모바일 (밤모드 이용시)

중대 최초합 질문받아요 ✋ | 인스티즈 

일반편입 문과 입니당 

질문받아효 🥰

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니야! 편입 언제부터 준비했어??
공부할 때 학원 다녔어 인강 들었어??

2년 전
나 편입반수했구 인강들었어!!!

2년 전
익인2
편입이 재수보다 훨 어렵다는데 쓰니도 동의해? 적어도 서성한 중경외시 공대로 편입한다는 가정하에!
2년 전
익인4
2년 전
나는 인문이라 모르겠는데 일단 내가 수능10번이상봐도 중대못간다고 확신해 그러므로 나는 편입이 더 쉽다고봐 물론 엄청 절실하게 공부해야해 그래도 영어1과목만 하면되니깐! 이과는 편영+편수, 편수만 보더라!
2년 전
익인3
쓰니 스펙 궁금해ㅠㅠ
2년 전
어떤스펙?? 전적대는 학은제야!!

2년 전
익인3
아냐 시간 내줘서 넘 고마워ㅠㅠ 전적대/성적이랑 토익 점수 궁금했어!! 그리고 원래 영어 어느정도 했었는지.. 알려주면 너무 고마울 것 같아효...😭😭
2년 전
전적대 성적은 3점 초반대구 토익성적은 한번도 본적없어 편입영어보고 합격했어! 원래 단어암기만 좋아하는 편이였고 거의 노베였다고 봐도될거같아!! 또 귱금한거 있으면 남겨조!!
2년 전
익인3
와 쓰니 진짜 대단하다... 열심히 한 게 느껴져ㅠㅠㅠ그럼 진짜 진짜 마지막으로 하나만..!! 혹시 인강은 어디 들었는지, 교재 어떤 거 봤는지 알 수 있을까?? 혹시 교재가 너무 많다면.. 단어만이라도 부탁할게ㅠㅠㅠㅠ 🙏
2년 전
여기 오카쓰면 안되는거지? 알려주는거좋아해서 마구마구 알려주고싶은데 ㅠㅠㅠ 흑

2년 전
익인3
글쓴이에게
헉..... 안될.. 것 같긴 한데... 안되나...?? 안되겠지....ㅠㅠㅠ?? 흐아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 찾던 천사가 여기 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 근데 됐어도 나 지금 혼자 몰래 준비하는 거라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 정보가 너무 부족해서.. 모르는 거 다 물어보다간 쓰니 후회했을 지도 몰라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😅 말만이라도 너무 고마워 덕분에 별안간 맘이 따숩...❤️

2년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인3
삭제한 댓글에게
엇 있어!!

2년 전
익아 나 이거때문에 징계먹고 즉시해제권 만원내고 풀었다......하...........두부줘...

2년 전
익인3
글쓴이에게
헐 나 이제야 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 므므므므므므므😭😭😭😭😭😭😭😭😭

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 난 인티없이 며칠을 버텨봤는데 결국 안되더라,,, 답변은 이따 학교 갔다와서 해줄게!!

2년 전
인강은 정병권 교수님 인강, 오티듣고 그 커리대로 다했다고 보면 돼! 또 궁금한거 있으면 남겨줘 ㅎㅎ

2년 전
익인5
쓰니야 혹시 학은제인데 왜 일편했눈지 물어봐도될까??
2년 전
서강대랑 중대랑 겹쳤어서 둘중 하나는 일반으로 지원했어야했는데 내가 작년에 서강대 1차합했었어서 서강대를 학사로 쓰고 중대를 일반으로 썼어 중대는 모험으로 쓴건데 모험이 성공해버렸네..
2년 전
익인6
편입 공부하면서 어떤 부분이 힘들었는지 알 수 있을까??
편입학원들어갔는데 선생님들이 편입 너무 어렵다고 하셔서 제대로 해보기도 전에 겁부터 먹고 있다ㅜㅜ

2년 전
나는 모의고사도 항상 제자리였고 기출도 엄청 높진 않았어 그래서 내 실력도 제자리일까봐 그런 부분이 심적으로 많이 힘들었어 근데 모의고사 다 쓸데없더라 예비3번>최종예비1번분이랑 연락이 닿았는데 그분은 아쉽게 떨어졌는데 유학생이였어 모의고사점수도 나보다 훨씬높고 그래서 아 내가 나를 믿어줬어야했는데 괜한 걱정 한거였구나라고 생각했지!
2년 전
익인7
축하해 쓰니야❤️❤️ 학원안다니고 온니 인강만으로 공부한거야? 진짜 대단하다.. 어떤식으로 공부하고 어떤 강의봤는지 공부법..? 같은거 알려주라! 난 이제 알아보고있는 편린이야..😭
2년 전
김영패스 사서 들었구 난 편입반수생이야! 나는 권 교수님 강의 들었구 단어만 오지게봤어 단어 심화어휘 많이외우면 중대는 합격가능해 내가 경험자야 권 교수님이 하라는대로 했어! 커리큘럼 영상도 있으니까 한번 들어보기 추천!!
2년 전
익인8
우와 나도 질문 있으면 해도 될까?
난 곧 군대…ㅎ 가거든
그래서 내년에 시험보는걸 목표로 잡고 공부하려는데
슬슬 계획 세우려고 하거든!!!

2년 전
응!! 궁금한거 물어봐도 돼!!
2년 전
익인8
하루에 몇시간 얼마나 했는지!
단어장은 뭘 추천하는지!
나처럼 2년 길게 준비한다고 가정한다면
올해는 뭘 하는게 좋을지 궁금해!
(올해는 빡세게 안하고 회화랑 공인위주로 할생각이긴해!!!)
고마워 ㅠ 진짜 편입정보는 찾기 힘들더라 따흑

2년 전
하루에 7-8시간 너무 공부하기 싫은 날은 단어만 봤어
단어장: 정병권 교수님 단어장+빨간책
올해는 그럼 토익공부랑 단어만해! 내후년에 시험볼거면!

2년 전
익인8
고마워!! 단어외울때 동의어랑 반의어 외우는게 중요하다고 들었는데 맞아?
그리고 빨간책은 뭘말하는지 알려줄 수 있을까 ㅠㅠ

2년 전
동의어 반의어는 이대에서 나와 ! 단어는 많이 외울수록 좋지 좋지 빨간책은 김영 빨간책이야!

2년 전
익인9
쓰니야 넘 늦었지만 혹시 질문해도 될까🥺..?
1년 전
당근이지! 장터에 편입 치면 내가 편입 상담도 글 올렸으니까 거기로 연락주면 좀 더 빠를거야! 인티 알람은 잘 안봐서 ㅠㅠ
1년 전