모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
노베인데 이제 시작해서 하ㅠ 발점은 걍 쌩기초야? 뉴런부터가 기본개념 알려주는거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
생기초아니야 점 어려움 뉴런은 실전개념
2년 전
그러면 발점이 조금 어려븐 기본ㄱㅐ념...? 정도에 뉴런이 실전개념같은 느낌인거지? 발점ㄲㅏ지밖에 못하고 갈것같은데ㅠㅠㅠㅇㅏ아구쓰은나
2년 전
익인2
2년 전
익인2
발점은 개념임 심화도 아님
2년 전
저 5가 발점만 들으면 모고5 나온다는거지? 하 고민이다...ㅠ 쌩노베라서 발점도 조금 듣기 힘들어보이는데 발점을 두번돌리고 뉴런갈지 아님 김성은쌤으로 기초다지고 발점이나 뉴런갈지 어떻게 해야될지 모르겠어ㅠ
2년 전
익인3
차라리 발점 천천히 듣는게 나을거 같아 ㅜㅜ 김성은쌤 듣고 뉴런들으면 안들으니만 못할걸,,? 김성은쌤도 쉽게 알려주셔서 좋긴한데 그거 듣고 뉴런 바로 들어가도 괜찮을 정도는 아니야,, 발점도 천천히 들으면 중학수학개념이런거 모를정도로 노베 아닌이상은 괜찮아 차라리 점 빨리 듣고 뉴런들어가 김성은쌤 듣고 발점 듣고 뉴런 듣고는 너무 시간이 오래걸려 올해수능 보는거면,,
2년 전
그렇구나...메가패스 이번에 처음 끊어서 하나도 몰라가지고 쓴건데 도움줘서 고마워!! 일단 발점 얼릉듣고 뉴런들어갈게!!!
2년 전
익인4
발점만 듣고도 솔직히 낮은2~높은3은 ㄱㄴ하다고보는데 ㄷㄷ...
2년 전
익인5
2년 전
얼핏보고 다들 발점보다 뉴런빨리빨리듣길래 발점이 감이 안왔나봐ㅠㅠ 발점 잘 소화해서 들어볼게!! 고마워!!!
2년 전
익인6
맞아 시잘점만 제대로해도 무조건 3나오는데ㅋㅋㅋ
생각보다 점이 모든 걸 다 담고있음
어려운 기출은 안 넣어놔서 그렇지
당장 뉴런까지 갈 필요도 없고
점이랑 수분감 한바퀴 꼼꼼하게! 다 돌린다?
2까지도 가능임

2년 전
익인6
글고 점에서 했던 내용 그대로 심화해서 알려주는게 뉴런임
뉴런에서 갑자기 새로운걸 알려주지도 않고
현우진은 점에서 진짜 모든걸 다 맛보여줘... 점만 제대로 해도 뉴런 내용도 어느정도 다 안다구 생각해

2년 전
아아 시잘점 듣고 바로 수분감 들어도돼?? 커리큘럼표 보니까 시잘점 뉴런 수분감 순으로 되어있길래 수준감까지 갈수는 있을까 생각도 못하고있었는데ㅠ
2년 전
익인6
점 수분감은 같은 커리라고 봐도 돼!
수분감은 기출이여서 따로 커리로 안 치고
보통 수분감이랑 점이랑 동시에 나가는게 이상적이야
수분감 뒤에 스텝 2부터는 뉴런이랑 같이 해도 돼
수분감은 그냥 혼자 문제풀고 틀린것만 강의 들으면 되는 식이라서
점이랑 같이 나가는거 추천!
기출이랑 개념이랑 같이 안 돌려주면 어떻게 적용되는지 몰라서 헤매게 되고 초반에는 까먹기쉬워

2년 전
익인6
정시퍼 아니면 솔직히 굳이 뉴런 안 들어도 되고
정시면 뉴런 듣는 거 추천이얌
드릴까지는ㅋㅋㅋㅋ 갈 필요없어.. 좀 투머치라서...
보통 드릴 뛰어넘고 킬캠 들어가거나
킬캠도 다 못하는애들 진짜 허다하거든?
그러니까 너무 조급하게 생각하지마
과탐도 아니고 수학은 커리를 따라가야한다는 생각을 버려!

2년 전
아아....이런식으로 가야하는구나 나 오티도 들었는데 감을 못잡고 있었어ㅠㅠ고마워! 원래 발점+쎈 많이 하길래 그렇게 갈까했는데 익인이 말 참고해서 저렇게 해볼게!!! 혹시 익인이 이과였어? 나 이번에 이과로 돌려서 수1수2기하 보려고 하는데 진도를 수1하고 끝내고 수2 나가고 해야할지 수1+수2 동시에 시작하고 끝내면 기하할지 고민이라...일단 수1은 하는데 이게맞나 헷갈려서ㅠ동시에 하는게 좋겠지?

2년 전
익인6
글쓴이에게
웅 나 이과고 재수 정시때 기하했었어!
기하러보니까 반갑네ㅋㅋㅎㅎ
어엉 수1수2 동시에 해!
둘 다 동시에 무조건 4월 안에 수1 수2 시;발점 다 끝내
그리고 5월 중순까지 기하 벡터 2단원까지 다 끝내놔!

2년 전
익인6
6에게
음 이번에 이과로 돌렸다길래 혹시나 해서 묻는건데
기하 선택한 이유가 양이 적어서 + 미적보다 쉽다고 하길래 는 아니지?

2년 전
익인6
6에게
글고 쎈보다 수학 3점짜리 기출 모아놓은거 풀어
아니면 수분감도 앞에 0스텝부분 쎈 만큼 쉬워서
굳이 쎈을 할 필요는 없어
특히 기하는 쎈 하지마

2년 전
헉 이과인가 싶기는했는데 아예 기하러를 만날줄이야!!! 사실 미적 기하 둘 다 어려운데 미적이 더 힘들고 재미도 없더라구...예전에도 도형이나 공간 배우는거는 재밌어서 둘다 빡세면 걍 재밌는거하자 싶어서 선택했어ㅠㅠ근데 저런 이유도 슴슴하게 있는것같긴해..ㅎ하하 4월말까지 발점 워...나 할수있겠지 하자 할수있어억..! 나 쎈은 안하고 수분감이랑 같이 돌려보려고!ㅠㅠ진짜 끝까지 챙겨주는 익인이의 따땃한 맘에 나 뭔가 멘토 생긴것같아...맘이 둔둔해...٩(ര̀ᴗര́)۶

2년 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 그래그랭 화이팅이야!!
4월까지 발점 무조건 가능해! 증명같은건 이해 안 되어도 그냥 넘어가도 돼
하루에 3강씩만 들어!
수분감 스텝2는 지금 굳이 안 해도 돼!
스텝 1까지만 한바퀴 본다~ 라는 마음으로!
그리고 현우진 커리 다 타면서 다 체화하는 애들 거의 없으니까 남들 지금 뉴런 듣고 뭘 하고 이런거 하나도 상관없는거 알지? 수능은 워낙 장기전이라서
지금은 누구나 다 열심히 하는 시기여서 현타 많이 올수도 있어ㅜ
아무튼 수학 뿐만 아니라 더 궁금한 거 있으면 나중에 여기다가 물어봐!

2년 전
흐에엑 익인이 뭐가 있다있어 낱ㅋㅋㅋ이해안되는거 있으면 질질끌고 못넘어가는거 어떻게 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 찝어주고갔어!!!! 대박..익인이 말대로 이번에는 한바퀴다~ 하는 느낌으로 밀고 나가볼게!! 나 하다가 주춤될때 와서 익인이 댓들 한번씩 읽고가도 되지...? 정말이지 도움이 안되는 말이 하나도 없다 이봐봐 마지막에는 멘탈케어까지 해주고 간것봐ㅠㅠㅠㅠㅠ나울어어규ㅠㅠㅠ하루3강 수12동시에 하면서 수분감 반 병행하고 나머지 반은 뉴런할때 또 같이하고! 4,5월에 각각 끝낼거 끝내고..! 왁 나 한다!!!한다!!!!! 진짜 이런 똥망충이 글에와서 댓글 끝까지 남겨줘서 고마워...진짜진짜루...ㅠ원래는 하면서도 이게맞나 불안했는데 멘토익인이 덕분에 머리가 착착정리가 되서 이제 그대로 실행만 하면 되니까 정말 머리가 개운해졌어!!! 익인이 도움준거 안날려버리고 도움준만큼 내가 해볼게!!! 아니 무엇보다 입시판 뜨고 일케 멘토해주는 삶 겁나 부럽다 크으으 나 궁금한거 또 생기거나 6모보고 후기쓰러올게!! !(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 다시한번 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ

2년 전
익인6
글쓴이에게
어이구 이렇게까지 고마워할 일 아닌데ㅜㅜ
부끄럽고 그르네...ㅎㅎ
나 막 수능 준비하고 그러는 애들보면 너무 막 감정이입돼서 다 알려주고 싶고 그러거든??ㅋㅋㅋㅎㅎ 그러니까 진짜 부담없이 언제든지 물어봐! 공부법 뿐만 아니라 국영수지 까지는 모르는 문제는 다 답해줄 수 있어ㅎㅎ
기하는 특히 물어볼 사람 없으면 혼자 헤매지말고 꼭 여기다가 물어보기!!
아무튼 공부 열심히 하고
6평 끝나면 애들 다 풀어져서 공부 밍기적 하니까 끝나고 꼭 여기다가 후기 남기고!
이건 답댓은 하지말어ㅎㅎ
화이팅😘🥰🤍

2년 전