모바일 (밤모드 이용시)

지금 sky 문과계열 다니고 있고.. 2학년이라 입시판 손 뗀지는 1년 됐어

근데 국어, 영어는 계속 과외해왔고 감이 살아있어서 고정 1이 떠

문제는 수학, 과학인데 과탐은 현역때 문과였으니.. 쌩노베고 생지 생각중이긴 해...

수학은 현역때도 확통 2-3정도였어서 미적도 처음이고 각오하고 해야할 것 같은데.. 현실적으로 불가능할까?

1학기는 무휴학으로 병행하고 2학기때는 재종 들어가서 할 생각이야 우선...

냉정히 될지 말지... 경험담이나 조언 부탁할게 ㅠㅠ 과탐도 생지 괜찮은걸까..? 유전이 겁나긴하는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
수학 과학이 진짜 오바야 2년 가지고도 안될 수도 있어… 사탐이나 문과 모집하는 학교 알아보는 건 어때?
1년 전
한 2년 바라보고 해볼까… 하
1년 전
익인2
암만 스카이여도 솔직히 꽤나 힘들 것 같음.. 뻔한 소리지만 이과에서도 메디컬이면 ㄹㅇ 만점에 가까워야 하니까 최소 2년은 잡아야할 걸.. 확통이랑 미적/기하가 천지차이기도 하고,,
1년 전
익인3
1년으러 절대 안됨
1년 전
익인4
나 이번에 스카이 문과에서 이과 수능 쳤는데 확통일때 2-3이면 미적 힘들듯 … 그리고 과탐이 진짜 수학보다 더어려웠어 1년으로는 힘들어ㅜ
1년 전
혹시 과탐 뭐 선택했었니??ㅠㅠ
1년 전
익인4
나 물지..! 할거면 무휴학말고 진짜 일년 재종가는게 나아 ㅠㅠ 내가 작년에 그렇게하다 완전 후회했거든 …
1년 전
음 그렇구나ㅠ 올1만 목표로 해도 많이 어려울까…
1년 전
익인4
해보면 알아 … 반년 무휴학으로 병행해서 성공하는건 진짜 기적임
1년 전
글쿠나… 조언 고마워 동기들한테도 물어보고 확실히 마음 정하려고ㅠ 아직 반수를 하냐마냐도 갈팡질팡이라..

1년 전
익인5
수학 선택과목은엄청 어려운편 아닌데 수학2랑 과탐이 빡셀거야
1년 전
미적 말하는거지??ㅠㅠ 수1,수2는 꽤했어서
1년 전
익인5
미적 기하 둘다 어려운편 아니야 개념강의듣고 쎈정도만 풀어도 10문제중에 2문제 빼곤 다 맞출걸
1년 전
읭…? 진심이야?? 뉴런 들으려하는데 괜찮을까? 미적에 대한 무시무시한 소문을 하도 많이 들어서
1년 전
익인5
아니 점부터 시작하는거 추천해 특히 미적 처음하는거면
1년 전
익인5
무시무시하다는게 교육과정 바뀌기전 가형때하는소리일거야 21수능까지꺼 공통으로 바뀌고 난이도 엄청 낮아져서
1년 전
내가 공통 1세대일때 수능 봤었어..! 그때 수능 확통2였건…

1년 전
익인5
글쓴이에게
음 그러니까 상대적으로 선택과목이 쉽고 공통부분이 어렵다는말이였어 그래서 선택과목 개념강의듣고 쎈만 풀어도 2~3개빼고 다 맞춘다는거!!

1년 전
글쿠나..ㅠㅠ 참고할께 정보 고마워 아직까지두 맘이 갈팡질팡하네ㅎ.. 혹시 과탐은 뭐 선택했었어?

1년 전
익인5
글쓴이에게
과탐은 내가 암기를 잘 못해서 물리화학했어 그래서 도움이 안될거같고 음 개인적으로 미적분 자신없으면 기하하는거 추천해

1년 전
글쿠나.. 고마워 기하랑 미적 둘다 찍먹해보고 결정해야겠다 과탐은 생지로 마음 굳혔어ㅋㅋㅠ

1년 전
익인6
내신좋으면가능해
1년 전
자사고였는데 내신이 2점 초였거든..ㅠ 요즘은 정시에 반영한다곤 들었는데 자사고인거는 반영이 안되니까 오히려 디메릿일거같아
1년 전
익인6
한의대괜찮으면 수학만 미적으로 바꾸고 사탐으로 문과한의대 노려봐 과탐이 제일 어려움..
1년 전
문과한의대…는 정말 소수로 뽑는다고 들었는데ㅠㅠ 미끄러지면 이도저도 안되지 않을까..ㅜㅜ
1년 전
익인7
무휴학 병행은 개에바인게... 과탐은 기출도 못풀고 개념만하고 시험장 들어가게 될 수도 있어
1년 전
익인7
성공할 확률 솔직하게 극히 드물어.
근데 너가 실패했을때 어떻게 할지 구체적으로 계획을 잘 세워둔다면 난 한번 해볼것 같아.

1년 전
일단 그냥 가벼운마음으로 처음 노베로 모고 쳐보고+풀이 듣고 그담부터 며칠간 생물 개념 시작했는데 유전 들어갔거든… 아직까진 할만하고 유전도 도전해볼만 한거 같은데, 네 말대로 이게 기출은 다한다해도 체화될 정도로 연습하고 사설까지 풀고 마스터할 수 있을지… 의문이야ㅠㅠ 괜찮을까?? 학과 공부에도 리스크 안가게 하려는건 너무 내 욕심인걸까. 한학기까지는 병행하고 6모에서 최소 2이상 떴을때 휴학하고 진입하려고 했어..
1년 전
익인7
모든 공부가 마찬가지겠지만, 특히나 과탐은 꾸준히 매일매일 해야하는데 시험기간에 어떻게 할지 잘 모르겠어. 너가 그부분은 잘 조정해봐. 너말대로 학과공부 리스크 안가게 하는게 쉽지도 않을 것 같고. 지금 수강신청 정정기간이니까 최대한 학점 버리고 전공말고 교양위주로 하는 수밖에 없어.

그리고 인생은 길고, 진로를 선택할 길은 다양해. 너가 마음에 간절히 남아있다면 후회를 남기지 않는게 좋다고 생각해. 그래도 이제 도전이 약점이 되지 않게, 퇴로를 잘 만들어놓고 도전을 하는거지..

1년 전
익명인데도 이렇게 진지하게 긴 조언 해주어서 너무 고마워..ㅠㅠ 마지막 말에서 결심이 드네 며칠간 너무 혼란스러웠는데 제대로 마음잡고 도전해봐야겠다. 결국은 계속 미련이 남았던 것 같아..
정말 고마워 너의 꿈도 진심으로 응원할게

1년 전
익인8
과탐에서 그나마 물리랑 지구가 나을걸
1년 전
익인8
물론 들어가고 나선 제일 쓸데없긴 했지만
1년 전
익인9
문과출신이 메디컬을 무휴반으로 성공한다는거는 기적에 가까움
1년 전
익인9
국어도 고정1로는 안된다.. 고정 99-100이면 뭐 시작해볼만한데 국어마저 그정도가 아니면 걍 하지마라
1년 전
엄.. 나 그냥 리트가 잘나와서 반수 접었어ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 이쪽길이 맞는거같다.. 꽤 된 글인데 댓글 고마워
1년 전
반수 계속 갈팡질팡하다 걍 리트부터 시도해봤는데 기출 몇개풀어보니까 확실히 난 이쪽 재능이 나은거같더라고 허허...
1년 전
익인9
이글 초록글이라 ㅋㅋ 스터디방 들어오면 바로보임 좋은선택이다 수학재능 없는데 메디컬 도전은 너무 도박이야 로준 힘내!
1년 전
아 헉 초록글 갔구나ㅋㅋㅋㅋ
고마워 ㅎㅎ

1년 전
익인10
억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 리크
대박나길!!

1년 전