공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 591l 1
ㅠㅠㅠ 너무 고민이야  

태움이 많이 심해? 월급이나 취업률 다 따져도 비추야? 

미래 평생직업까지 다 생각해두

이런 글은 어떠세요?

익인1
태움은 병바병 부바부 월급 취업률 다 따져도 간호사가 적성에 안 맞을 것 같은데 취업이랑 돈만 보고 오는 거라면 비추
2년 전
익인2
저 이번년도 간호 사망년 되는데 25살이면 충분히 젊으세요. 저희 학교만 해도 50대까지 봤고 저희반에는 저보다 나이 많은 사람이 훨씬 많았어요. 그래서 나이는 걱정 안하셔도 될거 같아요.
평생직업은 쓰니님이 직접 병원에서 일해 봐야 알 수 있지 않을까요? 근데 제 생각으론 간호사는 임상 아니여도 길은 엄청 많아서 평생직업 가능하다고 생각해요!!

2년 전
좋은 답변 감사해용! 지금 병원에서 일하고 있는데 페이랑 차별?이런것 때문에 다시 학교 가는데 넘 고민이 됐는데 걱정 덜게 됐네용
2년 전
익인3
나 25에 간호대 들어갔다가 1학기가 넘 힘들었어 교우관계 때문에.. 혹시 성격이 밝은 편이면 진짜 ㄱㅊ은데 소심하면.. 진짜 각오하셈ㅠㅠ
동기들이 진짜 나를 개노땅으로 봤어
내가 학기 초에 한명에게 다가갔는데 내 나이 알고 쌩까더라ㅠㅠ

2년 전
익인3
늦은 나이에 입학할 꺼면 과대(추천⭐️)맡거나 학생회 추천해! 과대를 한 번만 맡지말고 계속 맡는 것도 방법임.. 한 1~2년 정도?
학교마다 차이는 있는데 일반적으로 간호과는 족보가 있어서 정보용 친구 있어야 해ㅠㅠ

2년 전
익인3
그리고 30넘은 언니 계셨는데
다 뒷담했어 이상하다고..ㅠㅠ
그 언니가 아무 짓도 안했는데 그냥 나이많은게 이상하고 싫ㄷㅐ…. 이게 현실인 거 같아ㅠㅠ

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11229 05.15 16:04411 0
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09772 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 7 04.29 00:30529 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08108 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55205 0