인데 막 이제와서 너무 떨리고 걱정되고 그런다.. 지금보니 노력도 제대로 안한 것 같은데 막 만점 목표라 그러구 이것저것 질문해서 미안해ㅠㅠ 그리고 또 너무 고마워!!!
3년 전
익인2
일단 우선적으로 역사 공부할때 제일 가져서는 안될 마음가짐이 대충 이건 이렇게였지~하면서 넘어가는거야 솔직히 역사는 외우기만 하면 만점 받기 제일 쉬운 과목이야 나도 사문생윤하다가 쌍사로 바꾼거였거든 우선 개념 암기가 우선인것같아 다지쌤 커리 타는거지?개념책부터 꼼꼼하게 암기하면 문풀이 빠르게 끝낼수있어 그리고 솔직히 이제와서 뭔가를 많이 하려고 하지마 그리고 알다시피 작년 수능 세계사는 1컷이 47이였고 그 한문제는 초초초지엽이여서 맞춘 사람 진짜 별로 없었음 그리고 그런 문제는 틀리라고 준거니까 어차피 1컷 내려가 괜찮음 그니까 너무 이것저것 벌려놓지말고 무조건 기본에 충실하자!
3년 전
익인2
연계교재는 시간 없으면 과감하게 빼버려 그냥 다지쌤 파이널 들어도 돼 알아서 중요한거 찝어주시니깐!파이널에도 안나온거면 틀려도 돼 1컷은 내려가게 되어있어 나도 연계교재는 수능 직전 일주일에 완벽하게 공부한 후에 복습차원에서 빠르게 푼거였어 모르는 내용 거의 없었음
3년 전
익인2
내 생각으론 일단 기출이 우선이니까 개념>문풀>연계같아 도움이 됐으면 좋겠네!또 물어볼거 있음 물어봐도 돼
3년 전
아 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 사실 한국사가 딱 이런 느낌이지~ 해도 못해도 2컷 나오고 그래서 동세사도 그런 느낌이라 자만했던 것 같아.. 이제라도 뼈를 갈아서 개념 무조건 백지 가능하게 만들고 익인이가 추천한대로 준비해볼게!!!! 너무 고마워ㅠㅠ 그리구 익인아 혹시 괜찮으면 늦더라도 좋으니까 담에 답댓 달면 와줄 수 이써?? 수능 잘보면 익인이한테 고맙단 인사 꼭 하고싶어서ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 어디 물어볼 곳도 없어서 답답했는데 너무너무 고마워.. 익인이가 도와줬으니까 꼭 열심히해서 만점 받아올게 나두ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ💗
3년 전
익인2
글쓴이에게
응응!화이팅해!!지금부터라도 열심히하면 만점 가능해!나도 반수할때 쌍사 시작했던거라 시간이 많이 부족했었거든 그래서 남일 같지가 않네 역사가 특히 노력만 하면 배신하지 않는 정직한 과목이니까 지금부터라도 맘먹고 하면 진짜로 만점 받을수있어!수능 잘봐~!

3년 전
익인아!! 나 둥이 말 듣고 안외워지던 파트들 막 해서 기적노트 채울 정도로는 만들었는데, 백지하는게 너무 잘 안돼ㅠㅠ 그런데 기적노트 칸은 채우는데 선지보면 잘 안외워지던 파트는 아 이게 뭐다! 이런 생각이 늦게 들고.. 그럼 암기를 더 하는게 맞겠지..?ㅠㅠ 앗 그리고 혹시 익인이는 따로 단권화 했는지랑 수능장에 뭐 들고갔는지 궁금해!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
더 하는게 맞아ㅜㅜ나는 기적노트 안쓰고 그냥 바로 백지암기 했어서 기적노트에 대해선 잘모르겠당..나는 따로 단권화 안했고 진짜 해도해도 안외워지는 부분+다지쌤이 올해 연계에서 강조했던 부분 적어서 에이포 다섯장정도 챙긴것같아(난 지도가 그렇게 안외워졌어서 유럽 아프리카 지도부분이랑 헷갈리는 연도 챙겨가써)그리고 한국사 10분만에 보고 다들 자던데 난 안자고 남은 시간동안 한국사 시험지에다가 쌍사 기원전부터 2차대전까지 쭉 연도 백지 복습?했었음

3년 전