모바일 (밤모드 이용시)
궁금한 거 물어봐도 될까ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
궁금한게 먼데!?
3년 전
공부법 궁금해ㅠㅠㅠ 문제집이랑 인강도!!
3년 전
익인2
난 에듀윌? 책 거기에 나와있는 개념 읽고 기출 풀었엉 과학은 진짜 못해서 국자감에서 인강 들었구
3년 전
헉 고마워❤️ 혹시 대학은 수시로 갔어!?
3년 전
익인2
아니아니 난 정시..!ㅠㅠ
3년 전
그렇구나!! 혹시 ㅅㅜ능 준비는 어떻게 했는지 알 수 있을가??
3년 전
익인2
나 패스 끊어서 인강으로 공부했어!
3년 전
고마웡 ㅎㅎ

3년 전
익인3
나 수시 검고 성적으로 지방 사립 붙었으!
3년 전
익인3
나는 사비로 ebs검스타트 인강들었는데 중간에 꿈드림 센터 지원 받아서 교재랑 인강 공짜로 받음!
3년 전
꿈드림 센터 가입하면 지원 가능해?!
3년 전
익인3
엉ㅇ엉!! 교재 지원도 해주고, 다른 프로그램도 많어. 장학금도 받을수도 있구! (약간 광고 같지만 광고아님ㅋㅋㅋㅋㅋ) 꿈드림은 가입?? 이라기 보단 뭐랄까 참여??어.. 설명하기 어려운데 그냥 위클래스같은 개념으로 봐도 되려나... ㅎㅎ 보통 학업 중단하면 교육청에서 연락오긴 하는데 쓰니가 연락받은 거 없다면 직접 지역 꿈드림 전화해서 문의하는 것도 나쁘지 않아!!
3년 전
헐 너무 고마워❤️❤️❤️ 꿀팁이네!! 꿈드림 홈페이지 가입해서 프로그램 신청하면 따로 연락이 와?!
3년 전
헐 고마워ㅠㅠㅠ 혹시 수시 꿀팁 있을까? 교과가 나아??
3년 전
익인3
수시는 사실 쓰니가 지거국이나 흔히 생각하는 좋은 학교들을 가려면 만점에 가까운 점수를 받아야한다는 건데 나처럼 지거국 교과 100 몰빵해서 망하지 말구 꼭 교과면접 전형도 넣어.. (이번 최저 다 못맞춰서 광탈각인 사람) 어 4등급 정도 하는 사립대들은 최저 안맞추고 평균 95점대로도 갈 수 있는 곳도있으니까 잘알아봐
3년 전
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 고마워ㅠㅠ❤️❤️❤️ 내년 8월 검고 치는데 시간 충분하겠지?
3년 전
익인3
어떤 곳은 논술도 있긴한데 논술은 이미 3년간 논술 다니고 뭐하고 하는 일반계 애들이 쟁쟁해서... 차라리 교과가 낫다고 생각해 ㅎㅎㅎ
3년 전
너무 고마워...❤️❤️❤️❤️🥲🥲
3년 전
익인3
꿈드림은 가입한다기보단 센터 찾아가서 상담하구 방과후 프로그램? 한다는 느낌이여 내년 8월이면 ㄱㄴㄱㄴ 나 학교 다닐 때 모고 노베로 4등급 나오고 그랬었는데 검고 일주일 전에 벼락치기하고 나름 고득점 받았다!! 암기과목이나 수학 개념 같은건 인강 들으면서 개념 정리하고 무조건 기출 돌려 기출문제만 돌려도 고득점 그냥 나와
3년 전
고마오...🥲🥲🥲 꿈드림 말고 동사무소에서 소득분위? 해당되면 복지혜택 받을 수 있는 거랑은 별개지?너무 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
어... 나는 그거 꿈드림에서 연계해서 장학금 받았던 걸로 기억하는대 정확힌 모르겠다 ㅠㅠㅠ 도움 되었으면 다행이다!! 나도 자퇴했을 때 혼자라 막막 해서 어쩔 줄 몰랐었거든 ㅠㅠ 그래서 자꾸 답달게 되네 나중에라도 물어볼 거 있음 댓 달아줘 내가 아는 선에선 대답해줄게!

3년 전
흑 진짜 너무 고마워ㅜㅜ❤️❤️ 대학 너무 가고 싶어서 12월 1일에 자퇴했거든 급하게..그래서 이제 검정 고시에 목숨 걸려고 했어.. 도움줘서 너무 고마워❤️❤️❤️❤️

3년 전
익인4
일단 바로 꿈드림가는거 추천!! 나도 가서 교재 지원받았구 이것저것 활동도 많이 했었어. 교재는 에듀윌거 했는데 좋더링
3년 전
헐 고마워❤️ 신청하기 눌렀더니 연락 즈샸다!!금요일에 가기로 해ㅛ어❤️❤️
3년 전
꿈드림 가면 혹시 뭐뭐하는 지 알려줄 수 이써??
3년 전
익인4
일단 검정고시 관련해서 지원해줘! 공부멘토링(과외)라던지 교재지원, 시험 보고 나면 선생님들이 진로를 어떻게 가면 좋을지 같이 상담해주시기도 해!
그 외에는 심리 상담도와주시고, 선생님들이 동아리 만드시면 보고 참가해서 활동 할 수도 있구! 청소년 알바 자리도 알아 볼 수 있으니까 꿈드림가면 이것저것 물어보구 많이 해보는걸 추천해! 그리고 여름쯤에 대학입시박람회같은거 신청해서 갈 수 있엉! 거기 가면 1:1로 성적보고 컨설팅 해주거나 대학 부스 가서 상담도 받아볼 수 있으니까 대학 갈 생각 있으면 내년에 한번 가봥

3년 전
익인4
혹시 수시나 어떻게 대학 가는지 궁금한거 있으면 언제든지 댓글 달아줭 최대한 아는 선에서 대답해주께
3년 전
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ 천사님... 내일 더 물어볼게 너무 고마워❤️ 좋은 밤 돼!
3년 전
꿈드림 오늘 다녀왔는데 좋은 거 같아!! 오전에는 거기서 인강 듣고 공부하려고 ㅎㅎ 검고 치기 전에 수능 공부랑 검고 공부 어떻게 병행했는지 물어봐도 될까?
3년 전
익인4
헉 나는 검고에 집중하다가 끝나자마자 바로 수능공부를 따로 시작해서ㅠㅠ😭 다른 애들 얘기 들어보면 검고 수능을 동시에 병행하는것 보다 아예 수능만 준비하는거같더랑 수능 공부하면 어차피 그 진도 내에서 나오는게 검고라서!
3년 전
헉 고마워❤️❤️ 검고는 에듀윌만 풀어도 괜찮겠지??

3년 전
익인4
글쓴이에게
웅 난 갠적으로 에듀윌에서 한게 시험에 많이 나와서 많이 도움 되었던거가탱

3년 전
고마웡!! 열심히 해볼게 ㅎㅎ

3년 전