모바일 (밤모드 이용시)

다들 과외쌤 어디서 구했어?

학원강사인데 파트로 일주일에 며칠만 출강하고 있어서 학원 안나가는 날 과외하고 싶은데

과외 중계회사 말고 다른 루트가 있나 궁금하다.

본인이 구한 건지 어머님이 구하신 건지도 궁금해!!!

3년 전
익인1
나 국영수과다녀!! 과외로
3년 전
과외쌤 쓰니가 다른 친구한테 소개받은거야?
3년 전
익인1
얘기하자면 긴데 좀 기다려봐 적고 있음ㅋㅋㅋ
3년 전
오 고마워 대기할겡~!! ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
수학쌤이 아빠 성당 지인의 친구여서 소개를 받았어 그 후로 며칠 뒤에 다른 성당 지인아저씨가 자기 아들이 이 수학쌤한테 배워서 서울대를 갔대 근데 알고보니까 같은 수학썜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 일단 그 수학쌤한테 중학교때부터 배우기 시작했는데 고2때 국어가 필요해져서 수학쌤한테 어찌어찌 해서 물어보다가 자기 친구가 국어 과외한가도 그래서 소개를 받았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 얼마 안있다가 내가 영어 필요해서 국어쌤한테 영어쌤 아는사람있냐고 물어봣더니 자기 아는 동생이 영어선생이라는거야 그래서 소개를 받아서 다니고 있는데, 알고보니까 우리 수학쌤, 국어쌤, 영어쌤이랑 다 친한 사이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과학은 친구 소개로 받았고!! 걔는 어떤 루트로 과학쌤을 알게되었는지는 모르겠다ㅜㅜㅜ

3년 전
익인1
그래서 내가 하고싶은 말은 지금 과외쌤한테 다른과목 선생님 아는 사람있냐고 물어보면 다 알게 되고 그 서점 같은데에 공고 써있으면 그거로 전화해봐 연배 있으신분들이면 더 좋아
3년 전
나도 예전에 이런 적 있는데 ㅋㅋ 역시 강사들끼리 새끼치는 게 빠르긴 하구나 ㅋㅋㅋ길고 자세한 글 고마워~!!!
3년 전
익인1
웅웅 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 김과외 어플로 내가 직접 구했어!!
3년 전
김과외 어플.. 적어놨어 고마웡~!!!
3년 전
익인3
나도 학원 하면서 과외 하는데
학원 나간애들한테 과외문의 제일 많이 왔었고
그 학생들이랑 제일 오래 수업함 3-4년씩

3년 전
지금 학원이 약간 가족사업이라 ㅋㅋ 그렇게 문의가 와도 하기 힘들거 같오 ㅠㅠ 내가 학원 그만뒀을 때는 연락오는 경우가 꽤 있긴 했는데 지금은 상황이 달라서 ㅋㅋㅋ 댓글 고마워~!
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54181 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45369 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝9 06.20 18:04146 0
공무원시험여기 혹시 경찰 준비하는 익은 없니6 05.28 19:06196 0
고등학생-1 05.31 02:2733 0
급상승 게시판 🔥
잡담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위