모바일 (밤모드 이용시)
수가 물1 지1이고 

현역 33332 

재수 33232 (진짜 망ㅎㅐ버림..ㅎㅎ) 

삼반수 11223 (이것도 꽤나 망했지.,) 

차마 망해서 공부법은 알려주지가 뭐하지만 멘탈고민은 들어줄 수 있다 나도 망해봐서.. 재수는 기숙 삼반수는 독서실!

익인1
삼반수 허락 어떻게 받았어...?
3년 전
난 재수 수능만 유달리 망한거기도 했고 1학기때 학점 잘 땄더니 허락해주셨어! 독서실이라 돈도 별로 안들었고..
3년 전
익인2
혹시 삼반수 비용 얼마 들었서?
3년 전
독서실비랑 패스비 이런거 다 합쳐서 한 이삼백???
3년 전
익인2
고마워ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
수학공부 어캐 했어??
3년 전
개념부터 다시 했음! 재수때 평소에는 1 떠서 노베는 아니었는데 그냥 정리한다 생각하고(수1은 처음이었고ㅜㅜ) 다시 봤어 기출은 진짜 끝까지 풀었음 n회독함!! 69평도 5번씩은 봤다ㅜ 9월 이후로는 실모 일주일에 두번씩 풀면서 실수한점 정리하고 다음에 그걸 어떻게 해결할지 다 정리함!!
3년 전
익인3
원래 잘했구나! 혹시 킬러는 어캐 공부했어...??
3년 전
킬러는 일단 기출 n회독 하면 그 흐름이 있거든? 기출문제는 풀기만 하는거ㄴㄴ지문까지도 분석해야해 끌어낼 수 있는 조건 끌어내고ㅇㅇ진짜 필연젇이거든.. 그리고는 실모 킬러문제들로 푼듯??? n제는 한권도 덜풀었닼ㅋㅋ 시간 1년이면 많으니까 답지 보지말고 혼자 끝까지 사고과정 정리해봐 그거 도움 많이 돼
3년 전
익인3
혼자 고민해보고 적용해보고 분석해보라는거지??혹시 수학인강이랑 기출문제집 어떤거 봤는지 알 수 있을까??
3년 전
나는 인강은 삼반수때만 들었는데 양승진쌤 개코 봤고 기코는 1번만 보고 그 이후에는 배운거 바탕으로 내가 스스로 분석했어! 문제집은 그냥 기코로 여러번 풀고 마지막에 파이널 기출이라고 나오거든 그거 풀었어!! 근데 진짜 인강 의존은ㄴㄴ야 인강은 그냥 길잡이용!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
개념잡을때 정도만 인강듣고 나머지 문제푸는건 혼자 힘으로 해라는거징?!기출문제집 혹시 추천해줄 수 있을까..??미안해 질문이 많지...

3년 전
아녀 괜찮아!! 기출 문제집을 양승진쌤 기출코드 책으로 여러번 봤어ㅎㅎ 마지막에는 양승진쌤이 판매하시는 파이널기출 하루에 2일치씩 풀었구!!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
내가 문과에서 넘어왔는데 진짜 가형수학이 나형수학이랑 비교도 안될만큼 어렵다고 해서 걱정되가지고 질문을 너무 많이했다ㅠㅠㅠ답해줘서 고마워!!!

3년 전
사실 난이도도 있지만 표본이 큰 것 같아 큐ㅠㅠ나도 삼수라 꽤나 고여서 그런가 이번에 어려웠다는데 잘 못느끼고 풀어서 96 나왔거든.. 할 수 있다!! 실수만 줄이면 무조건 가능!!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
표본이 크다는게 뭐야..???쓰니 진짜 멋있다 수학을 내가 정말 못해서 그런가 수학잘하는 사람보면 멋있어ㅠㅠ

3년 전
표본이 고였다는 말이었어!! 가형 어렵다는 이유는 난이도 상관없이 컷이 고정이야ㅋㅋㅋ웃프다.. 수학은 진짜 하면 느니까 시간 많을 때 꼭 스스로 분석하고 필연성 부여하면서 사고력 키우기 바라!! 이게 진짜 중요!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
응응!!계속 혼자 고민해보고 그럴게 진짜진짜 고마워!❤️😍🥰

3년 전
파이팅❤❤

3년 전
익인4
독서실독재했어..?? 그 독재학뤈 안다니고 ㄹㅇ 독서실??
3년 전
3년 전
3년 전
익인4
헐.. 아침에 어떻게일어났어ㅠㅠ? 나도 지금 삼반수각이라..
3년 전
난 일단 알람 몇개씩 맞춰놨곸ㅋㅋㅋ어무니 아부지가 다 아침에 일찍 일어나셔서 나 못일어나는 날에닌 깨워주셨다..시쯤 일어났어ㅇㅇㅇ
3년 전
익인4
아앗 몇시에 일어났는지 필터링됐어ㅠㅠ..!!
3년 전
7. 시!!! 하루 7 시간은 잤습니다ㅜㅜ잠이 많아서..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저는 7 시에 일어난다구요 주르륵님!

3년 전
익인5
국어.. 어떻게 올린거여...?!! 나 5에서 3까진 올렸는데 1은 답이 없는 것 같어 ㅠㅠㅠ
3년 전
사실 난 고3때 국어공부를 아예 안하고(연계고 문법이고 기출이고 아무것도 안함ㅋㅋㅋ하) 백분위가 85였는데 그래서 그런가 공부 시작하자마자 바로 1나오긴 했어 강대기숙 다녔는데 강대등급도 1이었고.. 근데 그냥 풀기만 하니까 수능때 긴장돼서 바로 백분위 76떠버림.. 그래서 이번엔 기출분석 진짜 꼼꼼히 했어 행동강령도 만들고ㅇㅇ문법도 개념 열심히 함!! 재수때 문법에서 멘탈 많이 나가서.. 인강은 연계만 들었더 근데도 수능때 또 긴장해서 88 1컷 부근이다^^ㅠ그래도 푼건 다 맞았으니 도움이 될거라 믿어..
3년 전
익인5
허잉... 쓰니 언어실력 타고났규나!!! 부럽다 난 이것저것 다 해봤는데도 3 이상이 안나오더라구 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 국어가 젤 어려운 것 같어 나 한국사람인디..
3년 전
기출분석 할 때 니가 지문을 마주치면 어떻게 읽을지를 정해야해ㅇㅇ평가원 글 구조는 진짜 예쁘거든.. 다 힌트를 줘.. 그리고 항상 명심할 내용은 문학이고 비문학이고 화작이고 무조건 명확한 근거가 있어 답 안보이면 근거 따지면서 선지 잘라ㅇㅇㅇ
3년 전
익인7
재수때 미끄러진 이유는 뭐였다고 생각해?? 그리고 수능 결과만보면 재수비교 삼반수에 더 많이 올랐는데 재수가 기반이 되어서 더 오를수 있었던 거겠지?
그리고 삼반수는 몇월부터 공부한거야??
마지막으로 독서실에서 혼자공부할때 다른 유혹들(전자기기,연락,유투브,잠 등) 어떻게 참아냈어?

미안 ㅜㅜㅜ질문이 좀 많지 ㅜㅜㅜ

3년 전
1. 그냥 내 실력이 그까지였겠지? 나는 안정1이 아니라 그 언저리 실력이었고 수능때 그 실력 범위중 최저점+운이 더럽게 안좋았음으로 폭망한거라고 생각해 어쨌든 시험운용도 실력이니까
2. 재수에 비해 삼반수가 오른 것처럼 보이지만 사실 재수 평소때랑 비슷해ㅋㅋㅋ수능만 너무 망해서.. 그래서 그냥 올랐다고 말하기도 민망 .. 재수 베이스가 있으니까 삼반수때 감 잡기는 쉬웠어
3. 나 종강하고 바로 시작해서 딱 150일!
4. 난 휴대폰 연락 다 했어 ㅋㅋㅋ대신 공부할때는 휴대폰 사물함에 넣고 잠궈서 절대 못만지게 하고 쉴때만 했다 ! 시간 분리 철저히,, 잠은 많은 편이라 그냥 밤에 7시간씩 잤어ㅋㅋㅋ낮에 잠오면 그냥 누워서 한 10분씯 잤아요ㅎㅎ

파이팅@!!!

3년 전
익인7
고마워우!!!
3년 전