모바일 (밤모드 이용시)

경희대는 상경계고, 이대는 인문 통합선발인데 어디가 나을까...?

부모님은 아빠는 경희, 엄마는 이대가 낫다고 하고

이게 왜그런진 모르겠는데 성별로 조금 나뉘는것 같은데 주변 남자지인들은 거의 전부 경희가라고 하고 

내 친구들은 한 6대4정도? 이대가 약간 더 많은것같구 ....

난 두 학교 괜찮은것 같은데 고민이네ㅠㅠ 이대는 최초합 50% 장학금인데 받을수 있을진 모르겠다ㅠㅠ

이대 간다면 상경계 학과 선택할것 같은데 보통 문과 같은 경우 어디를 더 선호할까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
이대 상경 갈래
3년 전
익인2
나는 이대! 여대 선호하느냐 공학 선호하느냐에 따라 답이 다들 다른듯
3년 전
익인3
나라면 이대 갈듯
3년 전
익인4
이대
3년 전
익인5
이대
3년 전
익인6
진짜 걍 선호도 차이인듯 로스쿨 생각하고있으면 이대가고 아니면 걍 더 끌리는데가
3년 전
익인7
이대
3년 전
익인8
장학금 주는 이대
3년 전
익인10
이대 통합 제도 좋더라 원하는 학과 선택할 수 있어서... 진로 고민 한참 할 시간 주어지는 것 같아서 이대 갈 듯
3년 전
익인11
이대
3년 전
익인12
이건 너무 이대 아닐까.. 나 경희 좋아하지만 이건 이대지....
3년 전
익인13
경희대!
3년 전
익인13
아 장학금이면 이대
3년 전
익인14
나는 경희... 왜냐면 난 여중여고 나와서 여대는 넘넘 가기 싫어억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
이대 아웃풋 장난아니잖아,, 내 친구들은 회사가면 다 이대 선배님들이 챙겨주심,,
3년 전
익인15
이대 가서 주변에 후회한 애들 한 명도 못봤어 다들 똑부러지고 애교심도 넘치길래 부럽거든,,, 나는 우리 학교 그렇게 안좋아해가지고,,ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 티엠아이긴하다,,어쨌든 이대!
3년 전
익인17
남익인데 대학 추천은 건너뛰고
성별간 대학 선호가 나뉘는 이유는 그냥 남자는 이대 입결을 잘 몰라서 그런 거 같음..
뭐 이대를 부정적으로 바라보고 그런 게 아니라
이대 지원할 생각 자체를 안 하니까 이대가 경희보다 높은지 아닌지, 어떤 급인지조차를 모름..

3년 전
익인24
그건아님
3년 전
익인34
다 알지 왜 몰라
3년 전
익인18
나라면 닥이
3년 전
익인19
이대 인문통합이면 닥이... 고민할거리도 아니라고 봄
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인36
그니까...이대 장학금라인 경희랑 안겹치는데..?
3년 전
익인21
닥이지.. 이게 바로 수만휘의 폐해인가... 몇 시간 전에 이대생들이 합격증 인증하면서 수만휘에 글 올렸던데
3년 전
익인22
난 경희대... 솔직히 요즘 이대 훌리들도 많음... 잘 찾아보고 판단해
3년 전
익인23
나는 이대 갈 것 같은데 여기 애들(잘 모르는데 이상한 조언해주는 애들 겁나 많음)보다는 전문가분들 말이 좀 더 신빙성 있으니까 그분들 말 위주로 들어...!
3년 전
익인25
이대...
3년 전
익인26
이대도 좋지만 난 경희대!
3년 전
익인27
이대
3년 전
익인28
당연히 이대
3년 전
익인29
중이경외시더라 요즘 보통
이대!

3년 전
익인30
닥이대
3년 전
익인31
난 중앙대 이대 경희대 붙었었는데 중대왔거든 중대 떨어졌으면 이대 갔을 것 같아!
3년 전
익인33
이대
3년 전
익인35
경희대
3년 전
익인37
이대
3년 전
익인38
이대 이대 간 친구들 다 너무 자기 학교에 만족하고 선후배끼리 끌어주는 것도 너무 부럽더라
3년 전
익인39
이대
3년 전