모바일 (밤모드 이용시)
ㄱㅣ적이 아니라 필연이다. 수능 끝나고까지 매일매일 열심히 할게. 되면 경과도 오르고 

과거사 : 

20수능 지거국 간 후 난 초딩보다도 하다고 생각하고 학점 2.5(학점 잘 안 봐서 잘 모르는데 대충 이정도 "이하"였음)로 당당하게 바보로 살아왔음. 하루종일 코인하고 알바하고 진짜 찐으로 공부란 걸 안 함. 대학 공부? ㄴㄴ 안 함. 학사경고 한 번 받음. 

올해 메디컬 가고 싶다는 꿈울 품고 교수님께 휴학한다고 말함. 이유 물어보시길래 쭈뼛거리다가 수능? 이러시길래 바로 네 대답 후 휴학. 교수님이 절대 놀지 말고 바로 공부 시작하라고 하셨으나 정신 n년째 놓은 김쓰니. 관성의 법칙에 따라 친구들과 놀 거 다 놀고 여행도 다니다가 수능 1달 앞두고 위기 직면함. 공부? 한 달에 100시간도 안 했어서 걍 안 했다고 보면 됨. 내년에 수험생활 하면 안 되고 대놓고 놀아야 하는데!!!!!!!!!!! 

시험 마음 먹은 지는 꽤 됐지만 수능 접수 이후 매일 내일부터는 진짜다 이래놓고 안 했지만, 

이제부터 남은 28일. 

김쓰니는 28일의 필연을 외치며 진짜 정신 차리고 학점 평균 최대 2.5점+학사경고 1회를 내게 안겨준 지거국 탈출 스토리를 써보도록 하겠습니다. 

(참고로 이과다. 지과는 다 까먹고 물리도 기억조차 안 나는데 심각하다. 개망했다. 국어는 못하는데 어떡하지?) 

베이스 : 

한국인 기본 회화 능력 

덧셈뺄셈 

알파벳 구분 가능

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 같이 할래?
6개월 전
6개월 전
익인1
ㅇㅋ 하루에 몇시간 공부해?
6개월 전
그러게 몇시간 해야되지? 익인이 몇시간 할거야
6개월 전
익인1
난 내일 10시간 갈려고!!!
6개월 전
익인1
익이나 그리고 나도 교과개정 전 지과 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
헐.. 익이니는 몇 수능이었어??

6개월 전
익인1
글쓴이에게
나는 17 ㅋㅋㅋ

6개월 전
익인5
1에게
와 혹시 98,? 반갑다 친구야 우리 호랑이의 저력 보여주쟈

6개월 전
익인1
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑다 친구야 20대 중반에 수능이라니 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이번에 진짜 뿌시고 다 맞는다

6개월 전
요즘 97989900 이 나이 또래들 메디컬 가려고 재수 많이 하는 듯?!?! 다들 호ㅓㅅ팅이다아아ㅏ

6개월 전
익인4
나도 끼워줘......
6개월 전
익인1
하자!! 몇시간이 목표여!!
6개월 전
익인4
오 좋아!! 난 일단 내일은 7시간 해보고 싶어 차차 늘려나가야지ㅠㅠ
6개월 전
익인1
오캐오캐 내일 2시간 할때마다 댓 남기자!!
6개월 전
6개월 전
익인2
일주일 안에 전이랑 똑같이 돌아간다에 한 표
6개월 전
6개월 전
익인3
나도 20수능 보고 지거국 입학하고 이번년도 수능 준비한다고는 했는데 공부 안하고 지금 이 상태라 너무 동질감 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 메가 김성은쌤 캐스트 30X7=210 있거든? 그거 보고 좀 마음 다시 잡혀서 어제 오늘 조금씩 했어 한번 봐봐 도움 됐으면 좋겠다 우리 28일의 필연 만들어보자~!!
6개월 전
오오오!! 30*7 210일 남았다 생각하고 하라는건가...?? 봐야겠당 28일 필연고고고고
6개월 전
익인4
너=나..? 나도 28일 빡공 간다
6개월 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 나만 그런게 아니었어..근데 나 이와중에 효도한다고 임영웅 부산콘 vip석 티켓팅 성공하고 신나서 2시간 날렸어 ㄷㄷ
6개월 전
익인4
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 듀오링고에 갑자기 빠져서 언어 공부 깔짝대고 있어... 아니 나 너랑 너무 비슷한 게 메디컬 지망으로 휴학함+1학기 학고+근데 이때까지 공부 별로 안함.. 이 상태야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
6개월 전
익인4
게다가 나도 물지 선택이야... 다 까먹어서 기억도 안 나는데 공부는 또 거의 안 한 상태..ㅎ
6개월 전
ㅇㄴㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물지 학고 메디컬 반수생들은 다 똑같나봐 아니 근데 진짜 근성이라는게 있어서 사람 안 바뀜ㄹㅇ... 나 심지어 지과 개정 전 세대라 지과 빡공해여되는데 이러고 있다
6개월 전
익인4
ㄹㅇㄹㅇ 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다... 지금 빨리 책 펼치자.. 난 일단 펼치긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아니 내가 익이니한테 답한게 11분 전이라고?? 나 잠깐 톡하고 왔더니 시간 뭐야???

6개월 전
익인4
근데 어떻게 같이 할 생각이야?? 공부인증? 캠스?
6개월 전
그러게 어케할까?!

6개월 전
익인4
글쓴이에게
익1이가 2시간 할 때마다 댓 남기자구 했어!! 그럼 2시간 할 때마다 댓 남기고 그동안 머했는지 적는 식으로 하는 건 어때??? 아니면 뭐했는지는 그날 공부 끝나고 올려도 괜찮을 거 같고!

6개월 전
2시간마다 올리면 너무 자주 폰하게 되지 않을까! 우리 폰을 막아버려야 하는데 어카지 나 여태 또 카톡하다가 옴.. 끝나고 고고?

6개월 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어!! 난 내일 일어나고 댓 한번 남길게! 우리 화이팅하자!!✊

6개월 전
홧팅!!

6개월 전
익인4
안녕 좋은 아침!!
6개월 전
익인6
나도 동참할게 쓰니야...ㅋㅋ 4주 벼락치기 가보자고
6개월 전
익인4
오늘 10시간 36분
한완수 수1 지수로그
한완수 수2 함수의 극한, 연속
수분감 수2 step0 1. 함수의 극한과 연속
오늘 수고했어! 내가 4일 안에 한완수 꼭 끝낸다......
아 그리고 혹시 글에 자물쇠? 걸어줄 수 있어?

6개월 전
익인7
나도 동참
6개월 전
익인8
나도같이...
6개월 전
익인9
나도 동참~
6개월 전
익인10
나도 동참..