모바일 (밤모드 이용시)

재종 특강 같이 골라주라ㅜ | 인스티즈 

일단 난 노베고(20수능 777) 생선님 커리타고있긴한데 수학고등을 들을지 국어도 들어야할지 영어도 들어야할지ㅜㅜ 담임쌤말로는 두개이상 듣지말라고해서 너무 고민됨.. 

영어는 천일문 기본25중급50마스터15? 이정도난이도래

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 수학이 제일 도움될것같고 영어는 ㄴㄴ,,국어도 괜찮을듯! 나도 다른 메가 재종다녔는데 추억이군
3년 전
영어가 별로인 이유가 머야???
3년 전
익인1
어 .. 난 저런 구문특강 들어도 그렇게 써먹는 느낌도 아니고 음 저건 평소수업때도 주워먹을수 있기도 하니까?이건 ㄹㅇ 내기준이어서 !!쓰니가 듣고싶으면 걍 들으면되징!근데 나라면 영어들을바엔 국어를 듣겠다 이거얌 나도 작년에 국어특강 안들은거 후회했걸랑 ㅜㅜ 국어는 혼자하면 공부를 안했기도 했고 기출분석같은것도 제대로 못하니까 ! 글고 쓰나 이건 약간 오지랖인데 현우진 뉴런은 꼭들었으면 좋겠어ㅠ
3년 전
우왕!! 고마웡 이렇게 생각해볼게! 현우진쌤은 약간.. 나한텐 1.2등급만듣는다는 그런 편견이있어가지구.. 괜찮으려나? 나 메가패스 공유하는데 다른사람이 듣고있어가지공
3년 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠ나도 작년에 그랬었는데 지금 현우진 뉴런들으면서 작년에 왜 안했을까 땅치고후회했어ㅠㅠ기본개념 점 1달안에 잡고 뉴런진짜 하 ㅈㅓㅇ말 최고야..메가패스 공유 음 반반씩 돈내고 듣는거야?그럼 시간정해서 하면되겠당 안산거라면 사는거 진짜 추천 ㅠㅠ 과탐도 패스로 ㄲ할수있공 ,,난 작년에 학원에서도 수학과탐 개념하는데 인강들을시간도없는데 왜듣냐 이런생각을 갖고있었던걸 진짜정말후회해 ㅠㅠ
3년 전
우왕.. 고마워!! 한 번 들어볼게

3년 전
익인2
헐 나 수원메가 다녔을때 영주쌤 담임이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영주쌤 재미써ㅋㅋㅋ 진짜 겁나 동안이시더라
3년 전
익인3
특강은 수학이지
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04742 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48135 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26243 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20406 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36213 0