공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
VVVVVVll조회 26673l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

해외 수익 초대박난 파묘 근황ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

해외 수익 초대박난 파묘 근황ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

심지어 미국에서도 개봉 2주정도 됐는데 종종 매진된 시간대가 있다고..

67개관 개봉했는데 주말 13위 기록했다함

한국 천만이 문제가 아니라 해외에서 초대박ㄷㄷ

추천  37

토끼띠 처녀자리  연주니
우왕 대박이다
3개월 전
푸꿍둥  으헤으헤
멋지다요
3개월 전
On_Your_Mark  마크리스파이더맨아츄
장재현 감독 돈 많이 벌었겠다…
3개월 전
😲
3개월 전
해외에서 인기있는거 신기하네요 ㅋㅋ
한국은 쇠말뚝 때문에 더 핫해진것도 있지만
해외 사람들이 쇠말뚝에 이해가 있을지 궁금하네요

3개월 전
VVVVVV  글쓴이
ㄹㅇ 여태 나온영화중에 한국적인 요소가 가장많은데 토속신앙은 그렇다치고 한일관계랑 친일파나 역사적인 배경지식도 없을텐데 신기해요
3개월 전
이도현 배우때문인가.. 그럼 인정
3개월 전
이도현 배우가 왜요?
3개월 전
잘생겨서요 ㅋㅋ
3개월 전
저기 나온 나라중에 일본한테 식민지 당한 나라 많아서 그렇다는 트위터글 본적 있는데
대만 인도네시아 베트남 등등

3개월 전
오 일리있는 주장이네요!
3개월 전
와 대박났네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 파묘두번봤어용~
3개월 전
저런 오리지널한국적인 무속신앙 케이오컬트영화가 해외에서인기라는게 신선하고짜릿해요 국내에서 오컬트최초로 천만찍은것도놀라웠는데🫢
3개월 전
베르룬  0.0003%
캬.. 근데 외국애들이 이해를 할까..?
3개월 전
동양풍 토속신앙 이런거 마냥 신기해할듯 서양인들은
3개월 전
파묘2 가시죠
3개월 전

3개월 전
손나은  손나 이쁜
오ㅏ아..
3개월 전
하근데 파묘 진짜 재밌어요 진짜 몰입감 장난아님..
3개월 전
이야...
3개월 전
묫바람이라는 단어를 뭘로 번역했을까 궁금하네요
3개월 전
파묘 진짜 재밌어요.. 두번봤는데 더더 재밌는 ㅠㅠ
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

3개월 전
진짜 외국흥행은 너무 신기하다 어떻게 이해했을지 듣고싶음
3개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
순수익 장난 아니겠다...
3개월 전
nani  슙슙
진짜 간치 철철이다 ㅜㅜㅜ
3개월 전
캐나다 사는데 요즘 인스타 스토리 넘길때마다 다 파묘 보러간 스토리,,,
3개월 전
근데 대부분 외국인들은 아니고 유학생들이나 이민한 한국인들이긴 함…
3개월 전
우리도 외국 영화들 재밌는거 있으면 유튜브나 블로그등 여러 경로로 해석이나 설명해주는거 보고 관심생겨 보기도 하고 봤던것도 그런거 보고 더 잘 이해하기도 하고 엔차관람하니까 외국인들도 그렇지 않을까싶어요 설명해줄것이 많아서 더 재미있어할거같아요
3개월 전
손나은  손나 이쁜
그 정도야..?
3개월 전
든데 ㄹㅇ 재맜었어요 두번 봄 ㅜ
3개월 전
재밌었어요 ㅎㅎ
3개월 전
저 무서워서 안봤는데.., 이정도면 곰순이안고 가야겠어요 글로벌 왕따가 될수업머
3개월 전
이번주에 태국 갔다가 영화비 5천원이길래 봤는데 잼더라구요
3개월 전
근데 영화는 결말도 답답한 결말도 아니고 영화 자체가 너무 시원하게 잘만듦
3개월 전
페이백으로 관객 끌어모으기 바쁜 선동영화 신봉자들이 보면 ㄹㅇ 개배아프겠넼ㅋㅋ
3개월 전
Kitt  𓆉
GIF
(내용 없음)

3개월 전
파묘 진짜 너무 좋았어요 배우들 합이 참 좋았던 영화ㅎ 두고두고 볼 영화 생겨서 좋아용 개인적으로 이도현 김고은 과거 버전이라던가 해서 후속도 나왔으면 좋겠어요
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
아하... 난 영화가 너무 친절해서 흐름이 익숙하지 암ㅎ아서 불편했는데 뭔가 아예 배경을 모르는 사람은 편하게 봤겠네
1개월 전