모바일 (밤모드 이용시)
3학년때 내신 사문 생윤 동사 한지 인데 택3  

2학년때 윤사 들었고  

고2 11모 생윤(한번도안해본 노베) 윤사 둘다 1 맞았어 

긍데 말장난 싫고, 외우면 다 맞을 수 있는 쪽이였으면 좋겠어.. 

동사 거의 선택할 거같은데 남은 하나 뭐할까

이런 글은 어떠세요?

익인1
사문 추천
3년 전
익인2
세사?
3년 전
익인3
난 저 상황에서 고3 때 내신 4과목 했는데 걍 공부할 때 재밌는 과목 해야 돼 동사 세사 ㄱㄱ
3년 전
익인3
난 쌍윤했지만
3년 전
익인4
사문하지마
3년 전
익인4
진짜ㅋㅋㅋㅋ 난 작년에 이런말 볼때마다 난 사문이랑 잘맞아서ㄱㅊ 했는데 수능날 변수가 젤 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너=나
3년 전
익인5
난 생윤 말장난 크게 못 느껴서 생윤 근데 사문은 비추 시간 분배가 너무 힘들어...
3년 전
익인6
말장난 없는건 한지지.. -한지러
근데 1컷이 50이거나 48일 가능성이 매우 높아서 다맞아야돼

3년 전
익인6
그리고 백지도 외우는게 조금 힘들지만 재밌어
3년 전
익인7
정법이 진리임... 나 6,9 둘다 2 받고 수능 48점 나옴 1등급 확정인거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최저러라 표점 필요없지만.. 정법 표점 깡패인건 ㄹㅇ 유명하지
3년 전
익인7
앗 정법은 선택지에 없넹... 근데 다른 익들한테도 난 정법 추천한다~~~~ 최고
3년 전
익인14
이과에서 문과로 가려고 하는데 정법 효율 좋나요?ㅠㅠㅠㅠ 혹시 다른 과목도 추천해주실수 있으시다면 선생님 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반수하려구요ㅠㅠㅠㅠ 과탐 손절하려구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
오 나 이과에서 문과로 옮기고 정법 선택한거임! 난 화학 생명하다가 ㅋㅋㅋㅋ 화학때문에 빡쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 정법 생윤 했는데 생윤 진짜 비추 6.9 둘다 하나 틀리고 수능때는 3으로 미끄러졌음 정법보다 상대적으로 공부를 안한건 맞지만,, 정법은 딱 공부하면 다 보이거든
3년 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ난 생지.. 생명 진짜 빡치고 화나고 배신감쩔고ㅠㅠㅠ내가 얼마나 시간 많이 썼는데ㅠㅠㅠㅠ 혹시 정법 누구 들었는지 알려줄 수 있을까??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
14에게
엇 방금 얘기했단!!! 그리고 혹시 공부하다가 모르는거 있으면 또 물어봐도 됑 >__< 동지애 너무 느낀다..ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인14
7에게
아ㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ고민 많이 하다가 이과로 가면 진짜 입시판 못뜨고 인생망할거 같아서ㅠㅠㅠㅠ 혹시 국어은 누구들었어?? 이투스에 김민정쌤 들으려고 하는데 괜찮아?? 아님 대성 박광일쌤 듣고 영어 이명학쌤 들을까??

3년 전
익인7
14에게
국어 김민정쌤 짱좋음!!!!! 비문학 문학 최고야.. 난 이투스 패스사서 거의 다 이투스 들었는데 국어도 민정쌤 덕 많이 봤어 3모 4>9모 2까지 올렸단 이후로 국어로 최저 안맞출거라 국어 공부 안해서 수능때 망했긴했지만 ㅜㅋㅋㅋ 영어는 나 이명학쌤 리로직이랑 연계는 이비에스 주혜연쌤 들었어!

3년 전
익인14
7에게
김민정쌤 들어야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 수학....! 누구 들었는지 알려줄 수 있을깡..??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
14에게
나는 수학 과외했어옹! 근데 개념이 제일 중요하다고 생각해서 알피엠이랑 자이스토리만 계속 돌렸고 이거 득 많이 봤당

3년 전
익인7
그리고 난 정법 이투스 최적 진짜 추천해!! 파이널 강좌 인강안열어줘서 마지막에 좀 빡치긴 했는데 강의력 진짜 쩔어... 이번에 기선제압에서 했던거랑 수완 지엽개념들 정리해서 계속 봤는데 여기서 다 나옴 1페이지부터 지엽나왔는데 봤던거라 깜짝 놀랬거던.. 혹시 계산하는데 어려움 없으면 사문 추천하고 갈게! 정법 사문이 표점은 최고임 ㅇㅇ...
3년 전
익인14
이투스 최적 풀커리 탄거야?? 정법 개념한번 해두면 말장난같은거 잘 안나와??ㅠㅠㅠㅠ 이번에 문과로 가는거라서 논술만 쓸 수 있을 것 같아서ㅠㅠㅠ정시로 가야될듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 계산문제가 나와?? 혹시 어떤식으로 나오는지 알 수 있을까ㅠㅠ
3년 전
익인7
14에게
정법은 말장난 없어 진짜 개념이 끝임 선거계산도 한 문제가 끝인데 음 올해 수능 선거는 솔직히 진짜 오바고.. 6.9 수능 풀어봐 트렌드가 정법은 개념을 더 파고들고 선거구 계산은 약화시키는 방향 같아

3년 전
익인14
7에게
응응 진짜 막막했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 한한줄기 빛을 줬다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에효ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 반수는 꼭 성공해서 인생 피고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능배신 너무 크다ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인7
14에게
진짜 정법이 너의 효자과목이 될거야 익인아 화이팅하고 사탐 다른 과목은 이것저것 보면서 고르는거 정말 추천할게 화이팅💚💚💚💚💚

3년 전
익인14
7에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 꼭 성공할게ㅠㅠㅠㅠ 너가 등대다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙

3년 전
익인7
14에게
난 최적 시스템 개념완성 해놓고 검더텅 1회독 했는데 이게 진짜 도움 많이 되드라 한번 문제풀고 내가 풀이하고 마지막은 답지 보면서 확인! 이 방법이면 1회독도 충분하다고 봄 난 기출 돌리고 선거구 특강>기선제압>수완>파이널 작전 모고 했어 정법 사설 풀지말고 기선제압, 수완, 6•9 제대로 분석하면 충분해

3년 전
익인8
윤사추천!!! 윤사가 생윤보단 말장난 덜함
3년 전
익인9
세지는 ㄴㄴ
3년 전
익인11
한지 갓기상 .. 말장난 없구 외우는 거면
3년 전
익인12
사탐 조합 중에 정법 사문 절대절대절대 하지마 진짜....아니면 타임어택 없는 과목 하나 깔고 정법 하는거 추천 그나마 정법이 낫더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
추천은 세사 동사쪽?
3년 전
익인13
말장난 싫으면 생윤은 하지말고 난 안해봣지만 지리나 역사가 말장난은 없지않을까?
3년 전
익인16
쌍사 근데 올해 동사 식부성 나온거 보고 이게 뭐지 싶었음 인강에 ebs 진짜 꼼꼼히 봐야될듯
3년 전
익인17
타임 어택 없고 진짜 외우면 다 풀 수 있는거 뭐있어 퓨ㅠ? 동사 한지 생윤 사문 해봣고 이번 수능 생윤 사문 해서 뒷통수 얼얼하다..^^
3년 전
나.. 동사 한지 vs 동사 생윤...
어떤게 나을까

3년 전
익인18
3년 전
익인19
2해 동사 한지는 너무... 덕후과목
3년 전
익인19
쌍윤
3년 전
익인20
상식 많고 말장난 없는거면 세지 추천하는데...
3년 전
익인21
동사윤사 ㄱㄱ 쌍윤했는데 생윤은 딱 수능날 처음보는 한문장에서 대학 가냐 못가냐 나눠짐 남한테 추천하고 싶지 않아... 윤사는 요즘 쉽게 나오는 추세인듯 풀커리타고 실모 몇번 풀면 만점 가능해
3년 전
익인22
동사 한지 ㄱㄱㄱ 처음에 동사 한지로 시작했다가 동사 외울 거 많아서 생윤으로 바꿨는데 완전 후회했어^^.. 말장난 싫어하면 생윤 절대 하지마
3년 전
익인23
생윤사 둘이 겹치는 거 많아서 좀 이득이야
3년 전
익인24
난 흥미가 제일 중요하다 생각 난 법을 너무 좋아해서 정법 했는데 정법이 내 힐링과목이었어
3년 전
익인25
말장난 취약하면 동사 한지 하고 괜찮다 싶으면 동사 생윤

나는 동사 생윤했는데 6 9 동사 4등급 >> 수능 동사 1 받았어 동사는 진짜 노력한 만큼 나오는 거 같아 수특만 죽어라 보면 되더라구

3년 전
익인26
사문 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 절대 노노노노
3년 전
익인27
난 생윤사문이었고 되게 잘맞았는데.....흠 생윤은 추천.. 사문도 재밌어
3년 전
익인28
지리 과목 괜찮다 나는 생윤 사문 했는데, 암기과목 좋다고 하는 친구들 세지 선택해서 하는 말 들어보면 외울 건 많은데 외우고서 틀리지는 않는다고 말하더라고,,
3년 전
익인29
쌍윤 절대 하지마
표점 백분위 다 구리고 등급컷도 빡세 할 이유x

3년 전
익인30
세지 꿀이양 다만 수능때 하나 틀려버려서 2등급이 되긴 했지만.....
3년 전
익인31
난 사문 추천 정말 재미있게 공부함 물론 최저러라서 3등급 이상만 받으면 괜찮아서 그렇게 집중은 안 했지만ㅠ
3년 전
익인32
저스트 쌩암기 좋아하면 쌍지나 쌍사 추천 나머지과목은 전부 말장난or계산문제 있어
3년 전
익인33
사문만 하지마.......
3년 전
익인34
난 무조건 한지 추천~~~
3년 전
익인35
사문만 안하면 돼
3년 전
익인36
쌍지!!!!!!!??
3년 전
익인37
나도 03 문과인데 한지 윤사 어때..???
3년 전
익인38
사문은 진짜 안돼 진짜 재수생인데 암튼 안됨
대신 생윤은 추천할게 말장난 딱히 잘 없음

3년 전
익인39
지리....무조건 지리
나 이번에 쌍지했는데 이기상커리로 50 50 나왔고
암기만 제대로하고 기출 계속 풀면 진짜 무조건 만점이야
1등급 노리는거면 무조건 지리 완전 강추야ㅠㅠ
할거면 이기상커리중에 개념이랑 마지막이다 꼭 듣고 평가원 모의고사 닳도록 풀어!!
단점은 2컷이 48이거 그래서 자칫하면 하나틀렸는데 3뜰수도 있오 ㅠ

3년 전
익인47
혹시 쌍지 타임어택 있어??ㅜ
3년 전
익인39
없어 사람마다 다르겠지만 열심히 공부하면 시간 많이 남아!! 기후나 인문지리쪽에 잇는 그래프 문제가 헷갈리게 나오면 좀 쫄리긴하는데 일단 기본적으로 너무 암기과목이라... 웬만하면 타임어택 없엉
난 올해 쌍지가 물수능이긴 했지만 둘다 10분넘게 남아서 헷갈리는거 계속 다시풀었어

3년 전
익인39
물어보고 싶은 거 있으면 다 물어봐도돼!!! 지리 강추
3년 전
익인40
사문윤사 꿀조합
3년 전
익인41
그러면 정법임 개꿀이야 진심 개추천 이번에 50받음
3년 전
익인42
윤사하지마.. 나 69다 1이였는데 수능때 4나왔다..
3년 전
익인43
지엽적인 거 전부 달달 외울 자신 있음 정법 추천 근데 암기량 어마어마한 거 감안해야해,,
3년 전
익인44
생윤 윤사
3년 전
익인45
정법할거면 이투스 최적 추천
3년 전
익인46
세사~~~~~~
3년 전