모바일 (밤모드 이용시)
인문논술 인강들으려하는데 추천샘있어? 각 사이트마다 2~3명밖에 없어서 모르겠어ㅜ 메가 박기호t랑 대성 손태식t중에 고민중인데 누가 더 나은지 알려주라.. 저분들 말고도 추천 논술샘잇으면 알려줘도 돼ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
펑 제발..nooooooo....
3년 전
헉 이유좀 알 수 있을까?ㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
그냥 지문 읽고 대충 요약해서 칠판에 적는게 끝이야...현강,인강 다 들었는데 작년 최악의 소비였어 그리고 학생 자체를 돈줄로 생각하는느낌? 별로 필요도 없는 책 사야한다고 강요하고 하여튼 본인이 1타라는데 1타부심만 있을 뿐 피드백 전혀 안되고 실력향상에 도움 x... 더 쓸 말은 많지만 여기까지...
3년 전
허얼 그렇구나....고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
혹시 누군지 알려줄수있어? 왜 지금 내가 들으려는 쌤같지ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
아 맞다맞다 고마워!!!

3년 전
익인1
2에게
현강?인가ㅇ? 하나 더 얘기해줄거 있어서

3년 전
익인2
1에게
웅 나 현강으로 알아보려핶거든.. 다

3년 전
익인1
2에게
현강이면 절대절대 비추 인강이면 그나마 자료같은거는 쓸만하다고 얘기해주고 싶었어(근데 내가 저번에 ㅅㅁㅎ서치하다가 본건데 어떤 학교 틀린 답을 맞다고 적어놓았는데 피드백 없던 적도 있었대) 뭔가 자료 그나마 쓸만하다고 말했는데 이런 말 하기 좀 이상하지만...아무튼 제발 안들었으면 좋겠어

3년 전
익인1
1에게
말이 이상하네ㅋㅋㅋ 아무튼 직접 첨삭해주는 곳으로 갈 것... 나는 첨삭도 음성으로 받음ㅋㅋ

3년 전
익인2
1에게
와우ㅜㅜㅜㅜ고마웡 ㅁㅌㄹㅅ엄청 유명하길래 도대체 뭐냐..궁금했는디 접어야겠다 고마엉!

3년 전
익인1
2에게
ㅁㅌㄹㅅ? 별거없음ㅋㅋㅋ리얼 이름만 웅장한거야 다른 학원도 다 그렇게 해..몇백 인/현강으로 갖다준거 아까워 미치겠다...ㅜㅜ 좋은 선택 해서 꼭 합격하길!!!

3년 전
익인2
1에게
아 고마워ㅜㅜㅜㅜ

3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04677 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26205 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20385 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08141 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36195 0