모바일 (밤모드 이용시)
진짜 나중에 후회함...

익인1
인티는..?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인1
근데 익공에서 얻어가는게 많아서 익공만 즐찾해놔야겠다......
3년 전
익공에서 있으면 몇분정도 있어?
3년 전
익인1
궁금한거 글 쓰고 생각날 때 들어가서 댓글 달아져있으면 얻어가고.. 그런식...?!
3년 전
근데 현실은 그것도 안하는게 좋음....자기가 공부법만들어서하는게 제일 좋아,, 다른궁금한건 걍 네이버에 찾고..

3년 전
익인1
글쓴이에게
헉 진짜..? 익은 sns 1년동안 다 끊었던거야...??

3년 전
응 카톡 인티 인별 등등 다
이거 안끊었으면 아마 지금도 인티 못했을듯

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그냥 난 잤어 음악듣거나 딱히 엄청 오래 쉴시간이 없었어서
3년 전
익인3
난 오르비에서 정보 못얻었으면 지금 재수하고 있을을걸
3년 전
오르비는 공부얘기하는데니까 필요하면 그때 찾아보라는거징
3년 전
익인3
1년동안 sns 아예 다 끊으라며?
3년 전
내 의도는 공부랑관련없는sns들을 끊으라는거였어
3년 전
익인12
상식적으로 sns라고 하면 그런 입시 커뮤보단 인스타 페북 카톡 이런 걸 얘기하는 거잖아
수만휘나 오르비같은 경우는 필요할 때만 찾던 말던이고

3년 전
익인13
3년 전
익인15
3년 전
익인20
3년 전
익인5
유튜브도...?
3년 전
익인17
엉 나 돌이켜보면 유튜브때메 망함 이게 주요인은 아니지만 멜론이런거 결제안해도 자꾸 유튜브로 노래듣고 그냥 어떻게든 하더라
3년 전
익인6
6월부터 끊어도 됨 1년은 너무 기니까 ㅠㅠ 마지막 힘내는 게 중요한 듯
3년 전
익인7
카톡도 끊었어? 연락을 어디까지 끊어야할지모르겠어ㅜㅜ
3년 전
익인8
난 폴더폰으로 바꿀ㄹㅏ구,,
3년 전
익인7
나도 사실 그래서 폴더샀는데 어제 등록하려했는데 통신사에서 이제 2g폰이 안된다고 그러는거야 그래서 고민이야 어케해야할지 ㅠㅠ
3년 전
익인8
헉 ㅠㅠ3g로 개통되는 폴더폰도 있던데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
왜? 멘탈때문이야..?
3년 전
익인11
공부 안 하고 그거 보고 있으니까 그러지
3년 전
익인10
난 폴더폰 3g로 사서 인티 짹 유툽 들어갔는디...ㅎㅎ 놀땐 놀고 공부할땐 빡세게 공부하는 것두 나쁘지 않을듯!!
3년 전
익인16
진짜 맞말 나 지금 재수중인데 투지로 바꾸고 인스타 카톡 다 탈퇴했음 근데 인티가 문제네..ㅎㅎ
3년 전
인티 그 나를위한어쩌구 아이템 사..! 그거 사니까 안들어오게되더라
3년 전
익인16
그게 뭐시여?!?
3년 전
시험기간같은때에 인스티즈 끊을수있도록 만든 아이템같은데 그거 하면 자기가 설정한 기간까지 로그인을 못하는거야!
3년 전
익인19
ㅋㅋㄱㅊ 나 현역때는 폴더폰 재수때는 아이폰11이였는데 잘 했음 근데 물론 인스타 유튜브는 안했어 인스타는 비활타고 삭제하고 유튜브도 삭제했어 인터넷으로도 유튜브는 절대 안 들어감 들어가면 무슨 바이러스 걸리는 느낌으로ㅋㅋㅋ 커뮤도 웬만하면 다 안함 이동할때만 가뜸 했음 지하철에서 카톡도 진짜 알람 올때만 답장하러 들어감 걍 자기 알아서 잘 하면 됨 근데 그게 어려우니까...
3년 전
익인19
카톡도 끊을 필요는 없는듯 내 생각에는 카톡은 쓸 일이 은근 생김 사진 전송같은거도 그렇고 그리고 스마트폰이면 편한게 많아 정보 찾기도 그렇고 잘만 쓰면 아주 유용 그리고 이동할 때 노래듣는게 내 낙이였음ㅋㅋ
3년 전
익인21
sns 끊어도 공부 안 할 사람은 안 함
나도 그렇고 주변 외고 자사고 친구들도 그렇고 온갖 sns 하면서 좋은 대학 감

3년 전
익인22
사바사인듯 빡공하다가 한 10분 20분 쉬면 그게 하루의 낙이라 겨우 버틴 적도 있음 ㅠㅠ
3년 전
익인23
내 친구 유튭 보고 인스타 할 거 다 하고 고려대 감... 절제력이 중요한 듯 ㅠㅠ
3년 전
이거 그냥 완전 내생각이고 예외 있는것도 아는데 나랑비슷한사람이 더 많은걸 아니까 그냥 한 소리야ㅜ 그냥 각자 생각하는 정도로만 절제해도 잘될테니까 공격적 어투는 하지말아줘!!
3년 전