모바일 (밤모드 이용시)
열심히 한 보람이 있다... 더 열심히 해서 우진쌤 조교해야지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 잘한ㄷㅓ 축하해!!!!
3년 전
3년 전
익인2
와 너무 멋있다👏👏👏
3년 전
3년 전
익인3
기벡 어디까지 들었어? 점 뉴런 다 한거얌?
3년 전
점은 겨울전에 들었구 뉴런은 공간 하다가 지지난주? 부터는 평백까지만 문제 계속 풀었엉
3년 전
익인4
원래 몇점이었어??
3년 전
음 현역때 92였는데 재작년이라.. 작년에는 안봤고 노베는 아니야
3년 전
익인4
다른과목도 잘해??? 원래 잘했구나..
3년 전
앗 아닝... 완전 이과형이라 국어 개못해... 흑흑 비문학 넘 어려운것...
3년 전
익인4
난 듈다인데ㅠㅠ수학은 다풀고 시간도 남았어?? 하루에 수학 얼마나해??
3년 전
잘하는 건 절대 아님 ㅠㅠㅠ 22번 고민하다가 끝나서 시간이 남은 건 아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재종인데 하루 공부 절반은 수학에 투자해... 대학 휴학하고 하는거야!

3년 전
익인4
글쓴이에게
약대생겨서 하는건강?? 22번이.. 공통 제일 어려운 문제였어???

3년 전
그런것두 있지만 목표는 의치대이긴해!! 22번이 생각보다 안어렵다고 해서 다시 풀어보려고 하는데 시험장에서는 잘 안보였어...

3년 전
익인4
글쓴이에게
아항!! 혹시 집중력 유지하는법 알아?? 수학에서 발상하는것도!! 속도가 느린건 그냥 연습부족이겠지??

3년 전
시험칠때 집중력 말하는건가??? 나는 수학 치기전에 초콜릿 잔뜩먹고 쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ((??? 그리구 앞에 고난도 아닌것들이 빠르게 풀리면 집중력은 자연스럽게 따라오는 것 같어! 발상은 정말 무한의 연습으로 생기는 감...ㄹㅇㄹㅇ 그리고 어느정도는 강사의 도움이 필요하다고 생각해 속도가 느린건 아직 계산이나 사고과정이 매끄럽지 않은 거라 매일 꾸준히 쉬운거 어려운거 끝까지 답내는 연습만 하면 쑥쑥 늘어!

3년 전
익인4
글쓴이에게
진짜진짜 고마워 쓰나

3년 전
익인4
글쓴이에게
혹시 탐구도 잘해?? 나 지학이 문제인데 혹시 공부법 있어??

3년 전
음 지금 얼마나 했는지에 따라 다른데 일단 아주 기본적인 개념은 툭치면 툭 나올정도로 달달 꿰고 있어야하고 이건 정말로 반복의 무한루프.. + 기출이랑 사설 모의고사 등등을 통해서 생소한 자료해석이나 기출에서 보지 못했던 것들에 당황하지 않는 연습이 필요한것 같아 가장 기본은 개념서 특히 수특에 나와있는 것들은 완벽하게 알때까지 방심하지 않는거!!! 어떤 부분이 문제인지 잘 몰라서 전체적으로 답해준거야!

3년 전
익인4
글쓴이에게
기본 개념을 스스로 읊을정도로 달달해야하는구나!!! 못보던 문제 당황하는거 있어ㅠㅠ 문제풀이 속도가 전체적으로 느린건 연습 부족이지??

3년 전
무조건 빠르게 푼다고 좋은건 아니지만 시간이 부족하다는 느낌이 들면 개념 구멍이 많아서 생각을 해야지 그 내용이 떠오른다는 말이자 실전 문제를 많이 접하지 않아서 사고하는데 힘들다는 거야

3년 전
익인4
글쓴이에게
맞아맞아ㅠㅜㅠ 고마워!! 국어도 잘할 것 같은덩!

3년 전
국어는... 비문학을 못해서 할말이 없다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 문학은 괜찮은데 문학에서 궁금한게 있다면 답해줄게..흑흑

3년 전
익인4
글쓴이에게
웅웅 고마워😍

3년 전
익인4
공부 잘하는거 넘나부럽 작년엔 수능안보고 올해 하는거야??
3년 전
익인5
쓰나 부럽다난 평소80-88 왔다갔다ㅜ하는데 오늘 20번 보고 못풀어서 너무속상햤어 ㅠㅠㅠ쓰나 혹시 수2 1년 커리
어케되는지 물어봐도돼??

3년 전
일단 나는 재종 수업 열심히 듣고 자료받으면 거의 다 풀고있어 그리고 추가로 뉴런은 완강해서 이제 드릴 풀면서 뉴런에 나왔던 포인트들 점검하고 관련 기출들 다시 보면서 정리할 예정이야 일단 올해 드릴이랑 워크북+이해원n제 우선으로 할거야!! n제 위주로 하지만 그래도 가장 중요한건 기출이라 기출도 다시 회독하고, 기본적인 것들 실수하지 않도록 쉬운 문제들도 안거르고 연습하려구! 내 계획을 너무 나열했는ㄴ데...? 이 답변을 원한게 맞을까...?
3년 전
익인5
wow..넌 내 재수생활의한줄기빛이야...드릴할까말까 고민했는데 오늘 좀 포장 잘되어있는 문제들에 약한ㄱㅔ눈에 보이더라고 그래서 n제이제막 시작하려는데고마워조언 ㅠㅠ우리꼬옥 백점맞으면 돼...
3년 전
헉..ㅠㅠㅠ 도움이 됐다니 다행이야 기출로는 한계가 있는것같아 우리 꼭 백점 받자😘😘😘
3년 전
익인6
헝 나도 재종 다니는 기하러인데 재종 자료 다 풀면서 따라가니까 뉴런이랑 수분감만 거의 다 하고 시냅스랑 드릴은 손도 못 댐....그래서 걍 자료 좀 쌓아두더라도 몇 주 동안은 현우진쌤 커리 좀 바짝 하려고 하는데 괜찮을까...
3년 전
우진쌤이 익인에게 맞다면 괜찮은 생각같이 우리는 재종이지만 자습이 많아서 다 할수있는 것 같아
3년 전