공지가 닫혀있습니다 l 열기
VVVVVVll조회 26419l 22

해외 수익 초대박난 파묘 근황ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

해외 수익 초대박난 파묘 근황ㄷㄷㄷ.jpg | 인스티즈

심지어 미국에서도 개봉 2주정도 됐는데 종종 매진된 시간대가 있다고..

67개관 개봉했는데 주말 13위 기록했다함

한국 천만이 문제가 아니라 해외에서 초대박ㄷㄷ

추천  22

이런 글은 어떠세요?

토끼띠 처녀자리  연주니
우왕 대박이다
1개월 전
푸꿍둥  으헤으헤
멋지다요
1개월 전
On_Your_Mark  마크리스파이더맨아츄
장재현 감독 돈 많이 벌었겠다…
1개월 전
😲
1개월 전
해외에서 인기있는거 신기하네요 ㅋㅋ
한국은 쇠말뚝 때문에 더 핫해진것도 있지만
해외 사람들이 쇠말뚝에 이해가 있을지 궁금하네요

1개월 전
VVVVVV  글쓴이
ㄹㅇ 여태 나온영화중에 한국적인 요소가 가장많은데 토속신앙은 그렇다치고 한일관계랑 친일파나 역사적인 배경지식도 없을텐데 신기해요
1개월 전
이도현 배우때문인가.. 그럼 인정
1개월 전
이도현 배우가 왜요?
1개월 전
잘생겨서요 ㅋㅋ
1개월 전
저기 나온 나라중에 일본한테 식민지 당한 나라 많아서 그렇다는 트위터글 본적 있는데
대만 인도네시아 베트남 등등

1개월 전
오 일리있는 주장이네요!
1개월 전
와 대박났네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 파묘두번봤어용~
1개월 전
저런 오리지널한국적인 무속신앙 케이오컬트영화가 해외에서인기라는게 신선하고짜릿해요 국내에서 오컬트최초로 천만찍은것도놀라웠는데🫢
1개월 전
베르룬  0.0003%
캬.. 근데 외국애들이 이해를 할까..?
1개월 전
동양풍 토속신앙 이런거 마냥 신기해할듯 서양인들은
1개월 전
파묘2 가시죠
1개월 전

1개월 전
손나은  손나 이쁜
오ㅏ아..
1개월 전
하근데 파묘 진짜 재밌어요 진짜 몰입감 장난아님..
1개월 전
이야...
1개월 전
묫바람이라는 단어를 뭘로 번역했을까 궁금하네요
1개월 전
파묘 진짜 재밌어요.. 두번봤는데 더더 재밌는 ㅠㅠ
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

1개월 전
진짜 외국흥행은 너무 신기하다 어떻게 이해했을지 듣고싶음
1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
순수익 장난 아니겠다...
1개월 전
nani  슙슙
진짜 간치 철철이다 ㅜㅜㅜ
1개월 전
캐나다 사는데 요즘 인스타 스토리 넘길때마다 다 파묘 보러간 스토리,,,
1개월 전
근데 대부분 외국인들은 아니고 유학생들이나 이민한 한국인들이긴 함…
1개월 전
우리도 외국 영화들 재밌는거 있으면 유튜브나 블로그등 여러 경로로 해석이나 설명해주는거 보고 관심생겨 보기도 하고 봤던것도 그런거 보고 더 잘 이해하기도 하고 엔차관람하니까 외국인들도 그렇지 않을까싶어요 설명해줄것이 많아서 더 재미있어할거같아요
1개월 전
손나은  손나 이쁜
그 정도야..?
1개월 전
든데 ㄹㅇ 재맜었어요 두번 봄 ㅜ
1개월 전
재밌었어요 ㅎㅎ
1개월 전
저 무서워서 안봤는데.., 이정도면 곰순이안고 가야겠어요 글로벌 왕따가 될수업머
1개월 전
이번주에 태국 갔다가 영화비 5천원이길래 봤는데 잼더라구요
1개월 전
근데 영화는 결말도 답답한 결말도 아니고 영화 자체가 너무 시원하게 잘만듦
1개월 전
페이백으로 관객 끌어모으기 바쁜 선동영화 신봉자들이 보면 ㄹㅇ 개배아프겠넼ㅋㅋ
1개월 전
Kitt  𓆉
GIF
(내용 없음)

13일 전