모바일 (밤모드 이용시)
난 그냥 개념서로 개념 한번 쭉 정리하고 

올해&작년 기출로 선지 정리하고 

사문은 표끝 기출편까지 풀 예정이거든 .. 

이렇게 해도 괜찮을까?? ㅠㅠ 

시간 남으면 수완 실모도 좀 풀려고 

아니면 개념 복습만 백지복습으로 계속 하던지...

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 괜찮은거같은데?? 개념이랑 기출분석하고 표끝은 기출편말구 앞에 개념이랑 수특변형 (+실전편?) 이렇게 풀어도 괜찮을거같앙 시간이 될지는 모르겠지마뉴ㅠ
2년 전
수특 수완으로 개념한번 읽고 이지영쌤 출눈이랑 포스텝에 한단원마다 있는 몇문제 있는거 단원마다 대충 핵심 개념 정리 느낌으로 풀고 (이때 수완도 파트 마다 있는 문제 푸는게 좋을까..? 문제로 개념 정리하는게 나을까 싶어서..) 개념서 또 대충 슥슥 읽으면서 정리하고 기출 다섯개 풀고 선지정리 ... 수능 전날에는 선지 ox 랑 개념 빈칸 채우는거 하고 기출 선지 정리 해둔거 한번 쫙 외우기 이러려고 하는데 어때..?
2년 전
익인1
혹시 개념이 아예 처음이야?? 그러면 개념은 수특만 제대로 봐도 나는 개념몰라서 틀린적은 없었구 문제는 일단 수특이랑 수완 뒤에 실모는 최대한 풀어보자!(+올해 모고 분석도 안했다면 꼭하구!!) 그리고나서 시간 남으면 이지영쌤 문제풀어보는게 어떨까?
2년 전
그럼 수특 수완 개념 제대로 보구 문제는 스킵 하고 실모랑 기출 풀면서 분석하고 시간 남으면 지영쌤 문제집으로 개념 빈칸 채우기 + 선지 o,x+ 문제 풀어보기 하는게 좋을까?
2년 전
아니면 수특 문제 다 풀고 수완 실모를 풀어보란 말인강..?
2년 전
익인1
내가 공부한순서로 정리하면
1.수특 개념(꼼꼼히)
2.수특 문제+수완 실모(12번까지는 꼭 했으면 좋겠어ㅠ 수특문제 너무 많으면 앞에 기본문제 말고 실전문제만이라도)
3.올해모고+최근년도 기출 풀어보고 정리하기(여기서는 일단 틀린문제가 개념때문이면 그부분 다시 보고 문제유형이 어떤 종류로 나오는지를 잘 봐두자! 표 ox문제나 카드뒤집기 이런거는 몇번 안보면 낯설어서 당황할수 있으니까)
난 여기까지 해서도 웬만하면 1나왔어! 가끔2뜰때도 있공
다 하고 시간남으면 사설모고나 이지영쌤 문제집으로 마무리!!

2년 전
고마워!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진짜 고마워ㅠ

2년 전
혹시 탐구 과목이 뭐였어ㅠㅠ?

2년 전
익인1
글쓴이에게
나 정법이랑 사문!!

2년 전
헉 글쿤 난 생윤 사문 ! ㅠ 정법보다 생윤이 훨 적으니까 개념 ㅠㅠ 저대로라도 해볼게 고마우 ㅠㅠ🤍

2년 전
익인1
글쓴이에게
화이팅하세용🔥🔥

2년 전