모바일 (밤모드 이용시)
부모님께서 사주신다고 하셨는데... 아이패드 사용하는 친구들 의견이 갈리네

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전
3년 전
오오.. 어떤부분에서 그렇게 생각하는지 물어봐도 될까?
3년 전
익인1
수능특강이 시험범위일때 진짜 개꿀인것같아 특히 국어과목 ㅇㅇ
필기 계속 수정할 수 있고
그리고 무엇보다 나는 인강도 많이보고 영상물도 많이봐서 엄청 유용하게 쓰고 있어

3년 전
익인21
ㄹㅇㄹㅇ 특히 고3
3년 전
익인2
있으면 좋긴 한데 막 필요해!!!!!! 이건 아님 그냥 탭이 필요함
3년 전
익인2
인강만 들을거면 저렴한 탭 사고 탭으로 필기하고 여러가지 할 것 같으면 아이패드도 ㄱㅊ
3년 전
필기를 열심히 해 볼 생각이긴 해 조언해줘서 고마워!
3년 전
익인3
펜슬도 같이 사는거야?
주변에 아이패드 산 친구들은 성향에 따라 엄청 갈려서 필기 잘 안하는 친구는 사놓고도 잘 안쓰고 필기 자주하는 친구는 계속 거기에 필기하면서 잘 쓰더라고!
잘 쓰는 친구들은 엄청 편하고 유용하게 써서 만약 평소에 필기하거나 정리 좀 하는 스타일이었으면 사는 것도 좋다고 생각해!

3년 전
응응 맞아 내 주변에도 잘 쓰는애들은 진짜 효율적으로 잘 쓰는데, 딴 길로 새서 유튭이나 넷플보는 용도가 되는 케이스도 많이 봐서ㅠㅠㅠ 나는 필기하는거 좋아해서 펜슬은 당연히 사려고 했었엉
3년 전
익인4
ㄴㄴ 뭐가 필요해ㅋㅋ 걍 놀고싶어서 사는거 그거 없다고 공부못하나
3년 전
그치 패드없다고 공부를 못하진 않지....? 패드 있어서 공부 못하는 경우는 봤는데 없어서 못하는 경우는 못 본 것 같다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
본인이 그걸로 안 놀면 인강듣고 공부할 때 편하긴 함
3년 전
3년 전
익인6
필기 필요없고 그냥 인강용 탭만 있으면 된다고 생각해
3년 전
익인6
고3이면 올해 아이패드 사고 대학 입학하고 계속 쓰는 것도 괜찮겠다
3년 전
음 사실 중3이야... 고등학생이 필기를 할 필요는 없다는거지?? 일단 나는 인강을 노트북으로 듣고 있는데, 패드를 사용하게 되면 강의를 들으면서 바로바로 위에 필기가 된다는게 좋다고 생각했거든... 근데 오히려 좀 불필요할 것 같기도 하다
3년 전
익인6
어 학교 선생님이 주신 유인물이나 인강 강사 책이나 노트에 필기하는 게 많지 아이패드에 필기할 일은 잘 없어
3년 전
맞아ㅠㅠ 지금 노트북으로 들으면서 노트에 필기하는 방식으로 공부하고 있는데 그게 불편한 것도 아니고....
3년 전
익인7
유튜브 보는거 자제만 가능하면 은근 유용하게 잘 쓰임!
3년 전
익인7
나도 고3때 샀는데 공부 효율 상승함! 다만 유튜브 보는 시간도 같이 늘어났어서 그거 자제하느라 고생함ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ그럼 난 유튜브는 아예 안 쓰도록 해볼게 고마워!!
3년 전
익인8
ㄴㄴ진짜 대학생 아니면 필요 없다고 생각함
3년 전
익인8
수업시간에 필기를 아이패드로 하는 것도 아니자너
3년 전
그렇지 대학생들보면 돈 아깝지않게 진짜 잘 사용하더라... 그런데 고등학생은 그정도로 활용도가 높지는 않으니까.....
3년 전
익인9
탭말고 노트북만 있으면 됨
3년 전
내가 노트북이 있어서 더 고민을 하고 있긴 해 필기만을 위해서 패드를 사는 건 불필요한 것 같아서
3년 전
익인9
아하 그럼 나는 그냥 받을 것 같아 어차피 활용도 높으니까 다른걸루 써먹어도 되고!
3년 전
익인10
난 종이책 아니면 눈에 잘 안들어와서
아이패드 있어도 안쓰게 돼

3년 전
익인11
난 대학생인데도 공부할때는 종이로 하는 게 훨씬 좋아서 아이패드 강의 들을때 빼고는 쓰지도 않음
3년 전
익인12
사실 공부는 종이가 훨 잘 됨
근데 학교에 수특 바리바리 싸들고가는거 귀찮을 때 아이패드 있으면 걍 편안

3년 전
익인12
난 고3인데 우리 반 애들 아이패드 쓰는거 보면
수특 pdf 다운받아서 필기
수학노트 대신 쓰기
인강 필기노트 다시 쓰면서 복습
인강 보기
정도로 쓰는듯! 난 있어도 괜찮다 생각해 노트북 맨날 들고다니면 어깨 빠질거같애서! 필요하다까지는 아닌데 있으면 편해!!

3년 전
익인13
안필요해도 사준다 하셨으면 사 ㅎㅎ
3년 전
익인15
솔직히 대학가서사 고등학교에서는 득보다 실이 크다고 생각.. 대학교재는 엄청두껍고 비싸서 pdf로 넣어다니면 좋은데 수능책은 그러지도않고... 종이책보다 공부 효율도 훨씬 떨어져
3년 전
익인16
꼭 필요해!! 이게 아니라 있으면 편해 가방 무겁게 안 들고 다녀서 좋더라고
3년 전
익인17
그냥 태블릿은 필수인 거 같애 필기는 사실 굳이..고 근데 이왕 살 거 좋은 거 사면 굳이 대학 가서 또 안사도 되니깐 난 걍 아이패드 샀어!! 내 주변도 다 그렇더라 솔직히 pdf로 공부하는 건... 개인적으론 대입 공부하는 사람이면 더욱더 별로라고 생각햇으 ㅜㅜ 내 경험상!! 글자가 책으로 볼 때보다는 눈에 덜 들어오더라고 그래도 탐구 모고 풀 때는 태블릿으로 푸는 것도 ㄱㅊ함
3년 전
익인18
있으면 좋겠지만 고딩때 패드 노트북 둘다 없이 잘 살았음..
3년 전
익인41
3년 전
익인19
필수는 아니지만 있으면 편하지
3년 전
익인22
필기 아니고 인강용이면 갤탭이 나음 딴짓 막기가 더 좋아서
아이패드 사서 딴 짓 할것 같으면 앱 몇개만 허용해놓고 그거 비번을 부모님한테 걸어달라 해도 되긴 해

3년 전
익인22
갤탭은 대성이나 메가 같은 거 공부모드로 쉽게 막아지는데 아이패드가 더 막기 번거롭긴 해
그래도 막으려면 막을 수 있엉

3년 전
익인22
근데 애초에 책으로 글자보다가 탭으로 보면 잘 안들어와서 고삼 때는 탭으로 필기하고 공부하는 거 할 수는 있지만 막 꼭 필요하다는 진짜 아니야 책이 나을 수도 있어....
대학 가면 책도 더 무겁고 피피티나 피디엪 파일도 많고 해서 이모저모 탭이 유용해지는데 고삼 때는 어차피 문제집 거의 종이라...
인강용으로는 그래도 노트북보단 탭이니까 사주신다고 하면 사

3년 전
익인24
고등학교때 사는거 보다는 대학교때 사는거 추천! 아이패드 시간 지날수록 새로운 것들 나오니까 그거 사는게 낫지 않을까?
3년 전
익인25
고3이면 편해
3년 전
익인26
아이패드 말고 태블릿으로 접하는 노트북 있는데 진짜 많이 써
3년 전
익인27
난 대익인데 아이패드 솔직히 강의자료 ppt잔뜩 있는거옮겨서 수업들으면서 밑줄치고 중요한거! 체크할때 빼고 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
필수는 아니고 있으면 진짜 좋긴 함 노트북은 인강 다운이 안되는데 패드는 되니까!
3년 전
익인28
나 고3인데 우리반에 절반은 패드 갖고있긴 해! (갤탭 아이패드 등등)
3년 전
익인28
글고 고3은 수특이 위주라 난 가끔 책 놓고오면 패드로 필기한당
3년 전
익인29
난 완전 잘쓰고 있음 놀고 싶어서 산거 전혀 아니고 애들이 내가 쓰는거보고 자기도 살까 고민해
3년 전
익인30
완전 편해 덕분에 학교에서도 인강 네다섯 개 들을 수 있음
3년 전
익인31
고등학생때까진 딱히 필요없는듯
3년 전
익인32
난 인강 볼 때가 제일 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ꙼̈..
3년 전
익인33
요즘 우리학교에선 유행이야.. 한반에 반정도는 가지고 있는듯!! 사람 성향따라 잘쓰는 사람도 있고, 아닌 애들도 있는 것 같아
3년 전
익인34
있으면 너무 편해 나도 없을땐 몰랐지
3년 전
익인35
나는 학교에서 수업할 때도 그렇고 필기를 아이패드로 해서 꼭꼭 필요하다고 생각해 없으면... 그날 수업 그냥 날려먹는 거야 복습 같은 것도 그렇고 필기할 때 이점이 많아서 좋아 ㅎㅎ
3년 전
익인36
온라인 수업때문에 진짜 필요성을 느낌 핸드폰은 너무 작아
3년 전
익인37
난 노트북썼고 인강 자주봐서 노트북 있는게 너무 편하고 좋았어 노트북이나 패드 둘중 한개는 사는거 추천
3년 전
익인38
굳이 필요하지는 않은듯 근데 있어서 나쁠건 없지
3년 전
익인39
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 계속 온클이랑 번갈아 가면서 학교가는데 pdf 다운 받아서 하면 가방 진짜 가벼워져ㅠㅠㅠㅠ 행복해 학교에서 수업들을때도 아이패드로 필기하고 보면되니까 편하더랑
3년 전
익인39
진짜 어깨가 가벼워져 진짜 꼭 사 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
꼭은 아니지만 있으면 편하고 좋아
3년 전
익인41
노트북이랑 패드 없이 잘만 살았었오 와 이거 완전 필수템이야!!꼭 사야돼!!! 보단 오 있으면 편리하고 좋겠다 요거
3년 전
익인42
근데 자제 힘들껄?
생각보다 노트북이랑 비슷해

3년 전
익인43
인강들을때 진짜 편한데 반에서 패드나 태블릿 없는 사람이 거의 없을텐데
3년 전
익인44
막 필요하지는 않은데 사준다면 난 감사하게 받을 듯 ㅎㅎ 살거면 프로 말고 에어나 8세대 추천할게 어차피 학생이라서 사양좋은 것보다는 가격 싼게 더 좋은 것 같아ㅎㅎㅎ 사실 큰 사양차이도 못 느끼겠고
3년 전
익인45
있는 게 훨씬 나아
난 재수생인데 작년까진 그냥 아무 테블릿이나 인강용으로 들고 다녔거든? 쌤들이 자료 올려주시는 거 다운받고 그거 공책에 풀고 그런 식으로 공부했는데 이번에 아이패드 사고 훨씬 편해졌어 pdf다운받고 바로 위에 쓸 수 있고 강의 들으면서 옆 화면에 노트필기도 되고ㅠ영어단어도 거기에다 쓰면서 외우고 수학문제도 가끔 안 풀릴 땐 거기에다가 넓게 풀고 과목별로 파일 만들어서 중요한 거 적어놓고 보는데 진짜 편해....난 공부용으로만 들고 다니려고 다른 앱 안 깔았어 유튜브는 절제하면 도ㅐ..

3년 전
익인46
굳이 살 필요는 없지만 있으면 좋지 사주신다고 한 거면 감사하다고 받고 그걸로 열심히 공부하자
3년 전
익인47
완전
3년 전
익인48
나는 굳이.. 돈 대비 효율 떨어지는거같아
3년 전
익인49
난 안쓰는데 잘함 종이가 훨 잘됨
3년 전
익인50
나는 고2때부터 갤탭 사서 인강용으로만 들었는데 좋았어 그 때는 탭을 좀 안 좋은 걸 써서 필기하겠다는 생각 자체가 x... 그리고 생각보다 필기용으로만 쓰기 힘들거야
대학생 되어서는 갤탭 새로 나온 거 사서 필기용으로 잘 쓰고 있긴 한데 음...없어도 되긴 해!
근데 사주신다면야 써도 될 것도 같다...그렇잖아도 노트북 있다며 그럼 노트북으로 인강 들어? 패드가 더 편하긴 할거야
내가 걱정한 부분은 유혹에 빠지는 부분이야 난 노트북은 안 들고 다니고 패드에 동영상 다운+인터넷 할 때는 기숙사 컴퓨터만 썼어

3년 전
익인51
태블릿 있는 애들 치고 공부하는 애들 못 봤어
3년 전
익인54
이건좀..
3년 전
익인52
엥 아니...?
3년 전
익인52
노트북도 없어도 됨 대학생도 필수 아닌데 고등학생은 더더욱...
3년 전
익인53
있으면 편하고 없으면 그만
3년 전
익인54
웅 필수
3년 전
익인55
고3이여도 헛짓거리 많이 함ㅋㅋ 수업시간에도 필기한다고 패드 꺼내놓고 딴짓하다 걸린 애들 꽤 됨
3년 전
익인56
우리반에도 가지고 잇는 애들 많긴 한데 나는 사면 유튜브만 볼 거같아서 안삼
3년 전
익인57
그냥 있음 좋고 없음 말고 느낌
3년 전
익인58
쓰나 근데 필기감 한번 매장가서 써보고 사는 걸 추천해!! 나 아이폰유저라서 당연히 아이패드 사려다가 필기감이 갤탭이 더 맘에 들어서 갤탭 12+샀는데 완전 만족중••
3년 전
익인59
놉 솔찍히 노필요.
3년 전
익인60
본인이 어떻게 사용하냐에 따라 다른 듯 자기가 잘 사용하면 유용하고 종이에 필기하는게 좋으면 안 쓸 듯.?
3년 전
익인61
딱히...
3년 전